联合国一幕:美俄男女代表微笑互吻 然后,开撕…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 9点48分 PT
  返回列表
53663 阅读
34 评论
观察者网

【观察者网 综合报道】今日俄罗斯11日放出一段视频显示,就在怒斥华盛顿把叙利亚引向“悲剧”的前几分钟,俄驻联合国大使涅边贾还在座位边,与妮基·黑利面带微笑地亲吻着对方的脸颊。

视频/观察者网 张逸清

美国当地时间周二(10日),联合国安理会未能通过三项分别由美国和俄罗斯起草的,就叙利亚东古塔地区“化武袭击”的调查机制决议草案。

但就在会前,美国驻联合国大使妮基·黑利还走向俄方的坐席,不仅与涅边贾亲切地握手,还亲吻了他的脸颊。

内心OS:“确认过眼神,是我要怼的人”

两人的脸上都挂着微笑,看上去关系十分融洽,似乎两国间并没有因叙利亚问题结下梁子。


当地时间9日,联合国安理会召开紧急会议。图为俄驻联合国大使涅边贾。图源:东方IC,下同。

然而,仅仅数分钟后,涅边贾就开始指责华盛顿试图妨碍对所谓“化武袭击”地区展开的公正调查。

他警告称,美国人和他们盟友的行为“让我们所有人都很担心,因为我们一只脚已经踩在了‘悲剧’的门槛上。”

而黑利则是反击俄罗斯的伪善,还指责对方把叙利亚问题当儿戏。

“这个安理会,尤其是俄罗斯,谁都不能做主”,她怒称。

早些时候,她还信誓旦旦地表示,美国人绝不会与俄罗斯人成为朋友。

“美国人真是天真,还以为自己有朋友。你们那些所谓的朋友都是不能对你们说‘不’的”,涅边贾周一向其开火道,“而这也是你们对朋友的唯一评判标准”。

事实上,在周一(9日),美俄代表已经在联合国安理会召开的紧急会议上大吵过一架。而会议的主要内容,是就叙利亚发生的疑似“化武袭击”事件展开商讨。

妮基·黑利

会上,黑利率先开炮:“俄罗斯人手上沾满了叙利亚儿童的鲜血!

涅边贾也毫不示弱称,“到底是沙林毒气还是氯气目前都没有被确认。美、英、法的表现毫无道理可言,他们也丝毫不顾忌采取与俄罗斯和叙利亚对抗性政策的后果”!

当地时间4月7日,叙利亚反对派武装在东古塔地区最后的据点——杜马镇声称遭到“化武袭击”。袭击共导致49人死亡,并造成大量人员受伤。

尽管目前仍未有证据表明有人使用“化武”,但叙利亚反对派、美国、英国等第一时间站出来指责叙政府军。叙利亚政府对此坚决否认,指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。

悠悠信步
1 楼
尽管观念有分歧,礼节还是需要的。这就是文明。
煤炭
2 楼
伊拉克故事又来了
b
bullmax
3 楼
都是戏精
l
lightning101
4 楼
疮破要先上床再开撕
M
Microsystem
5 楼
悠悠信步说的是,这是西方文化的一个标志。
v
vawong
6 楼
利益观点有分歧,但表面还是要彬彬如礼。相比下,中国简直是野蛮未开化国家,妄称5000年文明史
季襄
7 楼
很多华人依然分不开professional 和personal 的关系。在西方反倒是很自然的行为。
蓝天翔
8 楼
美国国内有传统反俄势力。川普为了应付他们,做出对俄强硬姿态。 其实川普想和俄罗斯和好,集中力量对付中共。
湾区金头脑
9 楼
演戏给大家看
a
ak3
10 楼
西方人虚伪啦,当大家恨到入骨是也没啥礼貌。 比如普京和奥巴马,川普和默克尔那种憎恶不是溢于言表。
l
lalagua
11 楼
JUST A JOB,NOTHING PERSONAL,哈哈
东边来个喇嘛
12 楼
这俩都是工具,打架用的棒球棒和链条。工具之间有啥好恨的。 相互仇恨的是操家伙的人。
问题哥
13 楼
开撕是工作, 礼节是生活。 莫道人虚伪, 毕竟多规则。
量子纠结
14 楼
但愿trump和普京嘴上热闹就是给虚伪的美国精英看的,世界上一大半地区军事冲突都是美俄对抗的结果,ISIS的覆灭就是最好的例子,ISIS几条破枪能猖狂这么多年,就是在美俄矛盾之间找到了生存空间,美国自trump上台之后掐断了Obama对ISIS的支援,叙利亚和俄国只花了大半年就基本消灭了他们。
华德纳
15 楼
两国交锋,各为其主。有什么可奇怪的?
白帆云影
16 楼
专业和业余的区别。台湾政客互殴扯发那叫真性情,只能说它们就是去骂街打架的。
Z
Zeroin
17 楼
床粉眼中的印度阿三黑莉黑不溜秋地为床铺甜菊。
U
US_Lion
18 楼
互相指责结束后,晚上就互相脱衣欣赏彼此。
g
ggsd
19 楼
司马南早就回答过了,一个是生活,一个是工作!
P
Panda44
20 楼
白人政治就是这样的,不像小黄人。
p
proudOfBeingChinese
21 楼
非理性情绪化的东亚人在辩论中歇斯底里,愤怒不可控制,动不动就 take it personal,个人攻击 ---------------------------------- Panda44 发表评论于 2018-04-12 11:33:59 白人政治就是这样的,不像小黄人。
z
zzbb-bzbz
22 楼
美国除了武断和武力独裁,拿不出手什么东西
刻舟求剑007
23 楼
lalagua 发表评论于 2018-04-12 10:20:06 JUST A JOB,NOTHING PERSONAL,哈哈 上等人在台面上为了所谓的国家尊严、民族利益装模作样的演戏;下等人在台下为了所谓的国家尊严、民族利益真刀实枪的厮杀。this isn't a job,but a nightmare. and those people are nothing but demons。
K
KM2016
24 楼
来看美俄男女代表互吻
z
zxxxz
25 楼
还好, 这次没说Fxck EU
老大粗
26 楼
私人交情和公事分开。公事公办没有什么不好。
实话100
27 楼
是,公对公,私对私。最讨厌公器私用。
笔名已被占用
28 楼
公的顾了 私也顾了 挺好
梦太d
29 楼
没耽误工作。
青衣侠
30 楼
美英法坚决反对派联合国化武专家到实地进行调查,用否决票否决了俄罗斯提议的“调查”提案。为什么美英法这么害怕调查?这里面有什么猫腻?美英法越是反对调查,越是让人们怀疑这事就是他们干的。每次化武事件都发生在反对派岌岌可危,政府军将取得最后胜利之时。而且反对派武装都绝对不会受到化武的危害,受到危害的全部都是妇女儿童。也就是说,每当政府军就要取得胜利之时,就开始对妇女儿童进行化武攻击,而不是对残余的反对派武装进行攻击。或者说,每当政府军快要取得胜利之时,就不想再要最后胜利了,而是希望美国和西方出来干预,帮助反对派死灰复燃——这在逻辑上说得通吗?编故事也要编的象一点好吧。其实,这一切都是美国打伊拉克种下的恶果,美国打完伊拉克后,不但没有实现自己的战略目标,反而帮助伊朗建立起一个“什叶派之弧”,伊朗的势力大大扩张。于是又不得不去打叙利亚,试图剪断这个“什叶派之弧”,可是花了好多钱、费了好大的劲,最后却被俄罗斯半道“截胡”了,这口气如何咽得下?但是美英法真的敢对俄罗斯直接开战吗?老实说,我是怀疑的。不过他们真打起来,对我们中国不无好处,我们就坐下来吃瓜吧。
w
wx3000
31 楼
联合国国际巨猩。
a
anywhere111
32 楼
where is Chinese? don't want to pick a side and only interested to make money??
没钱没脾气
33 楼
这就是职业政客和二傻子trump的区别。
w
wind_love
34 楼
舔的有理有据,你的川boss应该给你奖励了这次。 量子纠结 发表评论于 2018-04-12 10:28:02 但愿trump和普京嘴上热闹就是给虚伪的美国精英看的,世界上一大半地区军事冲突都是美俄对抗的结果,ISIS的覆灭就是最好的例子,ISIS几条破枪能猖狂这么多年,就是在美俄矛盾之间找到了生存空间,美国自trump上台之后掐断了Obama对ISIS的支援,叙利亚和俄国只花了大半年就基本消灭了他们。