初恋学长被嘲长残?神颜如他曾是亿万少女梦!

今日头条
Toutiao
  返回列表
67069 阅读
0 评论
英国报姐

最近,经典泰国电影《初恋这件小事》被中国翻拍成电视剧,正在热播中。看到由赖冠霖饰演的梁又年受到诸多女生喜爱,成为年轻姑娘们心中的校园男神,也忍不住和大家一起心动。但是作为一名老去的90后(我说自己!),每每看到这个电影名,脑海里就会出现当年的那个阿亮学长。

如果说每个人心中都会有一个初恋校草般的存在,那对于我来说,就是他了。

从树上跳下,只为了救下小猫咪,然后走到你面前,伸出手问:“要芒果吗?”

他穿上白衬衫,就是最清爽的风吹过眼眸。

在球场上踢球,对着暗恋的女孩子抬抬下巴示个意,像是在说“你看我棒不棒”一样又嗲又臭屁。

随便捋一捋头发,想到自己喜欢的女生就坐在场边,无声地笑了出来。

无意间被罚站的他,和特意从他教室旁经过的她,只是一个偶遇、一个擦肩而过,就足以让各自紧张又开心不已。

也难怪很多人说,哪怕时隔多年再看这部电影,再看阿亮学长,还是会有恋爱的心动感觉!

毕竟,哪个女孩人生里,没有过一份像小水对阿亮那样的悸动和喜欢呢?哪个女孩又不希望生命里,有阿亮学长这样的存在呢?

当初塑造了阿亮学长这个角色的,正是泰国演员马里奥·毛瑞尔。

出生于泰国的他,是一名中德混血,母亲是华裔,父亲则来自德国。因为出色的硬件条件,他被星探发现,在16岁时成为了一名模特。

实际上,《初恋这件小事》并不是他第一次惊艳世人,早在2007年时,他就出演了他的第一部电影《暹罗之恋》。果然,平头是检验帅哥的一大标准。

广大腐女们应该都知道这部经典之作吧!这个亲亲给多少人留下深刻的印象啊!

(图源:giphy)

在影片中,马里奥饰演的Tong是一名和旧时玩伴重逢并陷入爱情的男孩子,他们单纯,懵懂,炽烈,也在面对家庭和成长时,学会面对,也不得不承担起责任。

一边是失去女儿、只剩下自己的母亲,一边是无关性别、深深爱着的恋人,马里奥细腻演绎着Tong的挣扎。

最后他的那句:“我可能不能跟你在一起了,但是这不代表我不爱你。”说哭了多少人……

《暹罗之恋》对于马里奥来说,无疑是演员生涯的出彩开端,凭借这部剧,他还获得了次年亚洲电影大奖最佳男配角的提名。(最后是败给了孙红雷)

并且从这时起,他的演技就受到多方称赞,本人的知名度也在泰国飙升,随后接了《友谊我和你》、《4 Romance》等多部电影。

还曾经和他哥哥搞了个嘻哈组合,叫做PsyCho & Lil'Mario。(咱哥也蛮帅的哈!)

同时他的戏路也挺广,没有局限于青春片,还出演了《变鬼3.1》与《变鬼3.2》等惊悚片。印象深刻的是在变鬼中他被一个满脸是血、拿着刀狂砸门的暴躁小女孩追杀……

(我寻思着去找找配图,结果在办公室爆了粗口。好的这段我跳过了,我不写他的鬼片了!)

(我不能白被吓 图得放一个)

下方空白高能预警,点击查看▼

2012年的时候,还出演了《晚娘》,在这部带着情色标签的大制作影片中,马里奥饰演的阿真,从小活在父亲(后来知道非亲生)的恐吓之中,从单纯少年郎到垂垂老矣,他雕刻着人性的转变,演出了人生的层次感。

他在影片中的形象也和此前的纯恋感形成了反差和跨越,有些人不能接受,但对于,马里奥来说,他想要雕琢演技,刻画不同角色,必定不可能永远演着纯爱电影,永远做我们心中的那个学长。

而随着年龄的增长,如今31岁的马里奥,也已经是成熟男人的模样。

他的感情生活也被无数人关心着,有媒体报道着称马里奥有一位交往了九年的女友——Gubgib Sumolthip,这位是泰国乐队baby booty的主唱之一,也出演过不少电视剧。

可惜的是,两人的爱情童话终结于2013年。

当时有传言称分手的原因是女方劈腿,和某个政客的孙子交往。马里奥还曾出面澄清,说Gubgib 绝对不是那种人,表示两人只是工作太忙,没有出现争吵,也更没有出轨的事实,不过两人确实回到了朋友的关系。

而如今,女方早已经嫁为人妇,马里奥呢,现在也有着女朋友,名为Junji。

不过最近,围绕着他的女友又出现了类似的绯闻。有人爆料称Junji缅甸富二代明星Paing Tahkon,网友表示,这个富二代还曾经表白过《初恋这件小事》的女主小水。如果是真的,就是初恋组都被牵扯到了……

(图:绯闻富二代)

但是,马里奥在近日接受采访时,否定了这样的传闻,他表示不希望他们的感情成为营销工具。而面对那些说他们应该分手,马里奥值得更好的言论时,他也很坚定️的回答道,感情是自己的,是他们两人之间的,而这些都不过是别人的想法,不会动摇他。

这样看来,马里奥还真是一个很长情的男孩子,前一段感情持续9年,这一段感情又是从2016年到现在,希望外界不会影响到他们,这一次能够一直幸福下去。

 

说一句,有些人说马里奥长残了,这里报妹要反驳一下,哪里残了!当初的神颜偏向少年感,现在就是成熟男人味呀!你们觉得呢?