特朗普任命官员领导新冠疫苗工作 望疫苗年底前问世

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 2点44分 PT
  返回列表
26657 阅读
34 评论
VOA
Pres. Trump delivers remarks in the Rose Garden on COVID-19 vaccine development. WATCH LIVE: https://t.co/3SPDrLxgMt

— ABC News (@ABC) May 15, 2020

美国总统特朗普星期五(5月15日)宣布将由一位前医药行业高管和一位四星上将领导美国政府的新冠疫苗研发工作,他希望在年底前就能研制出疫苗。

“曲速行动” (Operation Warp Speed)旨在尽快研发并分发新冠疫苗,特朗普总统在白宫玫瑰园表示,这一行动意味着“规模大和速度快”(means big and it means fast)。

葛兰素史克(GlaxoSmithKline)前高管蒙塞夫·斯拉维(Moncef Slaoui)将担任白宫这一行动的首席科学家,古斯塔夫·佩纳(Gustave F. Perna)将军则担任行动的首席运营官。

总统表示,“曲速行动” 正在评估14种候选疫苗,“行动的目标是尽快完成研发,然后生产和分发一种经过验证的新冠疫苗”。

他还说,“我们希望能在年底前完成”,“我们认为我们将很快得到一些非常好的结果。”

斯拉维也说:“我最近看到了新冠疫苗临床试验的早期数据。这些数据让我更加有信心,我们将能够在2020年底提供数亿剂疫苗。”

美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)星期五也表示,目标是在明年1月之前研制出一种疫苗,并向公众提供。

特朗普还表示,在疫苗研发工作上美国政府正在与其他国家合作。

美国多名专家都曾表示,疫苗研发可能需要12-18个月甚至更长的时间,但特朗普总统似乎试图加快这一进程。他还在白宫玫瑰园表示,不管疫苗是否到位,美国也可以在没有疫苗的情况下继续前进,重新开放经济。

特朗普说:“我只是想澄清一些事情,这非常重要。不管有没有疫苗,我们都回来了。”

p
pangpangxiongxiong
1 楼
本国成功就好了,不管哪个国家的疫苗
池中物
2 楼
希望每一个美国人都能早日用到这种急功近利得来的“优秀的疫苗“!阿门
I
Indignant
3 楼
曲速行动,可否翻译的更好些?
a
abraham007
4 楼
我觉得疫苗的年底前肯定能研制出来,至于管不管用不太好说,呵呵
k
kingofLiu
5 楼
任何12个月以内研制成功的疫苗,任何非已知方法开发的疫苗,都不要注射,不是反疫苗,是不要当小白鼠,得新冠肺炎0.1的机会死亡,但是失败的疫苗后遗症会是一生,流感疫苗研发十几二十年,然后又经过不断的群体注射后临床实验,到现在也无法保证100%有效和无副作用,还有5%群体无法注射流感疫苗。
S
Sam大树
6 楼
拿普通流感的疫苗充个数,肯定有! abraham007 发表评论于 2020-05-15 15:06:37 我觉得疫苗的年底前肯定能研制出来,至于管不管用不太好说,呵呵
相信事实
7 楼
没关系,反正美国人命不值钱,现在仅仅死亡十万数量级,用不成熟的疫苗再多加个零也是非常可能的。 大白鼠们上。
崔澍泉
8 楼
川普说打就打,说干就干。 练练手中枪,刺刀手榴弹! 不尚空谈,以一挂万。 实干家也不用做给谁看!!
问题哥
9 楼
要想快,上HCT,伦理争论先放一边,为了群体的最大利益,这个利益首先不是金钱,是拯救生命。 另外,如果当年可以搞曼哈顿计划(原子弹)和阿波罗计划(登月),那么今天更有必要搞一个XYZ计划,政府牵头,集全国之力,力求在最快的时间里在疫苗、小分子药、单克隆抗体等方面有重大突破,并在检测手段、治疗设备等方面有重大进展。我知道现在政府给钱在各公司和研究院所分散做,在一般情况下政府少管是对的,但在如今这种特殊情况下,政府和其专业部门应该显示更多的leadership.
a
anchoret98
10 楼
特朗普说:“我只是想澄清一些事情,这非常重要。不管有没有疫苗,我们都回来了。” =================================================================== 最後一句是關鍵! 就像在驢面前掛一根胡蘿蔔,驢就會賣力的往前跑,拉車拉得飛快。
选民
11 楼
由四上将主持研发的疫苗有人敢用吗?
选民
12 楼
由四星上将主持研发的疫苗有人敢用吗?
w
wujiandao
13 楼
赞川总!
L
LRushBall
14 楼
按照川普的做事风格,疫苗出不出来都会在大选前宣布研制成功。至于效果就无所谓了。反正川普会宣布胜利。 任何疑问的卫生官员都会被开除,然后冠上deep state的标签。任何质疑都会说是民主党政治化。
京工人
15 楼
这又不是曼哈顿计划,弄个四星上将来干吗?
酒酿圆子羹
16 楼
人是期望动物,也就是以期望为生存动力的,所以无论个体活着或社会运作都需要期望来支撑,一个好的家长或组织领袖都会想尽办法让家庭或团体社会充满期望的活着,曹操当年望梅止渴,老川现在也是一样,这都是必须的领袖言行
b
bashfulx
17 楼
曼哈顿和阿波罗计划都是没有后顾之忧的。 搞疫苗急于求成。出了问题很多人会受到长期影响。
b
bashfulx
18 楼
那个四星上将只是组织生产的。 Moncef Slaoui 在GSK搞疫苗研发几十年了。他心里肯定知道总统定的时间表是不可靠的。他要不出山,说不定选出个不靠谱的人。所以当仁不让了。 总统身后的科学家们都在忍着个人想法为国家和全人类作贡献。
g
gasbag
19 楼
吃川粪得永生
裘千里
20 楼
美国总统特朗普星期五(5月15日)宣布将由一位前医药行业高管和一位四星上将领导美国政府的新冠疫苗研发工作,他希望在年底前就能研制出疫苗。 弄个上将领导疫苗研发,难道新冠出于军队?
我要真普選
21 楼
現在美國是一邊大量生產、一邊測試研究。 可以大大加快效率。 生產出來失敗的,最多銷毁虧點錢而已。
A
Armin
22 楼
肯定能拿出来,疫苗搞不出来生理盐水还搞不出来吗? 到时候每人打一针,心理负担放下来,一切就恢复正常了。
l
ljcn
23 楼
把全世界研究生物或医药相关的博士和博士后关到集中营里,给吃给喝,给所有计算/设备/实验资源,如果一年内做不出来,统统XX掉,应该有戏。
s
shakuras2000
24 楼
Trump就是跳出来抢credit来的。
天天上文学城
25 楼
有消毒液何必搞疫苗?
c
chhwl
26 楼
伟大领袖trump已经为川粉们找到了疫苗特效药,消毒水,要疫苗干什么?
z
ztgp3614
27 楼
疫苗成功的关键是抛开政治正确,直接征集志愿者打完疫苗后注射感染病毒,有效没效立竿见影!这也是中国最大的优势。现在欧洲都在等中国和川普迈这一步,如果出了问题,他们就可以跳出来立牌坊,如果一切顺利,就像法国刚刚做的,要什么公平分配,不管是否出钱出力,甚至是搞破坏的也要白拿美国的成功,对中国大概就像现在5倍价格买劣质口罩一样,他们还是得花高价买。
泰安人
28 楼
疫苗从技术方面讲没太多难度。只所以需要一年的时间,主要需要2-3期临床实验,观察它的作用和副作用。急了,观察半年就上了!
相信事实
29 楼
美国人命不值钱,直接上。
p
pandaeggs
30 楼
这才是早就该做的事。 ++++++++1.
黄桷树
31 楼
这也能被怼,骂川普的还是人吗? 不指望美国的疫苗难道指望墙国的疫苗?奶粉都不能喝,疫苗能用?话说历史上墙国有没有研制成功任何一种疫苗啊?看起来制造病毒水平更高。
花生炖
32 楼
就川普这能力,能领导出疫苗?川总的套路总是一顿操作猛如虎,结果就是二百五。吹牛嘴炮第一而已。
s
skyhorse913
33 楼
LRushBall 发表评论于 2020-05-15 15:59:48 按照川普的做事风格,疫苗出不出来都会在大选前宣布研制成功。至于效果就无所谓了。反正川普会宣布胜利。 ---------------------------------- +1,000,000
a
alanshou
34 楼
Reopen now? 再reopen,我家也不会出去消费,反正能在家上班。 9月份,开学也不会让孩子去上学,大不了home school。 现在每天还是2万起,不是开玩笑了。 想想1月份封城后的武汉,谁敢出去? 现在,美国很多州情况和1月份的武汉有啥区别?