出招牵制美国 习近平或10月10日访朝(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月25日 8点33分 PT
  返回列表
10959 阅读
14 评论
韩联社

韩联社称,习近平可能于10月10日访问朝鲜,但也有分析称中朝首脑可能在特朗普与金正恩举行二轮会晤后再见面。

据9月25日报道,9月24日,美国总统特朗普(Donald Trump)在美韩首脑会晤中表示,即将举行第二轮美朝首脑会晤,随之有消息传来,在这种情况下中国国家主席习近平可能会与朝鲜最高领导人金正恩再次见面。 



2018年至今,金正恩(左)已与习近平举行了三次会晤
报道称,2018年至今,习近平与金正恩已经会晤了三次,每当出现朝鲜半岛有关的重要会谈时,中朝首脑都会碰头分享各自的立场,这已经成为一种不成文的传统。

9月25日,据北京消息人士称,即便中国最高领导人没能参加朝鲜9月9日的70周年纪念活动,在2018年年内中朝首脑举行第四次会晤的可能性仍然存在。因为在中美贸易以及军事、外交矛盾加剧的情况下, 中国需要通过对朝鲜的强有力活动开牵制美国。

部分人士表示,习近平可能在朝鲜劳动党建党日,即10月10日访问平壤。但另有意见指出,10月份很有可能举行美朝首脑会晤,所以朝鲜建党日的活动,中方可能跟9月9日的建政纪念日一样,派遣政治局常委级别的人士访问朝鲜。而且,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议(2018十九届四中全会)会在10月份举行,决定中国的经济政策方向等重要议题需要在这次会议上讨论,中朝首脑很难在这期间碰头会晤。   因此有猜测称,就像6月12日的美朝首脑新加坡会晤一样,金正恩很可能在与特朗普举行完第二轮会晤后访问中国,或者是习近平访问朝鲜,双方举行第四次会晤。

朝韩首脑会晤前,2018年3月25日至3月28日,金正恩到访北京,与习近平就朝鲜半岛形势相关的合作问题进行讨论,4月27日,金正恩与文在寅在板门店举行会晤后,金正恩于5月7日至5月8日到访大连,与习近平进行第二次会晤,6月12日美朝首脑会晤举行,一星期后金正恩再次到访北京,与习近平举行第三次会晤。

另据北京消息人士称,特朗普曾警告在美朝核问题协商中不要让中国参与进来,因此在第二轮美朝首脑会晤前,习近平与金正恩见面的可能性很小,中朝首脑最有可能在美朝首脑二轮会晤后见面。
e
elfen2299
1 楼
这招还有啥意思? 狼来了只能喊两遍
喜得利
2 楼
包子该做的不做,不该做的时候,自掉身价,乱作! 三胖家看中国领导人一看一个准,戏也是演得炉火纯青,包子再修炼10年,也不是三胖的对手!
m
mmnn66777
3 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
招财老虎
4 楼
蠢得不能再蠢。继续和朝鲜苏联搅合在一起,美国只能和中国越打越狠。无话可谈。
T
To_Me
5 楼
又给美国出拳打脸的机会了,呵呵
q
qdknight
6 楼
别的国家都不带二胖玩,现在只能去找三胖玩,虽然三胖根本瞧不上二胖。
二舅
7 楼
金三胖现在成了香饽饽,中美韩三国都要拉拢他。漫天要价 就地还钱的机会来了,现在就看谁给的价码高了。
憨厚实话
8 楼
唉,可惜了中国的财力。知识就是力量呀,梁家河大学问真是撒欢都追不上接受瑞典西方教育的留学生呀。
r
redBeijing
9 楼
一看金三和韩美关系转暖, 习一尊的搅屎棍子又要挥舞起来了。
m
maxime
10 楼
金的算盘打得很精。
天涯不此时
11 楼
看得出来三胖不会真心顺从二胖摆布的,比二胖聪明多了。二胖越搅合越暴露他的愚蠢,越激起美国政府的讨厌甚至敌视。
一条小路
12 楼
二加三不等于五,二胖加三胖真的不等于五胖。
s
scbean
13 楼
俩肉感都很强,搂一坨像啥? 世界上就剩这几个坨坨了,抱团取暖可以理解。
a
ali88
14 楼
普京不帮忙, 来求金三胖。 左右皆流氓, 一副窝囊相。