无语!台湾规定电子产品标示“中国台湾”就禁卖(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 18点44分 PT
  返回列表
30642 阅读
66 评论
中国台湾网

3月12日讯 据台湾《经济日报》报道,台湾通讯传播主管部门11日通过了所谓“电信终端设备审验办法”的修改草案,规定手机、平板电脑等电子产品包装、说明书、软件和固件等,如标示“中国台湾”字样,将不予发放审验证明;即使取得证明,被发现违规后不改正的,将撤销证明不得销售。该规定将在公告14天后生效,届时将随时抽查电子产品,防止违规。



台湾通讯传播主管部门11日发布会现场。(来源:台湾通讯传播主管部门官网截图 )

其实,台湾通讯传播主管部门此举并非事发突然。根据此前报道,去年华为P30、P30 Pro和 Nova 5T三款手机在系统更新后,因部分栏目将台湾地区注明为“中国台湾”,遭到该机构反对。认为有损所谓的“国家尊严”,要求更改。

去年年底,台湾通讯传播主管部门出台规定,手机品牌业者必须承诺系统中不会标示“中国台湾”,也不会在系统更新时再调整标示。导致去年年底至今年,大陆厂商新手机无法在台湾地区销售。

台湾通讯传播主管部门的行为在岛内引发争议。有舆论认为,该部门为了选举而挑战两岸企业最不愿碰触的政治敏感带。有业者担心,该机构此举“有向大陆宣战的意味”,只会加剧两岸对抗。台湾《中国时报》也曾发表评论指出,两岸关系本就敏感,过去存在一定的默契与模糊地带,是两边交流与互利的基础。这个禁令一出,可能会打破这层默契。文章直言,政治对抗火烧到经济,将为台湾经济带来浩劫。

此前,针对民进党当局逼迫台湾电信运营商停止销售部分标识台湾为“中国台湾”的华为手机一事,国台办新闻发言人朱凤莲就明确指出,民进党当局这种出于政治目的破坏两岸正常经贸交流的做法,损害两岸同胞的共同利益,不得人心。

s
st1025
1 楼
有美国撑腰,台湾硬气了!!!
S
SoWhatAgain
2 楼
换成 “台湾中国” 就可以了。
E
Earthman_19
3 楼
Taiwan is Taiwan, who wants to add a stupid or nonsense word infront of their name. Besides, the fccccing CCP is the worst enemy of all nations.
照妖镜007
4 楼
愚蠢
咱中国人
5 楼
姓陈,姓蔡,姓朱的,很显然也是中国的产品,要不要也禁止一下?
天随人意
6 楼
赞!
大米袋
7 楼
\u53F0\u6E7E\u4EBA\u662F\u53F0\u6E7E\u4EBA\uFF0C\u53F0\u6E7E\u662F\u4E2D\u56FD\u7684
g
gunit
8 楼
九二共识,一中各表,一个是中华人民共和国,一个是中华民国。
d
dmwbbmw
9 楼
把台湾统了就没事了,无论是文统和武统,越快越好
G
GuoLuke2
10 楼
针锋相对
游手好闲不住
11 楼
出于政治目的破坏两岸正常经贸交流的做法,损害两岸同胞的共同利益,不得人心。 太搞笑了!
西
西门桥
12 楼
大陆产品标上中华民国沦陷区,你允许出口吗?
周8皮
13 楼
游手好闲不住 发表评论于 2020-03-13 21:39:04 出于政治目的破坏两岸正常经贸交流的做法,损害两岸同胞的共同利益,不得人心。 太搞笑了! -------------------------------------- 虽然不赞成台湾这套。但你的评价同样适用于大陆对这个问题的处理手法。
看热闹来了
14 楼
中国大陆应该规定凡是大陆生产的产品,中间原料,一律不能通过台湾公司销售。中国台湾省公司销售给大陆的产品,必须用中国台湾省标识。
s
skyhorse913
15 楼
这些台湾村的乡巴佬,唉。
娇女
16 楼
跳梁小丑,不知还能蹦跶多久?逆历史潮流而行,早晚会被历史的车轮碾死!被钉在历史的耻辱柱上!!
刚满十八
17 楼
据说这种事情要是发生在美国,早就实行斩首行动了。
云本无心
18 楼
标题前面加了个“无语”,才真让人无语。
土拨鼠拨土
19 楼
台湾售往大陆及香港产品必须标注“中国台湾”.
s
smart321
20 楼
台湾这是规定这样的产品不能在台湾销售,台湾应该有这个权利。大陆也可以规定不许买卖台湾产品,这都属于内政
雅皮士
21 楼
快了,快了,哈哈哈
雅皮士
22 楼
以后得写上:中国福建省台湾市了
s
sevenfish
23 楼
每个口罩、厕纸都印“中国台湾”
A
ActRiot
24 楼
真是无语。因为看了半天只是对大陆出口到台湾的电子产品采用这个限制。整个台湾才2千多万人口,这点市场对大陆厂商不算什么。而且台湾人可在网上直接从大陆订货,台湾政府的这个限制很难发挥什么实质作用。 台湾出口的三分之一都是到大陆,大陆要求这些产品上都注明中国台湾,台湾无论是国民党执政还是民进党执政可是一直老老实实执行的。 台湾民进党政府真要是有guts,应该规定台湾产品不能标准中国台湾,否则就不准出口大陆
J
Jane666888
25 楼
湾人就好这口,护照上贴纸,不如绿蛙们头上刺青台灣,要不沒人理你。
J
Jane666888
26 楼
有本事不做大陸生意,宣布独立,还國家尊嚴,一鼓子小家之氣,上不了台面!
r
rainstorm
27 楼
你这边儿弱,人家那边就要强。
蓝靛厂
28 楼
小绿虽然运气好,但是这么作也是快把自己玩死了
t
tesuji
29 楼
台湾找茬,等着吧,大陆会出台更严厉的反制,要求所有台湾销往中国的产品,哪怕是农贸产品也必须在包装箱上注明产地中国台湾,台湾经济如此依靠大陆,看谁硬得过谁。
老168游
30 楼
不让卖就打。
一鸣同学
31 楼
中国可以规定不表明中国台湾不能在大陆卖。到时候台湾是不是又要一把鼻涕一把了控诉中国打压了。你老贱招不抽你抽谁呀
S
Swedenbo
32 楼
中华民国宪法规定台湾是其一省。难道想改宪法吗?
m
moonlvy
33 楼
好事。
花生炖
34 楼
台湾正在搞 绿版文革。把大陆的台商堵着不让回家,看世界各国也没有搞这种惨无人道蔑视人权的政策的。
h
hkzs
35 楼
应该的。
周8皮
36 楼
台湾这么搞,是“不讲道理,文革,以政治破坏经济”;同样的行径,大陆规定不标中国台湾就处罚,怎么没看到下面诸位义愤填膺的同样评价呢?双标好玩儿么?
t
tuckturn
37 楼
台灣製造,沒毛病!
x
xdada
38 楼
我觉得,菜政府对岛内直接规定,没有台湾国商标,就不准卖。关键是对外,对外出口敢要求改标识吗?关门自嗨吧
我要真普選
39 楼
台灣屬於中華民國,但中華民國不屬於中國一部份。 中國對中華民國或台灣,沒有任何的主權或管治權。 可以寫:中華民國台灣製造、台灣製造、中華民國製造。 ——————— Swedenbo 發表評論於 2020-03-14 00:44:01 中華民國憲法規定台灣是其一省。難道想改憲法嗎?
梦游情伤
40 楼
中国应该拒绝一切台湾产品,限制台湾人到大陆。已经在大陆的企业不许汇款回台湾和第三方国家必需遵守中国外汇管理条例。中国的港台政策和少数民族政策是错误的,这才导致现在这个局面。
k
kankantw
41 楼
没关系的,台湾商家在大陆都有分店,可以由大陆的分店售卖,本地店面负责邮递、又或是送货上门。
百家争鸣2012
42 楼
这已经是明确的台独信息,那是官方的,看中国政府怎么应对。
不允许的笔名
43 楼
梦游情伤 发表评论于 2020-03-14 03:35:09 中国应该拒绝一切台湾产品 ========== 支持,尤其是TSMC的产品,必须改成CTSMC。
A
ActRiot
44 楼
我要真普選 发表评论于 2020-03-14 03:10:24 台灣屬於中華民國,但中華民國不屬於中國一部份。 中國對中華民國或台灣,沒有任何的主權或管治權。 =========================== 印象中中华民国的宪法可是注明大陆是中华民国的领土啊 这么说来大陆居民也是中华民国的公民啊。 而且大陆起码还有上亿人口是出生在1949年前,他们可是真真实实有中华民国合法户籍啊。 要不你们中华民国也给大陆人民发中华民国护照?只要你们敢发,大陆人民就敢领。
西
西门桥
45 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-03-14 03:44:24 这已经是明确的台独信息,那是官方的,看中国政府怎么应对。 ........................ 你党的反分裂法不是在边上放着吗?咋这么快就忘了?你要是没那个金刚钻,就别出来吆喝,免得丢人显眼,让人看笑话!
山地
46 楼
那就改成中国金门。
沱江舵爷
47 楼
Made in Taiwan最早是在大陆出现的。80年代台湾的产品都标“Made in Taiwan, PRC",要卖到大陆,大陆就把PRC涂掉,变成了”Made in Taiwan"。
沱江舵爷
48 楼
更错,不是PRC,是ROC。
x
xdada
49 楼
损人不利己,全世界用大陆手机的人越来越多,需要大陆5G手机的台湾人也会越来越多,现在只能到大陆买。好事。
U
US_Lion
50 楼
生硬地瞎结合,中共国是中共国,台湾是台湾嘛。
漫步无锡
51 楼
湾湾蠢人多而已 几十年前李光耀这么说的 台湾是中国的核心利益 即使中国打一战输了,还会有第二次第三次 看看中国日进强大的国力,台独能有好结果么?
派出所他人
52 楼
沱江舵爷 发表评论于 2020-03-14 04:34:45 更错,不是PRC,是ROC。 ----------------------------------- 不必更正,那是正確的! 期盼這一天!
西
西雅图市委书记
53 楼
中国制造指的应该是台湾生产的 大陆制造的应该标记为大陆制造
照妖镜007
54 楼
闷在窝里自己嗨,小岛蠢人多
p
password?!
55 楼
谢谢提醒!以后大家购买商品时,注意一下产地标示呃。
国境之南
56 楼
直接标注产地中华民国! 经过这次疫情全世界大暴发中共国已经在国际上、在国内民心丧尽,期待青天白日满地红旗早日飘扬在960万平方公里的国土上!
D
DOC2006
57 楼
台湾的发布会现在现场有手语翻译了,不错,值得表扬一下。
b
bohaileon
58 楼
台湾可惜土地太小了,要不然组建一下讲华语的另一块土地,象美国一样,让那些对中国大陆失望的人都聚集一处,会变成一个真正伟大的国家,如美国,以色列一样。
b
bohaileon
59 楼
中国大陆从土地到人以经被生物病毒到政治病毒严重感染,没法救了。
亮工
60 楼
呆蛙的蠢人可不是一般的蠢! 呆蛙的蠢人可不是一般的蠢! 呆蛙的蠢人可不是一般的蠢! 呆蛙的蠢人可不是一般的蠢!
z
zzbb-bzbz
61 楼
不够精确,应该表示“中华人民共和国台湾省”
先秦后汉
62 楼
西门桥 发表评论于 2020-03-13 21:47:53 大陆产品标上中华民国沦陷区,你允许出口吗?
l
longmarch
63 楼
赞香港人不愿做猪。 赞台湾人不愿做猪。
w
workforwal
64 楼
习大大的丰功伟绩:把中国台彭金马弄成了台湾,他自己的舅爷现在葬在外国了:他自己清明都不能去上坟还口口声声中国的一部分!
枫红满山
65 楼
就台湾那市场,跟大陆较真?左右一个死
t
tina0
66 楼
做的对。在国际法定义下,台湾无论怎么衡量,事实上就是独立国家。中国强迫厂商标注中国台湾字样,才是公然制造两岸对抗,伤害两岸人民感情的做法。