俄罗斯人对华好感度下降了?这名会长说出真相(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月9日 3点7分 PT
  返回列表
35684 阅读
27 评论
环球时报

圣彼得堡政治基金会会长:这可能与俄罗斯人对中国的嫉妒感有关。

  俄罗斯社会舆论基金会6日公布最近两周进行的最新民调,结果显示62%的俄罗斯人将中国视为友好国家。虽然这已经是一个非常高的比例,但这一数字在2015年曾达到77%。这意味着,3年来,将中国视为友好国家的俄罗斯人有所减少。当前,中俄关系处于历史最好时期。这一有些意外的调查结果引起俄媒反思。

  “为什么俄罗斯人对中国的好感度有所下降?”俄罗斯《观点报》7日提出这一问题,并援引圣彼得堡政治基金会会长米哈伊尔·维诺格拉多夫的话说,这可能与俄罗斯人对中国的嫉妒感有关。

  



  该报称,对于俄中谁的经济发展更成功,2015年时有70%的俄罗斯人认为,中国经济将超过俄罗斯,但俄罗斯在国际舞台上比中国发挥更重要作用。现在,中国经济规模已远超俄罗斯,且中国正成为世界政治中的主要力量。

  俄罗斯科学院远东研究所中国问题专家安德烈·奥斯特洛夫斯基则认为,俄中政治走近并没有让两国的经济联系达到俄罗斯与西方国家的水平,也是原因之一。他说,俄中两国去年贸易额达到840亿美元,这是近十年来最高水平。而俄罗斯与欧盟的贸易额即使在制裁的背景下仍达到2000亿美元。正如有中国媒体所说的那样,俄中关系“政治热,经济冷”。

  《观点报》称,俄罗斯一些人还不能忘记从前的“恐怖故事”——中国正在逐步占领远东。虽然现在这种说法已经被事实否定,中国人正在离开远东地区。目前令人担忧的是在贝加尔湖的中国旅客的“野蛮旅游”,但这是一个局部问题,且已经解决。

  奥斯特洛夫斯基说,整个俄远东地区对中国的看法是比较好的。这里的居民非常清楚,是中国在养活他们。而俄中部地区离中国较远,当地居民只能靠媒体了解中国的信息。但俄媒报道最多的是白俄罗斯,报道中国并不多。中国人了解俄罗斯,比俄罗斯人了解中国更多。对中国这个邻国认识不足,为俄社会滋生“中国威胁论”提供了土壤。

来这歇会儿
1 楼
冒和心不和
*
*静品淡香*
2 楼
现在一些拿钱的媒体人新任务,不遗余力,各种方式挑拨中俄关系
k
kiki-wq
3 楼
美国制裁俄罗斯又与中国贸易战,中国需要一个强大的军事伙伴俄罗斯需要一个强有力的经济后盾,美国人一定会想办法破坏
w
wangtora
4 楼
对日好感度上升的缘故。
美国新人
5 楼
不要意淫了 ,没有永远的朋友, 只有永远的利益 ! 还是认清自己的实力, 认清对手的实力,撸起袖子加油干吧!
杀敌三千,自伤一万
6 楼
环环应该写点正能量的文章,比如哪个国家对华好感度直线上升
B
Bslrim
7 楼
不奇怪,毛子骨子里特别羡慕西欧人,以前俄国宫廷全是说法语的,对亚洲人当然没什么兴趣。
老糊涂2
8 楼
几百万平方公里被抢走。中国非要巴结毛子当朋友?智商啊
d
danjuan
9 楼
全世界人都讨厌中国人,就不能反省一点点自己。
l
lulu071058
10 楼
蠢货,老毛子从来没对中国人有过好感。过去喜欢中国人的土地 现在喜欢钱。
0
0101011
11 楼
因为中国队没有进入世界杯决赛圈,太弱,人瞧不起。
m
mandike
12 楼
毛子从来没对中国人好过,多少人知道当年中国入联合国常任理事国毛子是极力阻扰而是美国大力支持和推荐。美国其实是西方国家里对中国最好最公平最无歧视的国家,别看现在贸易战打得如火如荼,其实要明白美国是个文明度第一的国家,有这样的对手应该说是中国的幸运。如果真是毛子天下第一或者任何其他国家中国的日子会很不好过。
g
ggsd
13 楼
没有调查一下中国人对俄罗斯的好感度?
一袭青衫
14 楼
毛子从来没对中国人有啥好感,中国产品就是假冒伪劣的代名词
m
manhan
15 楼
拆毁唐人街,禁止中国文化,欺压中国侨民,普天之下,只有俄罗斯这个中国恶邻了吧
c
cgh
16 楼
要叫一个国灭亡,就叫这个国家去和俄罗斯打仗,拿破仑被灭了,希特勒被灭了,现在美国也不敢动俄罗斯,中国也不要上别人的当。
我要真普選
17 楼
俄羅斯就別指望了。 首先俄羅斯沒有科技水平,其實俄羅斯也沒有道德水準。 就算你愛俄爹千萬次,餓爹虐你如初戀。 俄羅斯等著美國絞殺中國之後,看能不能搶奪幾塊肥肉。 不結冰的亞瑟港(又稱旅順)應該回歸祖國了
国境之南
18 楼
cgh 发表评论于 2018-07-09 06:44:48 要叫一个国灭亡,就叫这个国家去和俄罗斯打仗,拿破仑被灭了,希特勒被灭了,现在美国也不敢动俄罗斯,中国也不要上别人的当 ==================== 不错,与其费那么大劲,不如等这个国家自己搞死自己,就像苏联解体的时候所有男儿都在袖手旁观,老百姓巴不得这个邪恶帝国早点完蛋!
l
longmarch
19 楼
日本和俄大毛子干了一仗。干的还不错。 反倒是那些俄国友邦。朝鲜蒙古越南穷的叮当响。
国境之南
20 楼
“反倒是那些俄国友邦。朝鲜蒙古越南穷的叮当响” ===================== 你忘了东欧那些苏联的小伙计,当年跟着苏联一个比一个穷,一个比一个惨,自从离开苏联投入西方国家阵营,人家一个个都跑步进入中等发达国家的行列了
笔名已被占用
21 楼
“安德烈·奥斯特洛夫斯基则认为,俄中政治走近并没有让两国的经济联系达到俄罗斯与西方国家的水平” ------------------------------------- 一点不奇怪 俄国出口除了石油天然气就是武器 而俄国最大宗的石油天然气出口是欧洲 俄国当然是与欧洲的经济联系更紧密
三竹斋
22 楼
請問 當今世界 從非洲到美洲,從亞洲到歐洲,那個國家的人 對鐮刀錘子國有好感?
笔名已被占用
23 楼
回 —— 国境之南 “你忘了东欧那些苏联的小伙计,当年跟着苏联一个比一个穷,一个比一个惨,自从离开苏联投入西方国家阵营,人家一个个都跑步进入中等发达国家的行列了” ------------------------------------------------------ 你搞错了 当年的东欧国家大部分都比苏联好 尤其是捷克、匈牙利、保加利亚、波兰、罗马尼亚,一直都比苏联富有 而且他们早在冷战时期就已经是中等发达国家 东欧自冷战结束后一直萎靡不振至今没有回复元气 致使当地共产党势力又开始抬头
路人2017
24 楼
喂它就说你好,但记忆力只有五分钟,过时间就咬你甚至吃掉你,只有不断地喂,或制服它,让它不敢对你怎样,但中国没这个胆气,只能不断地喂
国境之南
25 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-07-09 07:32:00 回 —— 国境之南 “你忘了东欧那些苏联的小伙计,当年跟着苏联一个比一个穷,一个比一个惨,自从离开苏联投入西方国家阵营,人家一个个都跑步进入中等发达国家的行列了” ------------------------------------------------------ 你搞错了当年的东欧国家大部分都比苏联好尤其是捷克、匈牙利、保加利亚、波兰、罗马尼亚,一直都比苏联富有而且他们早在冷战时期就已经是中等发达国家东欧自冷战结束后一直萎靡不振至今 ================== 好吧,就以你说的第一个国家捷克为例,二战以后捷克斯洛伐克学习着苏联的社会主义制度,但是并没有帮助到自己国家的发展,到了后来出现了严重倒退,导致成为东欧最穷的一个国家,经济面临崩溃边沿。离开苏联经过这么多年的发展,现在两个国家捷克、斯洛伐克人均GDP已经2万美元,早在2009年,两国均被国际货币组织认定为发达国家。 你的“东欧自冷战结束后一直萎靡不振至今”就是在明目张胆的说谎!
p
pandawipe
26 楼
嗨。中国人都不喜欢自己人。自己找原因吧
y
yumidiee
27 楼
中国人正在离开远东地区?