她腿卡站台伤见骨 却哭求:别叫救护车付不起!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 13点2分 PT
  返回列表
32270 阅读
42 评论
世界日报


波士顿地铁站一名45岁女性2日在下车时不慎踩空,腿卡入地铁与站台缝隙,周围乘客纷纷伸出援助之手。(截图自MBTA交警Youtube频道视频)



影片来源:MBTA交警Youtube频道
波士顿地铁站一名45岁女性2日在下车时不慎踩空,腿卡入地铁与站台缝隙,腿被划开见骨,周围乘客纷纷伸出援助之手,打电话报警,然而这名在剧痛中的女性却哭着恳求“别叫救护车!这要花3000元,我付不起!”

MBTA交警监控的一段视频中显示,在MBTA橙线地铁波士顿Mass. Ave.地铁站,一名女性卡入地铁站台缝隙,十多名乘客参与援助,用力从侧面推地铁让该女性得以把腿拉出来。还有乘客帮忙包裹、提供冰水和站在伤者旁边给予支撑。

这场悲剧却没有在乘客的帮助下化解,而是转向另一个引发更多关注的焦点。波士顿环球报记者见证事件后续发出的推特指出,当周围乘客试图通过打电话报警叫救护车帮忙,此时已经痛到大哭的伤者却还在恳求大家不要帮她叫救护车。伤者说,她付不起3000元的救护车费用。

波士顿环球报记者的推特被大批转发,不少民众愤怒留言表示,当前的医疗费用居然高到让人们不敢寻求急救!纽约时报直指此事件揭露了美国医保当前的状态。

据波士顿环球报报导,事故发生几分钟后,急救人员便赶到现场,将该女性送到波士顿医疗中心救治。根据警方报告伤者左大腿严重撕裂,露出骨头,需要手术治疗。

MBTA官员事后表示站台间隔时5吋。波士顿急救中心负责人称,救护车送至一个城市内医院最多花费约为1200元至1900元,这一般是对于那些需要急救如心脏复苏的患者。
B
Bslrim
1 楼
好像1200就能付得起了一样,救护车是救命的,不是赚钱的
b
bullmax
2 楼
估计这个帖子很多每天常住的ID会选择隐身
l
londonmist
3 楼
连医疗保险都没有的低端人口。不好好读书工作赚钱,怪谁?
L
LRJDM
4 楼
没有听说过真正的困难人会让他们付钱。
l
lemondrop
5 楼
保险不cover救护车
L
Littlememe
6 楼
在庇护城你可以直接宣称undocumented ,政府就给你买单。这就是左棍造的孽。
笑薇.
7 楼
20 年前,急救一分不花。 最强大的经济体系,人民没有免费医疗。我也亲眼看到过类似事件,和我在一起的来自挪威朋友非常不解的望着我,还说,医疗是最基本的人权,美国人居然没有。 我回答,美国有世界最先进的医疗,医疗器械,医院,医生,最先进的医疗技术,可是,如果你不是富人,你没有access。
小毛er
8 楼
真正的穷人是会叫救护车的。反正他们没钱。 多少都付不起。叫了救护车他们还不能不来。 我曾经听到过救护车中心的人抱怨城里的穷 人太滥用救护车资源了。不紧急的事也叫救 护车。用过之后也不付钱。却不能不他们怎 么样。可怜的是蓝领阶层。每月的收入都只 能应付帐单。稍微大点的意外帐单就要让他 们破产。那样幸幸苦苦供了那么多年的房子 就要被抵押还债了。那才是真可怜。
星尘之光
9 楼
一个国家连最基本的医疗保障都没有,这就意味着这个国家除了吹牛没有别的
l
londonmist
10 楼
绝大多数保险都cover救护车。你买的是最便宜的保险吧? ========= lemondrop 发表评论于 2018-07-03 13:20:32 保险不cover救护车
h
humimm
11 楼
确实心寒,可这就是人生百态。祝愿川普政府能造福老百姓
x
xueyuanlin
12 楼
二十一年前我突发美尼尔症,眼睛一睁开,天旋地转,连喝水都吐,这样饿了一周后,我忽然觉得必须叫急救车给我送医院。康复过后一个月,才收了我25马克!我们每月一千多马克的医保自动在发工资前扣除了,所以没感觉。
p
paladindancer
13 楼
可以赖账啊
评论2012
14 楼
估计是非法移民,没有报销的保险。 有医疗报销的完全这样的急诊救护车费用。
空城之主
15 楼
“xueyuanlin 发表评论于 2018-07-03 13:51:54 二十一年前我突发美尼尔症,眼睛一睁开,天旋地转,连喝水都吐,这样饿了一周后,我忽然觉得必须叫急救车给我送医院。康复过后一个月,才收了我25马克!我们每月一千多马克的医保自动在发工资前扣除了,所以没感觉。” 不一定是美尼尔氏症。美尼尔氏症很难痊愈,而普通耳蜗晕眩自我恢复很快。
湖说
16 楼
在NYC,一次急救车是一千刀。
路边的蒲公英
17 楼
bullmax 发表评论于 2018-07-03 13:09:20 估计这个帖子很多每天常住的ID会选择隐身 ==================================== 真的不见了。
路边的蒲公英
18 楼
控告波士顿地铁站能得到500万赔偿?有可能吗?
蓝靛厂
19 楼
lemondrop 发表评论于 2018-07-03 13:20:32 保险不cover救护车 --- 什么保险不cover救护车啊?好歹也报一点吧。最差的也得报销50%啊
T
Tendy
20 楼
谁说自住的房子要抵押还债? 这是瞎说, 你有债务只要是医院的, 只要你肯诚心还, 不是每个月还还一块钱, 医院是没有能力把你的房子拿去还债的。 真是不懂瞎说,要有拿出个例子来, 当然我讲的房子是很一般的, 当然不包括豪宅, 你要有那就对不起了。
v
van1
21 楼
Obamacare?
煤炭
22 楼
如果人人都叫得起救护车了,老中的孩子就不会去考医学院了
若平
23 楼
9成9是没身份的。如果有身份的,就不会怕付钱,因为账单寄来的时候,里面有个回邮信封和一份表格。
吃素的狼
24 楼
付不起救护车,还算凑合啦。 等到付不起医疗费用,在家等死,再去想办法吧。
芬妖精
25 楼
哈哈,美国人民真惨,水深火热啊。还是中国好!
f
fleet
26 楼
小毛er 发表评论于 2018-07-03 13:32:33 真正的穷人是会叫救护车的。反正他们没钱。 多少都付不起。叫了救护车他们还不能不来。 我曾经听到过救护车中心的人抱怨城里的穷 人太滥用救护车资源了。不紧急的事也叫救 护车。用过之后也不付钱。却不能不他们怎 么样。可怜的是蓝领阶层。每月的收入都只 能应付帐单。稍微大点的意外帐单就要让他 们破产。那样幸幸苦苦供了那么多年的房子 就要被抵押还债了。那才是真可怜。 ************ +1
l
laocaige
27 楼
美国社会有保障,但是没现金了。
l
laocaige
28 楼
没有一个制度不需要改革。美国制度缺少改革力度。
n
nyfan
29 楼
号称第一强国,老百姓活成这样情何以堪!
老马识途
30 楼
万恶的资本主义。
f
fengfengloup
31 楼
好贵啊。还是欧洲好。
y
yumidiee
32 楼
不付钱没关系吧,通常会免掉,否则赖掉也行。
简单得很
33 楼
不是骗保的穷人,要是骗保的第一时间就叫救护车了。
简单得很
34 楼
医院救护车是赚钱的,不是救命的!
n
nanxun_
35 楼
穷人或者非法移民才不怕叫救护车急诊呢!有身份的穷人,要钱没有要命有一条,所以不怕。非法移民就更不怕了,反正没身份,医院寄账单都找不到地址,连申请破产都免了。 美国目前的医保体制,有钱人不怕,没钱人也不怕,就可怜了工薪,一面要为自己用得不多的医疗付费,保险差点的就不敢生病。 如果川普2020继续当总统,不知道有没有机会改变这种状况。
猫咪宝宝
36 楼
小毛er 发表评论于 2018-07-03 13:32:33 真正的穷人是会叫救护车的。反正他们没钱。 多少都付不起。叫了救护车他们还不能不来。 我曾经听到过救护车中心的人抱怨城里的穷 人太滥用救护车资源了。不紧急的事也叫救 护车。用过之后也不付钱。却不能不他们怎 么样。可怜的是蓝领阶层。每月的收入都只 能应付帐单。稍微大点的意外帐单就要让他 们破产。那样幸幸苦苦供了那么多年的房子 就要被抵押还债了。那才是真可怜。 ************ +1 ++1
半面书生
37 楼
尼玛去医院还要收费,太惨啦!又不是看牙,还是土澳好
梦云随风
38 楼
叫救护车的几千美元是小case啦, 关键是激活救急一个救急小组, 不管用不用得上就是上万刀了。
剑吼西风
39 楼
太惨了。
j
jelous
40 楼
状告地铁公司,拿赔款付
眼镜机长
41 楼
美加的紧急救护体系堪称变态
l
londonmist
42 楼
川普也改不了,有没有医保改革都不是关键,关键是美国医疗价格太高。川普竞选的时候提到要用medicare的去和药厂议价,把药价压下来,这个说法挺靠谱啊,而且基本上是行政面而不是立法面的改动,操作性挺强,结果一样跳票了。 ====== nanxun_ 发表评论于 2018-07-03 19:20:50 如果川普2020继续当总统,不知道有没有机会改变这种状况。