美大使威胁撤兵德国 德高官:别忘了把核弹也带走(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 16点47分 PT
  返回列表
28771 阅读
31 评论
环球网

美国驻德大使格雷内尔9日威胁称要将美国士兵撤出德国,随后,格雷内尔的此番表态就招致了德国方面的各种批评声。


俄罗斯《消息报》10日报道称,因德国总理默克尔没有满足特朗普的要求,不愿将北约军费开支提高到德国GDP的2%,格雷内尔9日威胁要将美国(在德国的军事)基地转移到波兰。另据Techdeeps新闻网9日报道,格雷内尔抱怨说,驻德美军士兵的费用让美国纳税人承担,与此同时,德国将其贸易盈余用于满足自己国内的需求,直呼“这真令人不快”。

随后,格雷内尔又提到了美国驻波兰大使乔治特·莫斯巴赫此前发布的相关声明。报道称,莫斯巴赫曾在推特上写道,“波兰实现了北约成员国设定的军费开支占GDP 2%的目标,但是德国没有做到。如果美军从德国(撤出)来到波兰,我们将表示欢迎。”

面对格雷内尔的威胁,Techdeeps新闻网说,德国社会民主党(SPD)党团会议负责人卡斯滕•施耐德批评说,对于盟友而言,美国这样的表态实在不合适,德国不应被这样勒索。

不仅如此,德国在野党左翼党议员迪特马尔·巴尔奇也对此做出回应,《消息报》称,他“提醒”华盛顿说,撤兵时别忘了把部署在德国的核弹也带走。

“如果要撤兵,那么美国应该带上他们(部署在德国)的核弹。当然,应该带回他们自己的国家,而不是波兰,不然这会让美俄关系急剧恶化。”

关于巴尔奇提到的“波兰”,Techdeeps新闻网说,今年6月,在波兰总统杜达访问华盛顿期间,特朗普曾提及将美国驻德士兵撤出派往波兰的可能性。

再往回看,杜达去年9月访问美国时就曾主动提出,波兰方面愿意提供大约20亿美元经费,用于美国在波兰建设永久军事基地,取名“特朗普堡”。特朗普当时说,认同波方对俄罗斯“扩张”的担忧,会“郑重考虑”波兰提议的永久驻军要求。

飞熊
1 楼
欧洲要崛起,英国想脱欧后自己崛起。美中相斗更多时候只会袖手旁观, 也不排除政治上打中国一棍,经济上打美国一棍。
w
wigo
2 楼
有点强卖的感觉呵呵!
A
Armin
3 楼
核弹留下给德国人玩
j
jamesband007
4 楼
一看文章出处,就知道这是一篇烂货。
G
GuoLuke2
5 楼
应该移到波兰。让德国去和俄国勾结去吧?也许他们会翻脸再打一仗,到时一并灭了。
w
westshore
6 楼
如今没人认为俄国有能力威胁欧盟,德国人不会在意美军的撤离。
八戒.
7 楼
德国当然不愿意出钱还让美国管制啊,美国通过驻军而压迫德国,日本服从美国命令,这是必须付出的代价,养狗当然得买粮啊,让狗掏钱喂自己,还得听你的话?呵呵
可选项123
8 楼
德国人要用钱来达到过去两次世界大战都没有达到的吞并欧洲的目的。这个民族的侵略本性难移,对控制领土资源有着跟俄国人一样的兴趣,美国要高度警惕,英国人看到了其中的威胁。
杉杉coming
9 楼
\u5FB7\u56FD\u4EBA\u89C1\u8FC7\u6700\u50B2\u6162\u7684\uFF0C\u7F8E\u56FD\u4EBA\u5728\u4ED6\u4EEC\u773C\u91CC\u8FD8\u771F\u662F\u5C0F\u6DF7\u6DF7\u3002\u5728\u6B27\u7F8E\u8001\u724C\u56FD\u5BB6\u773C\u91CC\uFF0C\u7F8E\u56FD\u8FD8\u771F\u6CA1\u4EC0\u4E48\u8D44\u672C\u6307\u624B\u753B\u811A\u3002\u5F53\u5E74\u90FD\u662F\u5728\u6B27\u6D32\u6DF7\u4E0D\u4E0B\u53BB\u624D\u88AB\u8FEB\u53BB\u4E86\u7F8E\u56FD\u3002
s
smart321
10 楼
德国如果真的退出北约,那就需要自己搞国防安全,那德国需要的钱更多,老百姓负担就重了
抿而好喝
11 楼
美国为管教纳粹德国和小日本军国付出巨大的代价,应该让纳粹德国自己出管教费。
弟兄
12 楼
德国人偷着乐
弟兄
13 楼
日本巴不得
o
owlabc
14 楼
不要把德国人当傻子!
夏微语
15 楼
波罗的海三小国与波兰人民欢迎美军进驻。
枫城俠客
16 楼
德国在野党左翼党议员迪特马尔·巴尔奇,应该不算是德国官员吧?
a
aluminiums
17 楼
驻欧美军本来就在逐步往波兰转移
W
Wenosoul
18 楼
从中可以看出,这个德国果子左翼巴尔其应该是二战刚刚开始时德国鬼子和俄国鬼子一起签订合同共同瓜分波兰的后裔,他既要把美国人赶出德国,又不要美国把核弹头移到波兰,好让他们再联手一统欧洲!只是不知道他们连起来后,会不会有打起来,酿成新的世界大战! --------------------------------- 不仅如此,德国在野党左翼党议员迪特马尔·巴尔奇也对此做出回应,《消息报》称,他“提醒”华盛顿说,撤兵时别忘了把部署在德国的核弹也带走。 “如果要撤兵,那么美国应该带上他们(部署在德国)的核弹。当然,应该带回他们自己的国家,而不是波兰,不然这会让美俄关系急剧恶化。”
A
Armin
19 楼
三小国和大波波的女人频频被美军强奸的时候不要叫唤啊。
s
sgbigsell
20 楼
川总上台后,欧盟早就开始逐渐建立自己的防卫了。没有美国的压迫,欧盟和俄罗斯之间的关系也会变得友好,欧盟和俄罗斯不是敌人,美国和俄罗斯是敌人。
C
ChineseCity
21 楼
sgbigsell 发表评论于 2019-08-10 10:34:57 川总上台后,欧盟早就开始逐渐建立自己的防卫了。没有美国的压迫,欧盟和俄罗斯之间的关系也会变得友好,欧盟和俄罗斯不是敌人,美国和俄罗斯是敌人。 ========== 老春,可能就是为普京服务!
s
st1025
22 楼
没办法,美国军队太受人欢迎了。真是军民鱼水情
北卡山人
23 楼
垃圾德国
不言有罪
24 楼
谁是床铺的敌人?所有民主国家。 谁是床铺的朋友?普大习二金三。
青山环抱
25 楼
美国一走,就又可以和俄罗斯合伙瓜分欧洲了
w
wxcbug
26 楼
战后的次序都是美国在维护的,虽然不是所有国家都认同,但基本上还是个和平的世界,每个国家都在发展经济。当然维护这种次序是有成本的。而且还必须一家独大的局面,这就是美国一定要打压老二,而且是不认同美国主导的世界次序的老二。如果美国老大地位不保,第三轮世界群雄争霸又会上演了,美国还会依靠地理位置再次发战争财重新回到老大位置。
f
feng_yun
27 楼
没毛病呀,美国走时当然要把部署在德国的核弹也带走, 就算他愿意免费送, 人家还不愿免费收呢
吃素的狼
28 楼
呵呵,德国高官们的好日子,木有几天廖。 默克尔就要下台滚蛋,这些高官们也就随着树倒猢狲散,无影无踪。 德国就要回归正确的道路上,成为大美帝国在欧洲的真正盟友。
武胜
29 楼
德国的GDP是波兰的7倍,转移德国美军到波兰不可能保持目前的规模,除非美国愿意多出钱。川普要省钱,裁减驻军规模就是了,反正有核弹在,不可能与俄国真打。
天幕演艺
30 楼
当标志还想立牌坊
裘千里
31 楼
美国自己的边界都守不住,任由非移毒品进入,何必派兵替他人保边疆?而且是他人反对,自己还赔本。