别人家的孩子 10岁亚裔小“超人”打破“飞鱼”纪录(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
334 阅读
0 评论
美国新闻速递


10岁的阿帕达打破飞鱼纪录。阿帕达家人提供
美国远西国际游泳锦标赛(Far Western Long Course Championship)上周在加州举行,10岁的小男孩菲律宾裔小男孩阿帕达(Clark Kent Apuada)打破了美国游泳金牌选手“飞鱼”菲尔普斯(Michael Phelps)保持了23年的纪录。

根据美国远西国际游泳锦标赛的纪录显示,23年前,年仅10岁的菲尔普斯在参加10岁组100米蝶泳比赛时,创下了1分10秒48的纪录,并保持至今年。直至10岁的阿帕达上周以1分9秒38的成绩夺冠。

23年过后,当时的小冠军菲尔普斯已经成为世界上最知名的游泳运动员,并为美国赢得了28枚奥运奖牌。现年10岁的阿帕达,则被认为是美国游泳运动的后续力量。



阿帕达赢得参赛的所有游泳项目的冠军。视频截图
现年10岁正在上5年级的阿帕达全名为克拉克·肯特,与超级英雄“超人”同名。他从7岁开始竞技游泳训练并展现出惊人的天份,他的朋友也都称他为“超人”。

阿帕达的母亲向当地媒体介绍,阿帕达虽小,但是他非常积极地为自己设定目标,他研究了当地所有游泳俱乐部,最终加入了知名的蒙特利郡游泳队。阿帕达记下著名游泳选手的成绩,他特别期待有一天打破菲尔普斯的纪录。

阿帕达的父亲则表示,阿帕达还在学习钢琴、武术,并对计算机、编程或STEM项目非常感兴趣。

上周的远西国际游泳锦标赛中,阿帕达除了打破菲尔普斯的纪录外,还是他所有参赛的游泳项目的冠军。

他在接受媒体采访时表示,他喜欢游泳,因为很多人支持他,教练、父母总是在身边。他还有更大的目标,巴黎2024或洛杉矶2028年奥运会。“此次打破纪录促使我继续游泳,继续努力,尽我所能,达到精英水平。”