不管是否愿意相信 涨价狂潮已近在眼前了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 22点2分 PT
  返回列表
56787 阅读
40 评论
小晖原创



不管人们是否愿意相信,也不管人们是否愿意承认,反正涨价这事已经来到了,并且蔓延到更多公司和产品上了。这样一来,对普通人的生活就是一个严峻的考验。

这是其中一个湖北公司的涨价通知,9月24号涨了一次。



仅仅过了两天,到26号又涨了一次,并且说前面的调价通知已经作废了。



这是南昌水泥公司的涨价通知,这个月15号涨了第一次,每吨涨30。



5天后,价格又变了,每吨涨价80。



过了4天,也就是大前天,价格又涨了,每吨涨100。



这就是一个现实,绝大多数人的收入在下降,可是要买的东西价格在上涨,一来一往,能存下来的钱真的是少之又少,几乎可以说是身无余钱了。

当涨价正在成为一种普遍性的行为时,我在想,绝大多数普通人要怎么办呢?那么多的工厂还能维持得下骈吗?是否会导致更多的人失去工作岗位,然后失去收入来源?

面对这些问题,我知道很难得到答案,可是我还是想忍不住问出来,这一次的涨价真的太离谱了,几乎可以说是每隔两三天就一个价,这样有多少人能受得了呢?

何况生产端已经涨价了,那这样的涨价势必传导到消费端,于是涨价的成本就分摊到消费者头上了。

涨吧涨吧,别把普通人的饭碗涨没了就好,我也只能这样去自我安慰。

收获希望
1 楼
整个世界都不容易。 美国物价飞涨,中国也差不多。 不同的表象,同样的邪恶。
w
wx3000
2 楼
领袖们都把人民领进了地沟。
d
duty
3 楼
曾几何时澳洲铁矿石疯涨到了$240一吨,土澳还洋洋得意捏住了中国的七寸,什么农作物葡萄酒海鲜出口减少的本捞回来了不说还有得赚,可惜好戏不长,现在铁矿石价格被打回原形,相信不久之后其他原材料包括电煤的价格也会打回原形。
5
5mslj
4 楼
楼下,中国不进口,澳洲大宗商品应该暴跌才对,实际是暴涨,现在部分商品回调,你就兴高采烈啦?目的远远没有达到啊
点点点点点
5 楼
完全不同。美国涨价的是衣服鞋子小商品,少买就少买了。中国涨价的是芯片,半导体,还有可能是粮食。
点点点点点
6 楼
中国在整个产业链中还处于下游,这时候和全世界开战,弊大于利。无毛也无需打强心剂,事实摆在眼前,掩饰只能是自欺欺人。
点点点点点
7 楼
中国迟早是要收拾五毛的,再没有替罪羊的情况下,粉饰太平误导领导就是罪人。
一阵大风
8 楼
国民党那时候物价不是也飞漲吗?
w
windowsonly
9 楼
点点点点点....pigpigpigpigpig.
J
JohnZhangUSA
10 楼
自干五, 你们五毛都听到没有?快跑! 点点点点点 发表评论于 2021-09-28 15:25:00 中国迟早是要收拾五毛的,再没有替罪羊的情况下,粉饰太平误导领导就是罪人。
点点点点点
11 楼
楼下的也不用怕,以你的级别,可能还轮不到你
h
hpu1234
12 楼
涨价最喜欢闻风而动的就是中国人,别人没涨中国人先涨。
t
tesuji
13 楼
点点点点点 发表评论于 2021-09-28 15:23:00 中国在整个产业链中还处于下游,这时候和全世界开战,弊大于利。无毛也无需打强心剂,事实摆在眼前,掩饰只能是自欺欺人。 === 下游涨了,上游也会跟着涨,现在全世界都在中国抢货。
j
jinzhengping
14 楼
这种涨小菜一碟,要天天涨,上下午涨。提货的时候再补时差费。
y
yshen05
15 楼
徐鹤年:回顾解放前的生活、学习的困难和艰辛,真是一言难尽。在国民党反动黑暗的统治下,物价飞涨、民不聊生,前途渺茫,作为一个贫困的初中学生,每天都在为“毕业就是失业”的未来而发愁,经常过着半饥半饱的生活。
落基山99
16 楼
中共国涨价狂潮已在眼前,只是屁民的工资基本上会原地踏步,无私奉献吗! 官僚阶层无偿占有,特权横行,老百姓好好享受 996, 997, 还有那形式无限好的蛊惑就是了。
j
jinzhengping
17 楼
这是中共国的战略进攻,准备死七亿人和美帝拼了。
看一看笑一笑
18 楼
楼下反中人士们是不是脑子有问题啊!美国物价飞涨,这些人不管身边的问题,竟然去“关心”中国?美国真的不欢迎,也不适合你们这些反中人士。
冻爷
19 楼
一盘大棋
落基山99
20 楼
中共国涨价狂潮已在眼前,只是屁民的工资基本上会原地踏步,无私奉献吗! 官僚阶层无偿占有,特权横行,老百姓好好享受 996, 997, 还有那形式无限好的蛊惑就是了。
天台坐客
21 楼
厉害,厉害: )
天台坐客
22 楼
这才开始复兴呢,离复到清朝都还早,离大唐更远,包子帝的愿景是秦朝,继续,加速: )
D
Doctor.XI
23 楼
没事啦,这是在倒逼美帝通货膨胀,裆中央正在下一盘大棋,想一想美帝比你们更疼就没那么疼了
D
Doctor.XI
24 楼
这只狗狗咋说起话来像主人似的呢?家事国事天下事,事事关心,懂不? 看一看笑一笑 发表评论于 2021-09-28 17:00:52 楼下反中人士们是不是脑子有问题啊!美国物价飞涨,这些人不管身边的问题,竟然去“关心”中国?美国真的不欢迎,也不适合你们这些反中人士。
D
Doctor.XI
25 楼
五毛狗only windowsonly 发表评论于 2021-09-28 15:37:55 点点点点点....pigpigpigpigpig.
太古瑞斯
26 楼
物价飞涨也是一盘大棋?坐等八戒青衣国色路球倚贱之流来文学城新编谎言。
国色
27 楼
美国为了收割全世界特别是中国,开动美钞印刷机,企图用大量廉价中国商品来对冲美国的通货膨胀。美国的物价早就涨了,中国也必须涨,以便抵御美国的通胀输出。
东方明珠中国风
28 楼
美国已经涨过一波了。下一波又要来了?
i
ice_ca
29 楼
8成进口中国的货,美帝的CPI能不涨吗? 拉闸限电效果不错。
落基山99
30 楼
中共国 涨价狂潮已在眼前,先从电价上涨开始。只是屁民的工资基本上会原地踏步,无私奉献吗! 官僚阶层 无偿占有,特权横行,老百姓好好享受 996, 997,还有那 形式无限好 的 蛊惑就是了。
过滤词
31 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-09-28 17:00:52 楼下反中人士们是不是脑子有问题啊!美国物价飞涨,这些人不管身边的问题,竟然去“关心”中国?美国真的不欢迎,也不适合你们这些反中人士。 ================================================================================ 美国如果是飞速涨,那中国就只能用光速涨来形容了。
大中华救国军
32 楼
美国喜欢你这个舔菊五毛? 看一看笑一笑 发表评论于 2021-09-28 17:00:52 楼下反中人士们是不是脑子有问题啊!美国物价飞涨,这些人不管身边的问题,竟然去“关心”中国?美国真的不欢迎,也不适合你们这些反中人士。
慢慢溜达
33 楼
中国物价早涨了,只不过一些基础民生的为了面子暂时还没涨,不然到时候说没有通胀没人信。其实应该修改一下物价指数的构成,五毛的笔费占99%,其他1%,这样中国物价就可以数十年如一日的稳定甚至下跌了。五毛这个名字叫了多少年了都没改,价格很稳定
照妖镜007
34 楼
涨价狂潮的中国产品,加上涨了10倍的运费,加上懂王的关税,美国人民有福了
L
Liantao
35 楼
中国涨价 生产线就会加速流出到低成本的地方。 现在walmart 中国产品早已低于50%。 一个打工国家 有啥好骄傲的。
5
5mslj
36 楼
照妖镜007 发表评论于 2021-09-28 21:06:48 涨价狂潮的中国产品,加上涨了10倍的运费,加上懂王的关税,美国人民有福了 —————————————- 又不是吃的,太贵了有替代品,如果没有替代品,不买就是了,还能把买主饿死?
s
shakuras2000
37 楼
国际资本看中国生产赚钱多,最近就是故意炒高原材料从中渔利。
蓝色星期五
38 楼
国色 发表评论于 2021-09-28 18:20:49 美国为了收割全世界特别是中国,开动美钞印刷机,企图用大量廉价中国商品来对冲美国的通货膨胀。美国的物价早就涨了,中国也必须涨,以便抵御美国的通胀输出。 —————————-~—~ 你最后忘了一句你的口头禅,你们这些月入1000块的屁民们就悲哀去吧。是你的机器人程序坏了吗?
搦战
39 楼
美国印钞票割全世界韭菜的结果
i
iditarod
40 楼
这盘棋下得够大,把粉红们都下晕了