他自诩“比特朗普还特朗普”,特朗普:别投他!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月8日 10点11分 PT
  返回列表
21625 阅读
8 评论
观察者网



【文/观察者网 唐莎莎】“唐·布兰肯希普正在竞选参议员,他不能赢得你们州的选举,没门!”美国总统特朗普又在扯着嗓子在推特上拉选票了,不过“炮轰对象”却不是希拉里。

他自称“比特朗普还特朗普”,他是西弗吉尼亚州参议员共和党候选人,然而他却遭到特朗普的抵制。他就是曾因煤矿爆炸入狱一年的前“煤老板”布兰肯希普。

布兰肯希普 BBC报道截图

据英国广播公司(BBC)7日报道,布兰肯希普曾是梅西能源公司的首席执行官,但2010年发生的Upper Big Branch煤矿爆炸事件造成29人丧生(美国40年来死亡人数最多的矿难)之后,他进监狱服刑一年。

现在,他正“卷土重来”,与两名共和党人士争夺西弗吉尼亚州的参议员名额,这将影响直接11月的中期选举。美国时间5月8日(今天)将公布投票结果。所以也不难理解特朗普为何赶在7日“紧急”发推,鼓动当地选民“别投他”。“唐·布兰肯希普正在竞选参议员,他不能赢得你们州的选举,没门!记住阿拉巴马。投詹金斯和莫里斯。

特朗普推特截图

而在特朗普之前,他的长子小唐纳德早已做出表态,敦促选民“作出明智决定,抵制布兰肯希普”。

小唐纳德·特朗普推特截图

7日,布兰肯希普发声明回应特朗普的推特,称“建制派在误导他,因为他们不想我进参议院,帮着总统推送议程”。

布兰肯希普回应声明截图

BBC报道称,共和党初选的获胜者将挑战现任西弗吉尼亚民主党参议员乔·曼钦,后者强烈反对特朗普的部分政策。

发表“辱华”言论引众怒

至于布兰肯希普,除了“矿难”这一黑历史之外,还因为发表“辱华”言论引发公愤。

据《纽约时报》报道,共和党的全国领袖担心,布兰肯希普这根“搅屎棍”会坏了打败曼钦、拿下参议员席位的计划。一个与肯塔基州参议员、共和党领袖米奇·麦康奈尔有关的超级政治行动委员会,4月推出了一条攻击布兰肯希普的广告,指责他此前的煤矿污染导致当地饮用水有毒。

一心获胜的布兰肯希普随即在竞选广告中回应,抨击“泥沼队长”(swamp captain)麦康纳尔“为中国人提供给了数百万工作”(given millions of jobs to China people)

竞选广告视频截图

此前,他还曾称麦康纳尔的岳父、运输部长赵小兰的父亲为“富有的中国人”(wealthy Chinaperson),质疑麦康纳尔在外国关系方面存在利益冲突。随后,美国舆论纷纷指责其“种族歧视”行为,国会众议员赵美心4日发表声明,谴责其分裂和仇恨华人的下三滥手段。“这是故意的种族歧视……使用不敏感的种族说辞攻击赵小兰部长及其家人……”

BBC报道截图

他又是如何“捍卫”自己的呢?BBC援引他的话称:“假新闻假装被我的用词‘China people’冒犯了,但他们并没有理解到中国是一个国家,不是种族”。

此外,他还在电视辩论中辩称“中国人”(Chinaperson)并没有种族歧视的意思,毕竟他自称“西弗吉尼亚人”(West Virginia person)。

据《华盛顿邮报》介绍,“Chinaperson”或“Chinaman”最初用作“淘金热”时期前往加州的中国移民“绰号”,后来完全演变为种族歧视语言。

鉴于这些因素,美国有线电视新闻网(CNN)直接将布兰肯希普称为这次全美初选中“最烂的参选人”。

CNN:特朗普“拉票”背后的丑陋交易

CNN在7日的报道中称,从特朗普父子的推特中看出,他们真正关心的是布兰肯希普无法在11月中期选举中获胜,进而为共和党夺回一个席位,因此才号召选民抵制他。“唯一的关注点就是获胜,而不是布兰肯希普说了什么、做了什么。”(观察者网注:目前美国参议员共和党占51席,民主党占49席。)

亚利桑那州共和党参议员杰夫·弗莱克被看作2020年美国大选的第三大候选人,他在推特中直指“问题不是布兰肯希普不能获得西弗吉尼亚的选举,而是他不应该获选。”

推特截图

还记得特朗普在推特中提到的“阿拉巴马”吗?去年12月的阿拉巴马特选中,代表共和党“参战”的阿拉巴马州最高法院首席大法官罗伊·摩尔本已胜券在握,但因被爆出“猥亵少女”等因素落选,让这个“深红州”竟选出了民主党参议员。

即便爆出丑闻的莫尔当选后可能成为共和党的“道德包袱”,但特朗普依然高调发生为其站台。

罗伊·摩尔 @视觉中国

“共和党赢总比民主党赢强,”CNN写道,同理可得,特朗普之所以如此“打击”布兰肯希普,就是因为他认为这位备受争议的煤炭大亨不可能在11月中期选举中击败乔·曼钦。

栾世清
1 楼
极端的确是没最有更。
蓝靛厂
2 楼
缺碘
h
hchalz
3 楼
伟大领袖只能有一个。美国人民已经有trump了。不需要第二个
a
abraham007
4 楼
明摆着瞧不起挖煤的,呵呵
中航科工六院
5 楼
活猪
读者A
6 楼
煤老板因违章事故死人20多做过牢,居然还在红脖子那里很有市场,老川的base 是什么人,可见一斑
弟兄
7 楼
搞民粹主义的看不起搞纳粹的
Z
Zeroin
8 楼
地产奸商当然瞧不起煤老板,都是自己一个党内在打。