武警国旗班撤销 解放军首次执行天安门升旗任务(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月1日 13点13分 PT
  返回列表
40419 阅读
43 评论
央广军事

2018年1月1日,北京,人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务。

1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,这是由人民解放军担负国旗护卫任务后,首次举行的升旗仪式。

日前,经党中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务。7时36分,天安门广场迎来新年升国旗仪式,首次由解放军仪仗队和军乐团执行,96名护旗队员护送五星红旗走过金水桥。


96名护旗人员正在候场,准备升旗。

解放军仪仗队三名分队长正在整理着装,在今天的升旗仪式上,三名分队长担负下达“向国旗——敬礼”的口号。

凌晨五点半,已经有数千名观众进入天安门广场,等候新年度升国旗仪式的开始。
原上草2017
1 楼
不就是同一班人改个名字吗?
愚若智大
2 楼
同问 换人了,还是只是换“番号”?
G
GuoLuke2
3 楼
换汤不换药
5
5AGDG
4 楼
真无聊,不就换个番号吗,还是那些人,至于每天上头条吗
w
warshipfreedom
5 楼
明明是土匪,還學外國人拿把刀,真可笑
三竹齋
6 楼
一塊破布 用得了 這麽多 吃飯機器 去伺候?
酒酿圆子羹
7 楼
有公司正在开发正步走的机器人,以后凡是需要大量正步走的仪仗队,或检阅仪式,都会有机器人来执行,保证步调严格一致还能喊出精确的口号,还能任意选取和复制面容
G
Glenbrook
8 楼
明明是剑
雨中的春树
9 楼
就是,真无聊。国旗班归武警还是解放军,有什么意思么?武警不还是没有撤销么。
热情的阳光
10 楼
为以后,解放军进驻天安门,奠定了理论基础
l
lulu071058
11 楼
一块垃圾破布 共产党在这块破布的遮掩下干尽了坏事 竞还能升块破布让屁民嗨起来 真是脑袋瓜被洗净民族 共产党想怎么耍他们就怎么耍他们 真以为祖国强大了
国境之南
12 楼
起那么大早顶着雾霾去看升旗,我想不出还有比这更傻的事了
热情的阳光
13 楼
进而为将来的全国军事托管打下实战经验
吃货2001
14 楼
是同一批人换套衣服,还是连人都换了?武警对内,解放军对外,不是挺好的吗?瞎折腾啥。
s
smart321
15 楼
看来这样解放军镇压民众闹事就方便了,解放军也不能没事做吃闲饭
笔名已被占用
16 楼
换了编制和隶属关系而已 还是那些人
笔名已被占用
17 楼
每次看见五星红旗冉冉升起 都会抑制不住热泪盈眶!!
w
whatyouknow
18 楼
下次天安门军管就合理合法了
w
whatyouknow
19 楼
那可不是一块破布,那是人民的鲜血染红的。 lulu071058 发表评论于 2018-01-01 13:57:35 一块垃圾破布 共产党在这块破布的遮掩下干尽了坏事 竞还能升块破布让屁民嗨起来 真是脑袋瓜被洗净民族 共产党想怎么耍他们就怎么耍他们 真以为祖国强大了
N
Not-Smart
20 楼
屁那麼大的事,誰負責升旗, 哪一個部門負責都一樣。如果安裝一個每日自動升降設備,肯定节省納稅人大批錢。
D
Dingxiang
21 楼
折腾,最喜欢折腾的国家! 富也折腾,穷也折腾,反正折腾的都不是自己出力挣的钱,反正出力挣钱的纳税人也不知道所有的折腾,花的都是自己的血汗钱!
梦游情伤
22 楼
问题是晚上国旗就不飘扬了吗? 这TNN的是什么逻辑? 国旗应该是一直飘着的好吗?
梦游情伤
23 楼
成天瞎折腾浪费人力物力。
锦西
24 楼
能坚守这么一个仪式,挺好。人从小到大,读书就基本12年,你学什么呢?向往什么呢?你所向往的就是你的理想,信仰。懂得人活着的意义和价值。五星红旗,就是你的老家。你认不认都是你的国,你的家。
A
Armin
25 楼
省这个省那个都不如把下面几个烂人给省了。
蝴蝶来了
26 楼
北京天安门广场天天从早到晚如此热闹,人们心理还真没有会遭遇炸弹车撞的恐慌感,不过要防骗子和小偷
无聊冒个泡
27 楼
什么意义?
K
KM2016
28 楼
去过北京N次从没想到去看升旗(这早起来,给我钱不够多,肯定也不会去), 不等于国家不应该搞,其他百姓不感兴趣。 不用喷什么。 在伦敦,皇家卫队白金汉宫换卫队也是人山人海的吃瓜群众。上次去团队旅游,看 Guard Changing 是一个项目。
r
roliepolieolie
29 楼
Big deal? Who cares?
t
things
30 楼
香港回归时的香港区旗护卫队高低不一,胖瘦不均,升旗手还有俩个带眼镜的,当时国内各种嘲笑挖苦。香港回应,这些人都是随机抽签的,每个人都有护卫主权象征旗帜的权利和义务。不是你长得帅才有资格。要讲排场香港明星影星多的是。
老戗
31 楼
有意义没意义,取决于自己的认知吧。就像听音乐会,有人觉得非常美妙,有人觉得很无聊。
蓝蓝馨
32 楼
折腾,搞表面文章
永远是中国人
33 楼
应该就是原来那批人, 只是变换了隶属关系. 武警的思路很好. 取消武警, 那么以后再出六四那样的事件, 就是出动军队镇压了, 听起来不好吧.
x
xuxuzxzx
34 楼
仪仗队的制服太难看了
多哥
35 楼
warshipfreedom 发表评论于 2018-01-01 13:37:19 明明是土匪,還學外國人拿把刀,真可笑 ===== 这位兄弟说话有意思,外国土匪不拿刀?要说学,其实这几个共军,学的还是外国土匪。 中国土匪拿的应该是大刀长矛。不过话也得说回来,这几个共军拿的刀,的确不伦不类。这种有护手的好像是骑兵的刀,不像一般老外军人的佩剑。要说老外军人的佩剑,那是战败投降作为象征,要交给受降一方用的。这么说来,升旗共军无论拿的是马刀还是将军们投降所用的佩剑,看着都觉滑稽。
万年穷
36 楼
吃瓜群众的表情好囧,清晨这么早来围观够积极的。
g
gameon
37 楼
升个国旗,仪仗队不够还加个乐队,太浪费,太走形式。 百姓如果心里有国,他们会自发在家里升起国旗。
C
Cathy_Bay
38 楼
有区别吗?
媚眼凤姐
39 楼
你们光看到升旗,没想过还有降旗吗? 每到黄昏,就有一帮人马赶来收旗。 我们的国旗不能在晚上飘扬。因为晚上发生的事情太污。 以前武警挑的人,个子一样高,但屁鼓都是扁的,很难看。这是要换成解放军的原因。
国色
40 楼
武警换解放军升旗了,估计离解放台湾不远了。
Q
QQ米老鼠
41 楼
楼下的,台湾人民至今生活在水深火热之中,等着你们赶紧去解放他们,谢天谢地
劳动旅
42 楼
那是一块用人的血液染红的布,用了快70年了 ============================ 那天是你用一块红布 蒙住我双眼也蒙住了天 你问我看见了什么 我以为我看见了幸福 这个感觉真让我舒服 它让我忘掉我是低端人口 你问我还敢去何方 我说要上你的路 看不见你也看不见路 我的手也被你攥住 你问我还敢想什么 我说都要你做主 ....... 我感觉,我要喝点水 可你却将我的嘴堵住 我不能走我也不能哭 因为我身体已经干枯 嘟……
p
pylori
43 楼
国旗意义不同政府和首脑 这更是对家乡的一种情怀 看看评论就知道谁是内心扭曲的反华喷子了