彭博调查:四成美国人称今后不会购买中国产品

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 22点10分 PT
  返回列表
30160 阅读
88 评论
法广

17日《彭博社》联合FTI咨询公司于5月12日至14日期间,面向1012名美国成年人进行了调查,其结果显示,40%的受访者表示不会再购买中国产品。针对“如果美国企业不使用中国产品(零部件),是否愿意更多使用该公司产品”的提问,78%的受访者回答:“是。”

专家分析认为,出现上述舆论的原因是过去两年间的中美贸易战,加之此次新冠肺炎责任论,中国在美国内部的舆论变得十分糟糕。

此外,55%的受访者预测,中国不会遵守1月同美国签署的第一阶段贸易协议。

《彭博社》的另一项问卷调查结果显示,美国人对贸易保护主义的反感态度逐渐弱化。在这项问卷调查中,约66%的受访者表示,为了美国经济,相较于追求自由贸易协定,更倾向于提高进口限制。

有预测认为,这种情绪对6个月后的美国大选将产生不小的影响。

对此,彼得森国际经济研究所贸易专家解释称:“选举后对中国采取强硬措施的态度正成为既成事实。”

此前,美国总统特朗普在接受福克斯采访时称,美国可能完全切断与中国的关系。去年8月,中美贸易战达到高潮时,特朗普曾向美国企业称:“说实话,我们不需要中国,没有中国更好”,要求他们寻找备选方案。

中国的立场是无需逐一回应美国的强硬态度。中国官媒《环球时报》在社论中谴责称:“中国在国际市场上实现巨大成长后,美国陷入了极大的不安之中。”

但舆论普遍认为,美国企业目前仍在中国开展诸多商业项目,很难像特朗普所说的那样,轻易切断与中国的关系。另有分析认为,美国消费者缺乏自身对中国产品依赖程度的切身感受,致使与中国关系恶化的舆论声日益高涨。

m
mate20pro
1 楼
四成美国人称今后不会购买中国产品, 除非别国产品的价格更高
我胖我的
2 楼
还是应该先问问这些人,知道中国产品是啥意思不?做这样的调查有任何意义吗?
A
Armin
3 楼
在中国的美国公司也该走人了,没法插管吸血了。
d
dumbttt
4 楼
说容易,做起来难。
轻松轻松
5 楼
当场脱光才能证明是真话
d
duty
6 楼
俺敢保证仅床铺身上穿的就有中国元素。记得有一不知天高地厚的小子曾经发誓不碰Made in China结果还真的无法做到。
c
chhwl
7 楼
别光说不练。 现在就动手,发起运动,烧中国产的ppe。
M
MovingTarget
8 楼
那么挺好,中美贸易平衡指日可待,美国也不会被中国继续 rape 了。 五分五毛想到一起去了。
疯轮
9 楼
说一套做一套的人多的是,都不傻
m
mandike
10 楼
资本家不干,还必须要从中国进口。咦,秃鹰MaGa帽子从哪里运过来?
r
roliepolieolie
11 楼
很好的民众情感变化,必将反映在总统和议员候选人的态度上,以及今后四年的美国政策上。上一届大选时,Buy American口号还有很多美国人认为不合适。这一次, Buy American Only会得到非常多的美国人支持。
没事逛逛88
12 楼
目前阶段想不买中国制造的东西有点难,但过个几年加工厂转移到其它国家就有可能了,现在超市里衣服印尼/越南/印度制造的越来越多了
精光
13 楼
美国人支持很多的侵略战争,素质实在低下。
过滤词
14 楼
除了中国土特产,在美国市场上还没有什么东西是只有中国生产的,只不过中国产品价格低廉,虽然有很多垃圾货,不过对于偶尔用一下的某些物品来说也不失为一个省钱的选择。目前WALMART的中国制造已经比前几年少了将近一半。Dollar tree一类的一元店还是充满了中国制造。四成美国人称今后不会购买中国产品并不夸张,毕竟另外六成美国人还是会以价格作为重要因素。
M
MovingTarget
15 楼
等着买walmart 的 made in USA
高斯曼
16 楼
中国人支持很多的非正义战争,素质实在低下。
T
Tulanian
17 楼
嘿嘿, 就怕美国穷人偷偷买?!
泰傻
18 楼
武大郎烧饼连锁集团发布公告,针对老梅村四成恶邻的不友好行为,本集团自即日起不再提供向该村所有居民提供武氏烧饼,所造成的饥荒或社会恐慌气氛,本集团概不负责。
c
chhwl
19 楼
支持。trump帝国的东西就应该是trump品牌,川粉制造
l
lzh0007
20 楼
OK, no problem to buy Indian product. Good to go
C
CASPIRIT
21 楼
美国人买东西基本不会看产地,只看性能与外观。所以中国货有没有市场取决于进口商与成本。
P
Panda44
22 楼
毫无意义
l
lwei
23 楼
现在微信群里,卖口罩洗手液的抱着一大堆存货,喊几声都没人理,公道自在人心,就是不买中国产的
过滤词
24 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-05-18 13:25:27 等着买walmart 的 made in USA ==================================================================== 不用等,walmart 的 made in USA一直都有。2016年made in USA在walmart货品的占比只有20%,这两年有所增加,很多商品上都有made in USA的标签。made in CHINA占比从70%降到50%以下。东南亚和南美洲的产品替代了中国制造的位置。
老爷们
25 楼
amazon里反中国货的成堆! 别说,黄毛的战略眼光确实狠独道!
过滤词
26 楼
Tulanian 发表评论于 2020-05-18 13:32:10 嘿嘿, 就怕美国穷人偷偷买?! ======================================================= 用不着偷偷买,称今后不会购买中国产品的四成美国人里不会有穷人。99 cents,Dollar tree还会继续从中国进口廉价货的。
老爷们
27 楼
说实话,很多来美的国人,本来以为商店里都是美国货,结果发现都是中国货, 很失望!不过,照现在这样发展下去,再过几年,局面可能就会改观了。但有些美国货也很垃圾!
蓝靛厂
28 楼
这有什么奇怪的,中共小粉红不用日货不用韩货。
真想发言
29 楼
如果有更多选择,中国的“世界工厂”也不可能实现。 不过什么是中国产品,从来就没有定义,好多中国产品也是“made in American”,如果中国产品贴一个“made in American”, 就是美国制造,那美国人一直用的美国货。
g
gtcharlie
30 楼
保健品从来只买美国货!
g
gaoli
31 楼
好,仅此一项就会给美国带来五千万美元的收入。
大米袋
32 楼
刚从HD买了洗衣机LG,made in China
s
skylight07
33 楼
世界很大,不只中国一家。
不允许的笔名
34 楼
大米袋 发表评论于 2020-05-18 14:02:00 刚从HD买了洗衣机LG,made in China ================ 不要挑便宜的买。我去年买的LG洗衣机干衣机,made in Korea.
不允许的笔名
35 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-05-18 13:25:27 等着买walmart 的 made in USA ============== 等什么,只要肯睁开你的瞎眼,现在就可以买到很多
小山初筑
36 楼
现在很多东西都不是中国产的了!百货有越南,孟加拉,马来西亚…… 食品有台湾、日本、韩国…… 电器我从来就不用韩国日本的牌子!别提什么价美物廉,欧美的牌子虽然可能声音大一点,但是房子大也听不到,最重要的是皮实耐用
大米袋
37 楼
买美国电器?那都是中国公司的子公司
H
Huilianghu5
38 楼
不作评价,只是对比一下: 那些在调查中回答只买美国造,不买中国造的美国人,就像不认同普世价值不认同民主的中国人。
一样的月光777
39 楼
还有四成美国人还会买中国产品,二成称无所谓,打平,洗洗睡吧
H
HOU.W.J
40 楼
鬼信啊!
天天上文学城
41 楼
蔬菜水果基本买美国产的。
M
MonkeyWork
42 楼
人生最大的“购买”是房子屋子车子,和“中国产品”有关 ?
s
soleil2002
43 楼
无所谓啊。 反正美国人自己不会生产。
实话100
44 楼
无所谓是吹牛,哪样中国生产的东西美国没产过?
瓜妹
45 楼
哈哈,必须从美国国旗和各种竞选海报贴开始抵制made in China!
J
Jekcanada
46 楼
伊万卡对于有关其品牌的中国代工厂涉嫌侵犯人权以及中国劳工状况,她保持沉默。她品牌旗下的大量产品均在中国生产
J
Jekcanada
47 楼
《纽约时报》去年5月曾报道,北京曾授予伊万卡7件新商标,涉及包括图书、家庭用品和座垫等广泛的商业领域。当时伊万卡在中国总共拥有34件商标。特朗普本人在中国拥有100多件商标。该媒体援引专家表示,伊万卡在中国获得的越来越多的商标系列,以及特朗普家族在中国的商业利益引发了一个问题:中国官员是否会给予特朗普家族一般人可能得不到的特殊考虑
C
CTPCW
48 楼
美国人买东西基本不会看产地,只看性能与外观。所以中国货有没有市场取决于进口商与成本。
小馨妈
49 楼
美国人买东西主要看性价比,太贵的本地产的东西我估计他们也不会买,特别在经济严重不景气的情况下。就算不买中国产,也会买越南产,印度产,南美生产的。
吃货2001
50 楼
问问中南海里有多少是国货。
s
sigmazao
51 楼
感谢美国消费者,美国政府印刷机印制的卡通纸,可以饶过中国血汗工厂工人,去诈骗其他国家工人和财富了。
P
Panda-2020
52 楼
不用卫生纸了 哈哈哈
梦中的家园
53 楼
小馨妈 发表评论于 2020-05-18 15:11:47 美国人买东西主要看性价比,太贵的本地产的东西我估计他们也不会买,特别在经济严重不景气的情况下。就算不买中国产,也会买越南产,印度产,南美生产的。 就算买越南产的,印度产的,其实也是中国人或华人在哪儿开的工厂当老板。
三星堆主
54 楼
一個不開化的國度 充滿了 胖 蠢 偏執 愚昧的 崇尚暴力的 邪惡國民 生活基本還是原始物質消費階段 一無品質 二無美感 被歐洲鄙視 被其他國家仇視 還自以為在領導世界?
a
aaron1970s
55 楼
一定一定别买哈,别像那个嘴炮大统领一样,
z
zzbb-bzbz
56 楼
不是美国买不买的问题,是中国卖不卖的问题,中国已经拒收美国的白条了,要么物物交换,要么给黄金。
y
yefenghaiyun
57 楼
除非这四成美国人全发财了
s
smart321
58 楼
美国也不买中国产品,中国也不卖美国中国产品,这样挺好,双方达成共识
s
smart321
59 楼
美元为啥大家都喜欢,因为用美元可以在美国买到粮食牛肉猪肉这些东西,美国农产品相当丰富,这是美元霸权的真正原因
一条小路
60 楼
中國貨很好的,不就是質量差嗎?但是便宜哦。
w
westshore
61 楼
如今在美国买电器,made in China一般来讲是比made in USA质量要好的,尽管牌子很可能是其他国家的。 不服的话自己去试试,美国的相对便宜倒是真的。
r
roliepolieolie
62 楼
双方都不买对方的货,非常好。反正在中国美国货被中国的高关税抬得价格高得吓人。现在美国也抬高中国产品关税,双方扯平了。以后互不理睬,最为理想。
g
goldeyeball1
63 楼
哈哈,难道他们要光着屁股出门吗?那可有耍流氓的嫌疑呀!
x
xplnt
64 楼
去美国的各种新闻网站的评论区看看,总有人在那里指天画地发誓不买中国货,好多年了。有意思的是叫得最凶的往往是最离不开中国货的,低教育低收入阶层。
L
Liantao
65 楼
没有人说一下就停买 也没有说完全不买。这种民众情绪会逐渐影响到中国产品的销售 销售量下降20%一30%对很多厂家就是致命打击。更何况这种qingxu会给中国产品带来更多竞争对手。很多国家现在成本更低 中国产品也大多不是什么高科技产品 做起来不难。 中国的战狼外交 不仅仅影响中国形象 也影响中国人的钱包。
L
Lion's
66 楼
彼此彼此!
胡桃和夹子
67 楼
爱买不买
老哈哈
68 楼
Absolutely ok
m
munchenxx
69 楼
这些人说的好像自己有多少钱可以专挑非中国产的东西买似的。还不是沃尔玛一打折就乌央乌央的跑去了!
西
西瓜好吃
70 楼
鬼才信!
g
gasbag
71 楼
my a$$
e
eugenes
72 楼
我很有钱, 专买美国生产的产品, 从来不看价格。
y
yefenghaiyun
73 楼
放心吧,每次我们公司搞什么展,我们都乐颠颠跑去拿免费的东西,三千员工,就三到五个中国人,所以这乐颠颠的人群里有多少美国人可想而知,而且还要做个游戏赢了才能拿,比如mini golf, 扔沙包,好不容易拿到了,一看, made in China. 这两年贸易战,还是继续made in china, 搞得我怀疑贸易战是假的。
落基山99
74 楼
我喜欢美国的产品,例如:美国的酱油味道更鲜,美国的速包装食品味道更好!生鲜,鱼类当然是美国本地产品质量好,价格贵一些,但健康更值钱!包括越南的,印度的一律不买。 现在衣服,服装之类,已经很少中国产的了。
落基山99
75 楼
Panda-2020: 这里的卫生纸全部是美国或加拿大生产的!
晋鲁人
76 楼
美国战狼了一百多年了,中国曾经没有发言权,只有被鱼肉的过。现在只是说了些某国不爱听的话,就有人暴跳如雷,看来中国是比百年前强多了,至少有发言权且不管别人怎么想,像西方学习,我想怎么样都是我的自由,如瑞典恶搞中国国旗。
泰凉
77 楼
他们根本就是说了不做的那一伙人。
巴哈马妈妈
78 楼
我不相信这个民意调查。因为美国人已经虚伪到对民意调查撒谎的程度了。这些人竟然在上次大选期间口头称会选希拉里,可是把票投给川普。我们来到美国的原因之一就是因为听说美国人高举自由意志的火炬,是人类的灯塔。可是经过上次大选我对他们的信念已然瓦解。他们还不如我这个中国人有一说一,忠于内心。这次他们打嘴炮不买中国的产品,如果做不到,就是狗娘养的。
k
kai2002
79 楼
你要是说价钱差不多,他当然不买中国的,如果说涨价30%也不买中国货,那就是真牛了,这么牛的人是不是先把房租付了?
小米干饭
80 楼
kai2002 发表评论于 2020-05-18 19:34:31 你要是说价钱差不多,他当然不买中国的,如果说涨价30%也不买中国货,那就是真牛了,这么牛的人是不是先把房租付了? +1
c
chuxueca
81 楼
“美国最新刷屏笑话”,笑话这样记述:参议员M.DS下班前打电话给太太,要她把家里所有made in china(中国制造)东西全部收起来。晚上要带两个同仁回家吃饭,别让他们觉得自己不爱国、不配合川普对中国贸易制裁行动。 当他带着同事回到家时发现,大门不见了,窗户也不见了,走进屋子后看到:家具地毯和装饰都没有了。屋子空空如也…… 正纳闷着吗,忽然太太什么也没穿走出来迎接他们……
落基山99
82 楼
chuxueca,能讲出你这种笑话的人基本上是精神病。美国房屋的门窗大多数都是美国造,加拿大造。只有那些廉价房屋的轻薄门窗才是中国造。还记得那时候名噪一时的中国墙版吗?含硫量极高,最后全部被拆除,中国墙板出口商赔了4亿美元。
喜得利
83 楼
好,硬气。 中国90%以上家庭,没有一样美国货。
落基山99
84 楼
我喜欢美国的产品,例如:美国的酱油味道更鲜,美国的速包装食品味道更好!生鲜,鱼类当然是美国本地产品质量好,价格贵一些,但健康更值钱!包括越南的,印度的一律不买。 现在衣服,服装之类,已经很少中国产的了。
S
Snowflower11
85 楼
去年一个美国同学在澳洲居住时抱怨找不到不是中国制造的圣诞礼物,她忘记了脸书里懒得发言的中国同学,就留言但愿你找到更好更便宜的非中国制造的礼物,当时估计她在学校没有找到工作,那她若不买中国制造的,恐怕其它国家制造的什么都买不起,哈哈,太搞笑了。
S
Sunset_beach
86 楼
如果身体力行那就不是美国人了。
w
wxczm
87 楼
这是个伪命题。 劳动本质上无国界, 真的是足够便宜的话, 商人是会不顾一切的。 所谓水往低处流,非要建立堤坝累高水位, 那是白耗精力,得不偿失。 就算是立法封杀中国,也会有走私。 或者越南贴牌转售什么的。 无差别的抽象劳动是无国界的。 人类真是愚蠢, 连蚂蚁都能协调分工, 人类却要倒掉牛奶。
w
wxczm
88 楼
这是个伪命题。 劳动本质上无国界, 真的是足够便宜的话, 商人是会不顾一切的。 所谓水往低处流,非要建立堤坝累高水位, 那是白耗精力,得不偿失。 就算是立法封杀中国,也会有走私。 或者越南贴牌转售什么的。 无差别的抽象劳动是无国界的。 人类真是愚蠢, 连蚂蚁都能协调分工, 人类却要倒掉牛奶。