拜登移民政策再松绑 终止川普和危地马拉协议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 19点56分 PT
  返回列表
12842 阅读
31 评论
中央社

BREAKING NEWS: Today, the government of Guatemala announced the cancellation of their Asylum Cooperative Agreements (ACA) with the U.S. For over a year, NISGUA has coordinated with 40+ Central & North American organizations in a campaign to end these inhumane & illegal agreements

— NISGUA (@NISGUA_Guate) February 6, 2021

危地马拉外交部今天声明表示,美国已经终止两国签署的一项争议性协议。这项协议把美国和墨西哥边境的庇护申请者送至危地马拉等待审查。

路透社报导,危地马拉外交部表示,瓜国接获美国官员通知取消这项在前美国总统川普任内谈判达成的“庇护合作协议”(Asylum Cooperative Agreements),亦称为“安全第三国”(safe third country)协议。

这项协议使得危地马拉成为“安全第三国”,得以让美国将驱逐出境的萨尔瓦多及洪都拉斯移民送至瓜国领土。

美国和危地马拉在2019年签署的这项协议,就跟华府与萨尔瓦多、洪都拉斯等中美洲国家签署的协议类似,川普政府设法强迫区域内其他国家同意在申请者漫长等待期间接收他们,以协助减轻美国南部寻求庇护者激增的压力。

人权团体严厉抨击这些协议,称这类协议让寻求庇护者处境更为悲惨,这些人不少原本是为了逃离国内的帮派暴力而出走。

美国总统拜登本周稍早下令检讨美墨边界处理庇护申请程序,这是拜登上任数周以来松绑移民制度行动的一部分。

D
Deepspace_01
1 楼
拜登只为非法移民考虑,不顾美国的国家利益。看似不符合常识,但根子在利用非移的选票。这次打着疫情的旗号搞不清不楚的邮寄选票,赢得太辛苦。以后大量非移投票了,就是万世江山。
J
Joyyu
2 楼
这帮卖国贼!
q
qiuqiu..
3 楼
一切都是为了主党的选票,根本不考虑美国的利益。
a
angler2020
4 楼
不喜欢外来移民的可以滚出美国为白人至上腾地盘,没有移民美国就是死水一潭,所有没有移民的地区都是铁锈区
z
zhuniang
5 楼
在自家都医疗费高企工作流失靠借钱生存的情况下,还不分原因大量接收外来者,这是一种什么样的情怀? 要接收,接到那些高喊‘接收难民’的人自己家里! 列一个名单出来,由下列人等出钱集资安置难民; 拜登,佩罗西,卡马拉,民主党参众议员们! 不要光自己说好听的,到时候让人家出钱出力为你们脸上贴金!
个性化服务
6 楼
又是故意混淆合法移民和偷渡犯的老伎俩 angler2020 发表评论于 2021-02-06 09:37:00 不喜欢外来移民的可以滚出美国为白人至上腾地盘,没有移民美国就是死水一潭,所有没有移民的地区都是铁锈区
z
zhuniang
7 楼
angler2020 发表评论于 2021-02-06 09:37:00 不喜欢外来移民的可以滚出美国为白人至上腾地盘,没有移民美国就是死水一潭,所有没有移民的地区都是铁锈区 -------- 不要混淆概念! 合法移民,非法移民,合法难民,偷渡者,这些概念是完全不同的!美国需要的是符合美国利益能为美国做出贡献的合法移民和难民,而不是什么罪犯盲流都照收不误的垃圾桶!
L
LLC
8 楼
只为自己党的选票而卖国
D
Deepspace_01
9 楼
楼下angler2020故意混淆合法移民和非法移民的区别。我赞成美国引进合法的高科技移民,但坚决反对非法移民。美国低端劳动力市场本已经饱和,而非移多是低端劳力。进来就抢美国工人的饭碗。拜登还扼杀美国能源工业,造成大量失业,终结美国的能源出口和独立。彻头彻尾的卖国贼。
渤海
10 楼
索马里难民营发来贺电,并期待拜登政府予以伊斯兰圣战组织同等待遇。
多德少才
11 楼
公民、难民、移民、良民、刁民,这事难判、难缠。BionTech的头,是德国土耳其移民的后代。疫苗如今是救世主呢。
老李子
12 楼
用纳税人的钱养活非法移民。
木杉
13 楼
那个angler2020自己也未必在美国,或者就是一翻墙的五毛。所以拆楼的话喊的最欢。忽略了吧。
渤海
14 楼
亨特表示,墨西哥蛇头近来收入大增,已经答应给BigGuy的提成从10%增加到50%。
小李飞砖
15 楼
想想看,如果不分青红皂白,把那些挥舞着国旗喊着“给我五万刀才走”的放进来会对美国社会产生什么样的影响?
无极1
16 楼
移民分为合法有序移民和非法/偷渡移民两种。 共和党保障/欢迎的是前者,打击的是后者。民主党打击的是前者/(烙印造假把名额都拿走),欢迎的是后者,票仓。
l
look5628
17 楼
美国逐渐拉美化。
请重新输入2000
18 楼
快来美国 票仓又来了 哈哈哈
t
tianrui16
19 楼
Sahin的父母是土耳其劳工。 靠在工厂三班倒把子女养大。 其夫人更是在德国出生,父亲是医生 都不是两手一摊心安理得吃救济的主 ----------------------------- 多德少才 发表评论于 2021-02-06 09:51:56 公民、难民、移民、良民、刁民,这事难判、难缠。BionTech的头,是德国土耳其移民的后代。疫苗如今是救世主呢。
t
t123
20 楼
美奸!!
c
cwang28
21 楼
老败应该马上在墨西哥边境树立广告“热烈欢迎南美人们来美国 包吃住 给白卡 免费教育....”
k
keeperX
22 楼
angler2020 发表评论于 2021-02-06 09:37:00 不喜欢外来移民的可以滚出美国为白人至上腾地盘,没有移民美国就是死水一潭,所有没有移民的地区都是铁锈区 ---------------------------------------- Apple, Amazon, Google, Facebook不招小学生,Cook,Bezos,Pichai,Nadella都可以滚了,腾地盘
竹野
23 楼
卖国贼
l
ljcn
24 楼
民主党大量收买非法移民用以增加选票。这个党已经不是为美国国家利益考虑了。总而言之,美国这个国家已经回不去了,因为烂人已经超过自我修复的阈值。就是个大号墨西哥,再不济就是个大号南非。
湾区范儿
25 楼
无极1 发表评论于 2021-02-06 10:29:39 移民分为合法有序移民和非法/偷渡移民两种。 共和党保障/欢迎的是前者,打击的是后者。民主党打击的是前者/(烙印造假把名额都拿走),欢迎的是后者,票仓。 ~~~~~ +1
C
CTPCW
26 楼
民主党大量收买非法移民用以增加选票。这个党已经不是为美国国家利益考虑了。
C
CTPCW
27 楼
这帮卖国贼!
s
shanghai70
28 楼
试想一下,如果两党分治,民主党是不是还会为非法移民松绑?这样想就不难看见民主党政客的虚伪
旁观者XWY
29 楼
在讨论美国移民政策之前,基于美国利益要回答两个问题。美国需要移民吗?需要那种移民?我认为美国需要移民,尤其是高科技产业或低技术劳工。因为美国人不能满足或不愿满足这两方面的需求。美国最不缺的就是本科毕业,普普通通,想谋份高新的人。外国留学生就是他们的竞争者。至于劳工,美国人不愿做,只能由中南美洲提供,不过只是一代人而已。那些Dreamer获得大赦后,不会愿意从事体力劳动。无奈之举是发季节性劳工签证。但他们的后代就是新的Dreamer。
只看不回贴1208
30 楼
美国需要移民,是适当的移民数量,不是漫无边际的打开国门。非法移民是对合法移民的侵害,川普政府堵的是非法移民,改革移民制度。
e
exception1
31 楼
反正赢了,彻底撕了温和派的面具。