马克龙又遭鸡蛋砸了 男子出手前高呼“革命万岁”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 17点33分 PT
  返回列表
9259 阅读
5 评论
中央社

法国总统马克龙今天在东南部城市里昂参观餐旅业展览时,遭一名男子砸鸡蛋,鸡蛋命中他的肩膀但并未破裂。男子随即遭制伏带出展场,马克龙表示稍后想和他谈谈。

法新社报导,马克龙(Emmanuel Macron)在里昂(Lyon)国际餐饮酒店食品展(SIRHA)会场告诉记者:「如果他有事情要告诉我,让他来吧。我待会会去看他。」

被愤怒的抗议民众砸鸡蛋是法国政治人物常承受的职业伤害,马克龙也不例外。他2017年还是总统候选人时,就曾在巴黎参观全国农业展时遭蛋袭,那次鸡蛋在他的头上开花。

马克龙6月间在南部城市瓦伦斯(Valence)与欢迎民众握手致意时,还遭一名男子搧耳光。那名28岁男子后来在法庭表示,他同情2018至2019年风行一时的「黄背心」反政府抗议运动,他最后被判监禁4个月。

中间派的马克龙广获预期将在明年4月的大选竞选连任,虽然他迄今尚未正式宣布将再争取另一个5年任期,但今后几个月在公开场合露面的机会势将大增,他的随扈必将提高维安警戒。

当局没有透露施袭男子的身份或动机,现场则有人听到该男子高呼「革命万岁」。马克龙当时强调属个别事件,呼吁不要过度夸大其效应,并表示继续会见民众。

e
eachnet88
1 楼
马克龙罪该万死。搞疫苗护照,镇压抗议人群。他应该马上下台
d
duty
2 楼
唉,在国外被美英澳欺负,憋了一口恶气,在国内又被鸡蛋侍候,应了“内外交困”四个字。窝囊啊。
w
wang5zhao6
3 楼
虽然不欣赏小白脸,但还是为他的涵养点赞。 老川如果挨颗鸡蛋,估计会把对方骂个狗血喷头 老习要是挨颗鸡蛋,估计对方马上吃牢饭 小金胖子要是挨颗鸡蛋,不用估计了,直接炮决
b
balsam_pear_k
4 楼
老习会让那个人住在精神病院,成为一个真正的精神病。 wang5zhao6 发表评论于 2021-09-27 14:30:36 虽然不欣赏小白脸,但还是为他的涵养点赞。 老川如果挨颗鸡蛋,估计会把对方骂个狗血喷头 老习要是挨颗鸡蛋,估计对方马上吃牢饭 小金胖子要是挨颗鸡蛋,不用估计了,直接炮决
国色
5 楼
怎么不见法广发声?法广最喜欢兴风作浪,不会不支持法国革命和黄背心运动吧?