脸书全球大当机原因揭晓! 竟是它设定更动错误

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 16点27分 PT
  返回列表
34947 阅读
8 评论
东森新闻

社群平台脸书(Facebook)与旗下Instagram、Whatsapp发生全球当机灾情,持续近7个小时才全面恢复。脸书基础设备副总裁贾纳丹(Santosh Janardhan)表示,路由器设定更动错误,就是这次全球当机的主要原因。

根据《路透社》报导,贾纳丹在官方部落格表示,工程团队已经找出当机原因,主要是负责协调数据中心间网络流量的骨干路由器(Backbone Router),进行配置更新时发生错误,才会导致通讯中断服务。

贾纳丹说,“网络流量中断对我们的数据中心通讯方式产生了连锁效应,使得我们的服务停止。”他强调,目前服务已全面恢复,且这次的中断是错误的配置更改导致,目前没有任何证据表明,用户的数据因停机而受到损害。

扎克伯格今日上午用自己的账号,向广大的用户表示,脸书、Instagram、WhatsApp、Messenger已经重新上线,抱歉造成不便,“我知道你有多依赖我们的服务来与你关心的人保持联络。”

旗下的Messenger,同样透过推特发文,“我们被水逆打败了,我们正努力尽快解决这个问题,并对向您带来的不便表达歉意。”而脸书(Facebook)昨日深夜所发生的这场大当机,受灾户遍及全球,公司股价周一暴跌近4.9%,连带使执行长扎克伯格的身价也受到影响,短短数小时内,资产就缩水60亿美元。

G
GuoLuke2
1 楼
又是临时工承担责任?没有一个领导辞职?
悟空是女的
2 楼
怪不得昨天 根本无法登陆
w
wenxueOp
3 楼
没有多个路由器备份,然后对新设定进行分阶段部署?
g
gdx2015
4 楼
Fb 的 IT 部门儿不给力!扣掉今年的奖金!
大宋屯
5 楼
以前没有FB不也活得好好的?
令胡冲
6 楼
都是印度工程师,这么久系统都没垮掉,已经不容易了。 -————— Santosh Janardhan
b
bullmax
7 楼
对俺们从来不用FB的人毫无影响,俺甚至都不知道有这回事
大河边的人
8 楼
从来就不知道这个FB有什么用,也从来不想注册账号。