贪婪 憎恨 家族斗争…美韩裔杀姐“邪恶孪生妹”望出狱(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
23341 阅读
0 评论
中国日报


加州韩裔双胞胎姊妹高中毕业时,曾代表毕业生致词。
(尔湾报导)加州韩裔双胞胎姊妹韩吉娜(Jeen “Gina” Han;音译)与桑妮(Sunny Han)的案件,涉及贪婪、憎恨与家族斗争,从一开始就引发媒体关注,登上全美与国际报纸头版。

尔湾(Irvine)警方称她们为「邪恶孪生妹」和「善良孪生姊」。邪恶的孪生妹妹韩吉娜计谋杀害姊姊桑妮。桑妮曾协助检方起诉妹妹,包括在圣地牙哥地区的信用卡与现金偷窃案件。

现年43岁的吉娜已经入监服刑19年,可能很快就能重获自由。

吉娜和另外2名未成年同伙1996年共谋杀害及攻击桑妮及她的室友金海伦(Helen Kim;音译),并且在1998年被判杀人未遂及杀人罪成立。被害人在尔湾公寓遭人綑绑并堵住嘴巴,所幸警方及时赶到,将她们救出。

这对双胞胎姊妹高中毕业时曾代表毕业生致词,几年后渐行渐远。1996年11月,吉娜确信桑妮拿了她的东西,没有还她,因此酝酿这起谋杀计画。

共犯是18岁的布莱恩(Archie Bryant)和16岁的萨耶拉(John Sayarath),他们假扮杂志推销员进入桑妮公寓。她当时人在自己卧室,听见室友和访客发生扭打。她趁歹徒闯入卧室前用手机报警。

「但在吉娜同伙闯入公寓时,若不是桑妮刚好拿着手机,这肯定是一桩一级杀人案,而且是两条人命」,检方上周去函反对释放韩吉娜。

检方说,吉娜连日向他人透露想要姊姊死,企图雇人帮她行凶。这对姊妹早前发生争执,桑妮对吉娜脸部挥拳,向警方指控吉娜偷她的信用卡和开她的车。

吉娜因偷窃被补后,在圣地牙哥服刑时,趁白天社区劳动时逃跑。她后来因攻击和杀人未遂罪在尔湾落网。

韩吉娜和同伙在1998年被判有罪,入监服刑时曾企图吞安眠药自杀。她最后在法庭为自己辩护。「我很后悔发生这一切」,她说。「我真的很抱歉」。虽然发生这种事,「但我绝对无意杀害我的孪生姊姊,桑妮是我的血肉。」

南韩出生的吉娜也向韩裔美国人致歉。当时韩国社群曾经发起从轻量刑活动,向法庭送出1.7万份连署。

「我只是想让我姊姊知道,我非常爱她」,吉娜最后在法庭说,但桑妮不在场。

经过2年的审判,韩吉娜被判监禁26年至终身、布莱恩16年有期徒刑、萨耶拉8年有期徒刑。韩吉娜目前被关在加州中部乔吉拉(Chowchilla)的女子监狱,现年43岁的她已经服刑19年。

据悉,加州假释委员会于10月31日的听证会后建议释放韩吉娜,据加州法律规定,州长布朗有120天的审查期可以决定赞成或否决韩吉娜的假释案。

橘郡地区检察官办公室于本周一致信给布朗,建议他否决韩吉娜的假释案。副检察官钱伯斯(Nikki Chambers)在信中写道,韩吉娜虽然在听证会表现出深切反省的样子,但实际上她非常聪明也很会操纵人心,而且她疏于提及自己的精神疾病,对社会仍构成威胁。