伊朗将航母模型拖至海面 或演练打击美国航母

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 9点13分 PT
  返回列表
15026 阅读
19 评论
综合新闻

  周一(27 日)发布的卫星照片显示,在与美国的紧张关系加剧之际,伊朗已将一艘模拟的航空母舰移至战略海峡霍尔木兹的海面,俄媒认为这可能暗示伊朗即将计划将其用于实弹演习。据悉,伊朗上一次举行与美国大型顶级船只相关的大演习是在 2015 年 2 月份,随后该国与国际社会成员签署伊核协议。

据俄罗斯卫星通讯社(sputniknews)27 日消息,根据 Maxar Technologies 公司拍摄的卫星照片,伊朗已开始将一艘类似美国 尼米兹 级航母的模型拖到霍尔木兹海峡。根据 7 月 26 日拍摄的照片,该船正在从阿巴斯港港口拖向被伊朗革命卫队(IRGC)快速攻击舰队包围的战略水道。照片显示,该模型比真实的尼米兹级超级航母小约 30%,并在其顶层甲板上载有 16 架美国战斗机的模型。



Maxar Technologies 卫星照片截图。(图截自卫星通讯社)

近些年来,尽管德黑兰不断抗议,认为该地区的安全必须由周边国家的力量维护,但此类美国航母仍例行 巡航 波斯湾。其中一艘航母,德怀特 D 艾森豪威尔号(US Dwight D. Eisenhower),即将离开阿拉伯海,并由尼米兹号(US Nimitz)将它取代,后者上周晚些时候刚刚从印度洋进入中东水域。

该模型与 2015 年 2 月在一次名为 大先知 9 的军事演习中使用的航母模型相似。在那次演习中,伊朗用快艇发射机枪和火箭弹将航母模型包围。地海导弹后来瞄准并摧毁了该航母模型。然而,这次演习是在伊朗和世界大国仍在伊核谈判时进行的。如今,这些谈判所产生的协议已经破灭。美国总统特朗普于 2018 年 5 月单方面将美国从该协定中退出,伊朗后来作出强硬回应。

自去年夏季以来,一系列袭击事件和冲突进一步加剧了伊朗与美国之间的紧张关系。特别是今年 1 月 3 日,美国无人机在巴格达国际机场附近发起的袭击事件,导致伊朗伊斯兰革命卫队 圣城旅 指挥官苏莱曼尼丧生。伊朗方面以导弹袭击作为报复,炸伤了驻扎在邻国伊拉克的数十名美军。

此外,卫星通讯社援引美媒分析,考虑到伊朗将航母模型运往海上的时机,针对该航母模型的演习可能是德黑兰对上周民航客机遭美军骚扰事件的直接反应。该事件涉及美军 F-15 战斗机对飞抵叙利亚的一架马汉航空(Mahan Air)客机的拦截,致使多名乘客受伤。事后,德黑兰方面表示将采取措施,使美国为该行为感到后悔。
 

荷兰三剑客
1 楼
或许不久这个模型在还没有来得及演练之前就自动爆炸起火,美国的X-37B space plane好像就是为专干这种事设计的
国境之南
2 楼
再造一个白宫模型,马上就踏平美国了
s
sigmazao
3 楼
反华的,也就是反个华为5G。大统领咋弄的啊,反美的,都是要干沉美军航母。这得多大的仇啊。
4 楼
中国应该向伊朗租用该模型,练练DF21和DF26。
s
sigmazao
5 楼
熊 发表评论于 2020-07-27 19:48:33 中国应该向伊朗租用该模型,练练DF21和DF26。 ========================================== 不用,中国有钱,人性呢 中国导弹打航母实验,那是实打实的用真金白银。 一万多吨的二手船模拟航母航。全速海上机动规避。然后,从天而降一发DF21D,击中船头全烂(非炸药载荷)。 二千吨退役驱逐舰模拟美军宙斯盾。全速航行,然后一发DF-X,直接命中。 实弹验证后,大量装备火箭军。
飘过的云
6 楼
这就有点不靠谱了,既然实弹演习,反正这模型都已造这么大了,为求更贴近实战,最起码你应该弄个1:1比例的吧,你将这攻击对象弄小30%,那你的导弹和鱼雷等反舰武器的威力有没有也调低30%啦?
s
sigmazao
7 楼
飘过的云 发表评论于 2020-07-27 20:08:59 这就有点不靠谱了,既然实弹演习,反正这模型都已造这么大了,为求更贴近实战,最起码你应该弄个1:1比例的吧,你将这攻击对象弄小30%,那你的导弹和鱼雷等反舰武器的威力有没有也调低30%啦? ==================== 这是演示,小的都能打,懂?
烂漫主义
8 楼
这个好。杀鸡给猴看。就算没有真鸡也可以用木头雕一只。每天对着美军用刀砍木鸡,准保把美军吓尿。
吃货2001
9 楼
真不是小看伊朗,永远只打嘴炮,不用美国,沙特,以色列就搞定它了
枫城俠客
10 楼
属于走夜路吹口哨,给自己壮胆!
落基山99
11 楼
伊朗太搞笑了,太蠢了!!
加国红枫
12 楼
烂漫主义 发表评论于 2020-07-27 20:23:04 这个好。杀鸡给猴看。就算没有真鸡也可以用木头雕一只。每天对着美军用刀砍木鸡,准保把美军吓尿。 哈哈哈哈哈哈
弟兄
13 楼
充氣航母
国境之南
14 楼
“在那次演习中,伊朗用快艇发射机枪和火箭弹将航母模型包围。地海导弹后来瞄准并摧毁了该航母模型。” ================ 真浪费,一颗导弹很贵的,对付这样的航母用渔船包围,投几颗手榴弹就搞定了,或者派蛙人潜到航母下,凿几个洞就搞沉了
雅皮士
15 楼
沙特就算了,被一个胡塞武装打的满地找牙,还是别吹了 吃货2001 发表评论于 2020-07-27 20:38:00 真不是小看伊朗,永远只打嘴炮,不用美国,沙特,以色列就搞定它了
吃素的狼
16 楼
呵呵,伊朗赶紧把这些玩意儿拖出去用掉吧。 晚了,就又被莫名其妙的打掉了,炸掉了,烧掉了,打落牙齿咽进肚里,假装失火忽悠屁民。 核离心机,导弹库,海军,核材料库,军火库,凡是值钱点的宝贝不到半年差不多丢光廖。 花高价从俄罗斯和天朝买来的雷达导弹,擅离职守,中看不中用,还不敢抱怨,窝囊死廖。
e
eachnet88
17 楼
拿什么打?伊朗已经完了。
p
pivotal
18 楼
伊朗还是用辽宁舰练练手 反正跟中国是本家
秋甜
19 楼
伊朗应该多多演练防斩首 这个更迫切