习亲自下令彻查张阳 房峰辉也跑不了了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 10点37分 PT
  返回列表
57848 阅读
26 评论
BBC

    张阳被港媒称为"徐才厚嫡系"

  中国官方媒体报道,前中央军委政治工作部主任、上将张阳,11月23日在家中自缢身亡,此前他因为涉及郭伯雄、徐才厚案而受到调查。

  新华社报道指出,今年8月28日,中央军委对张阳进行组织谈话,“经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪”。

  官媒报道张阳死亡的消息后,中国《解放军报》发表署名评论,形容张阳是“畏罪自杀”,批评他以自杀逃避党纪、国法惩处,“行径极其恶劣”。

  张阳是中共十九大后首名落马的解放军上将,也是中共十八大后首位被确认落马的在任解放军军委委员。 《解放军报》这篇评论指,张阳案“再次警示我们,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远”。

    “徐才厚嫡系”

  张阳2010年7月晋升上将军衔,2012年十八大后进入中央军委,成为军委委员及解放军总政治部主任。

  张阳被指涉及郭伯雄、徐才厚案。徐才厚曾任中央军委副主席,2014年因被指受贿被开除党籍,面临被起诉,但2015年在被起诉前死于膀胱癌。郭伯雄亦曾是军委副主席,于2015年四月受查,2016年七月被判受贿罪成,处于无期徒刑。

  

    港媒此前报道

  今年8月,张阳与另一名军官房峰辉被查的传言就开始流传。

  香港《明报》称,8月底,中央军委料将在10月十九大之前经历一次“重大的人事变动”。该报一篇8月23日的文章称,两人都“料将被替换”。

  但是,内地媒体此时却没有报道此事,而且自8月初对两人也没有任何报道。

  今年九月,香港《星岛日报》曾引述“北京消息”报道张阳受查。报道形容张阳为“徐才厚的嫡系”,与中央军委联合参谋部参谋长、上将房峰辉,两人同由兼任中央军委主席的国家主席习近平“亲自下令调查”。

  报道又引消息指,张、房两人受查“在军队震动很大”,并显示“习近平已经牢牢掌控军队”。

  中共十九大的代表名单于九月公布,军方代表名单上已不见张阳及房峰辉两人。

  张阳的政治工作部主任之位,由原任海军政委的上将苗华接任。港媒报道指出,苗华曾驻扎厦门,“与曾在厦门任职的习近平渊源深厚”。

    社交媒体反应如何?

  张阳之死在中国的社交媒体上一度成为热点话题,因为事件敏感,许多网民对他们能够自由评论感到惊讶。

  许多新浪微博用户质疑,为何官方媒体在张阳死后五天才宣布消息。一名用户说:“(政府)需要确定所有主要媒体提前准备好稿件。”

  一些用户对张阳能够在被调查期间自杀感到惊讶。

  一网民在微博上言辞谨慎地说:“据称这是自杀,但事实上......”

  另一网民说:“死者无法说话。” 还有人说:“如果他死了,他可以‘保护’更多人。”

深海水手
1 楼
俺怀疑徐才厚也是自杀身亡。否则的话膀胱癌从早期发现到病故仅仅一年的时间,以现在的医疗水平,实在有点不好解释,让北京城里一大票的高端的医学专家们情何以堪。四十年多前周恩来也是同样的病,在文革后期的精神和工作的多重劳累之下,还坚持了四年多。现在的医疗水平没理由远不如当年吧。
随你怎么玩
2 楼
习包子在党卫军的事上很上心,毕竟他们的安全都在党卫军手里,一不小心就要挫骨扬灰
随你怎么玩
3 楼
徐才厚自杀和被暗杀都不奇怪,反正要除掉他就对了。林彪要是不出逃,也会被病死的
胡阿友2
4 楼
贪官这么多,也不“起义”,一个个等着被抓。
T
Termagant
5 楼
统统都应该赐死。
s
scbean
6 楼
爱党佐佐们心里念叨“但愿都是谣言”。
s
stomend
7 楼
这帮太监也是够萎的 一个一个排着队被抓,没一个敢揭杆而起的
r
redBeijing
8 楼
此人没头发(假发) 没眉毛, 没胡子, 是不是很恶心人?
r
ridicu
9 楼
在天朝这些军头们一点屁用都没有,没有一点军权。调动军队需要军委主席副主席签字。说政变的,完全天方夜谭。也就周永康当年掌握了武警,差点要政变。
u
uknogood
10 楼
房峰辉,如果你对这个人不熟悉,那我告诉你,那年白花花大腿阅兵方队就是房峰辉总指挥搞的。 江泽民,瞧瞧你提拔的这些人,真tm恶心人啊。
n
nyfan
11 楼
反共实力偷偷暗笑,不废一枪一弹消灭了这么多将军,LOL
y
ytwadk
12 楼
如果由老天爷来查中共官员,恐怕连习近平都跑不了。
文艺青春
13 楼
发现一个有趣的现象:要抓谁 都是先给升级到三星将军。然后转身就 彻查和批斗!
飘过的云
14 楼
都是当韮菜的料。
蘸墨水
15 楼
ridicu 发表评论于 2017-11-29 11:08:21 在天朝这些军头们一点屁用都没有,没有一点军权。调动军队需要军委主席副主席签字。说政变的,完全天方夜谭。也就周永康当年掌握了武警,差点要政变。 ------------------------------------------------------------ 说得对,就像美国的军队想要政变也是不可能的道理一样,美国的国防部长也没有什么职权的,总统才是三军统帅~~~
弟兄
16 楼
让自杀就不敢心脏病,独裁体制厉害
L
LA1911
17 楼
什么时候查蛤蟆
d
dahaiyang
18 楼
早晚查蛤蟆
一条小路
19 楼
一群窩囊廢,還敢打仗嗎?軍隊不如武警,武警不如城管,城管不如小販,小販不如妓女.......
s
smart321
20 楼
军队人心惶惶,这怎么打仗?
o
oneflyingbird
21 楼
窝囊废,被一个一个击破!这样的上将能打战?怪不得印度敢入侵中国。
喜得利
22 楼
林彪完了,四野的一个也跑不掉。 薄书记倒台,14军没了。 徐将军、郭将军完了,全军的将领个个在劫难逃。
w
wzis1
23 楼
最新提升的上将是否都受过严格审查,此前绝无碳腐行为?
邵志尚
24 楼
贯军没人查?
j
jiusave
25 楼
据统计,自习近平上任以来在反腐中落马的高官中,有一半都是积极参与迫害佛家上乘功法法!.LUN.功的人,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划无不如此。郭伯雄、徐才厚等人掌控军队期间,紧随江泽民迫害法!.LUN.功,指挥军队参与活体摘取法!.LUN.功修.炼者.器官的罪恶。移植器官主要来源由总后勤部掌控,参与的医院以军方或者与军方有联系的器官移植医院为主。张阳、房峰辉作为郭徐集团的重要成员,也参与了这场罪恶。从表面看,这些人是被反腐拉下马,其实是冥冥之中上天对他们迫害善良修炼人的报应,是天意的体现,习近平只是神佛用来惩恶的一个工具而已。这一点,他们一些人内心深处也知道,在夜深人静时也能明白一些。人呢,不要因为那点利益就为所欲为而泯灭了良知,有道是“湛湛青天不可欺,未曾动念已先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”希望那些到现在还在迫害法!.LUN.功的人赶快弃恶从善、悔过自新,让自己有一个光明的未来!
a
abcv999
26 楼
除了天天霸占各大网站头条耍流氓吹牛逼搞厕所革命恶心人,包子干过啥正经事儿??