土库曼总统:欠中国的债我们还清了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 13点40分 PT
  返回列表
37152 阅读
29 评论
RFI
土库曼总统:欠中国的债我们还清了 https://t.co/ly9Dgic5uR pic.twitter.com/MqRXU3W7tJ

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 13, 2021

土库曼斯坦国家媒体周六报道,土库曼斯坦总统宣布,他的国家已经"完全"偿还了因修建天然气管道而欠中国的数十亿美元债务。而在今年3月该国总统还曾呼吁外国债权人宽限更多时间偿债。

法新社6月12日发自土库曼首都阿什哈巴德(Achkhabad)的电稿说,中国已向位于中亚深处的土库曼斯坦投资数十亿美元发展天然气工业,并以此成为土库曼斯坦出口的主要目的地。

在这个油气资源丰富的前苏联共和国,北京的主要项目包括兴建从土库曼斯坦东部经乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦连接中国的天然气管道,以及开发世界第二大天然气田,加尔金内什(Galkynysh)气田。

土库曼斯坦国营报纸《Neutralny》报道,土库曼斯坦总统库尔班古力-别尔德穆哈梅多夫(Gurbanguly Mälikgulyýewiç Berdimuhamedow)说,土库曼斯坦已经"按时和全额"向中国偿还了为建设天然气管道和加尔金内什(Galkynysh)油田第一阶段开发提供的贷款。

同一消息来源称,土库曼斯坦负责能源的副总理沙希姆·阿卜杜拉赫曼诺夫(Shakhym Abdurakhmanov)在与总统会晤时强调,他已于6月8日收到中国开发银行的确认。

不过,土库曼斯坦总统和主管能源的副总理都没有具体说明偿还的金额。

中国国家开发银行行长蒋超良在2011年访问土库曼斯坦期间曾说,他的机构已向土库曼斯坦当局提供了81亿美元的贷款,用于开发天然气项目。

连接中亚和中国的这个天然气管道于2009年启用,目前有三个分支。被称为"D线"的第四支线尚未建成,落成后将穿过吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦。

土库曼斯坦每年向中国出口天然气数量通常超过300亿立方米,是供给俄罗斯的六到七倍。俄罗斯是土库曼斯坦能源(碳氢化合物)出口的第二大目的地。

土库曼斯坦高度依赖能源出口,在出口贸易中能源占比90%以上。因此在2014年能源价格下跌期间,该国遭受了严重冲击。

尽管土库曼斯坦的官媒经常宣扬经济增长,但总统别尔德穆哈梅多夫在今年3月曾呼吁外国债权人给予该国更多时间来偿还外债,这是对经济困难的罕见承认。

r
revesby
1 楼
也是和中国一样饿死了五千万人吗?
2
2货他爹
2 楼
不是债务陷阱?
铁打的营盘流水的兵
3 楼
还是中国政府偷偷地又出卖国家利益减免了债务?
昌平人
4 楼
中国借债给别的国家,有人反对;中国回收债务,他们反对;中国放弃债务,他们还是反对。你们要中国怎么样?
大米袋
5 楼
土库曼斯坦在一带一路上,每年的过路费就有50多亿美元
华伦久费
6 楼
应该是免债了。每当土共处于外交困局的时候就会撒钱给小国家。
I
InNorthTexas
7 楼
借新债还旧债, 特色债务链。
A
Armin
8 楼
借债还钱这么简单明白的事也要做出文章来?真是服了这帮人了。
小毛er
9 楼
昌平人 发表评论于 2021-06-14 06:04:00 中国借债给别的国家,有人反对;中国回收债务,他们反对;中国放弃债务,他们还是反对。你们要中国怎么样? ======================= 典型的活稀泥五毛思维。不管是什么事都是有人反对的。问题 是反对的声音大还是支持的声音大。你以为是在厉害国。政府 做什么都没人敢反对?
相信事实
10 楼
这就狠狠地打了那些说中国贷款是债务陷阱的家伙的脸。
n
nyzach
11 楼
不管是什么事都是有人反对的。问题是反对的声音大还是支持的声音大。 ============== 哈哈,谁声音大听谁的,谁人多听谁的。 是按人口,国家 还是按喷子算啊?
n
nyzach
12 楼
小毛er 发表评论于 2021-06-14 07:29:24昌平人 发表评论于 2021-06-14 06:04:00 典型的活稀泥五毛思维。不管是什么事都是有人反对的。问题 是反对的声音大还是支持的声音大。你以为是在厉害国。政府 做什么都没人敢反对? ============= 哈哈,谁声音大听谁的,谁人多听谁的。 是按人口,国家 还是按喷子算啊?谁能比的过喷子?
B
Biangbia
13 楼
干吗还了啊?中国不差钱,是不是不想受要挟?
g
gameon
14 楼
有借有还,再借不难。
y
yefenghaiyun
15 楼
G7来投资啊,牛吹得够大。不管收回多少钱,中国需要这天然气, 中国需要能源来维持经济发展,这就是双赢。
技术员
16 楼
反映了在贷款协议中,确定了对土库曼方来说比较实际和容易还款的方式。
B
BigAppleBoy
17 楼
土共这下傻眼了,没想到土库曼斯坦居然当真还清了贷款。这下没法用贷款做杠杆来施加政治压力了
s
sigmazao
18 楼
一带一路,喜结硕果!
t
tsingdao355
19 楼
卖天然气给中国换来天然气工业设施不好么
唐爽粉丝团
20 楼
楼下bigappleboy是傻逼么?人家把钱还清了,中国傻眼了。你tm才是真傻眼的那位吧!
吃饱了找事干
21 楼
用汗血宝马还的吗?
青衣侠
22 楼
也就是说,这条石油管线,从现在开始是纯赚钱了。只要中国继续从这条管线进口石油,土库曼就可以躺着数钱了。到底是“债务陷阱”还是金鸡母,土库曼比美国更清楚。
湾区范儿
23 楼
欠债还钱,天经地义。还清债务一身轻,不用看债主脸色。
g
groogle
24 楼
一般黑帮的做法 要派小弟上门签白条 哪能你说完就完了
武胜
25 楼
还债的是要脸面的,否则欠债的就是大爷。
R
Robinlu
26 楼
西方媒体只会恶心中国,好像用西方的钱无利息,不用换似的。
天台坐客
27 楼
遮遮掩掩的,大概又是中国人民慷慨买单了。外卖哥们觉得自己的工作更有意义了:)
f
fonsony
28 楼
不是说中国常挖坑借钱给他国、控制他国吗?1
f
fonsony
29 楼
老毛子也躺平数纳粹子孙的钱、我美帝想德婆子买咱美帝的气、但德婆子就是生美帝的气、想当年美军工打德婆的爷爷老希、想当年曾扫平毛子国、那肯定有对不起的心情、故只能买毛子气、代希爷爷还一点债、胡呼爱再、