真的假的?中国官方否认上海爆发本土疫情网传

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 12点15分 PT
  返回列表
35289 阅读
23 评论
RFI

网传中国上海市浦东新区近日因为一名居家隔离人员感染新冠肺炎病毒,已导致5人确诊。不过官方昨晚否认,强调该病例并未造成疫情扩散,密切接触者均呈阴性。

据中央社今天报道称,网传上海爆发本土疫情,官方否认。消息说,近日微信群组盛传一段聊天记录称,上海浦东新区花木地区发现5例确诊病例,因为一户居家隔离人员确诊,此人还请了水电工上门,而且水电工的服务半径涉及30多户、7个街镇,导致相关密切接触者都被送去集中隔离点,另外30多户人家也已被集中隔离,是否被传染待查。花木地区已因此加强量体温、戴口罩。

对此,浦东新区官方微博26日深夜通报称,10月22日,浦东新区有1例境外入境人员在“7+7”隔离期间出现症状,经综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学诊断结果等后被确诊,已转运至公共卫生临床中心治疗。据通报称,相关部门已按照防控要求排查病例的密切接触者和一般接触者、密切接触者的密切接触者,全部落实相应管理措施,并全部进行核酸采样检测,目前结果“均为阴性”。病例住所通道、电梯等公用区域也已按规范完成消毒。

据该报道,针对网传聊天记录宣称街道和居委没有采取任何隔离措施,导致居家隔离人员确诊后传染他人,上海官方强调,对境外入境人员检测、隔离14天的规定一直没变过,对居家隔离人员的管理也非常严格,所有入境人员从入境到卫生检疫、检测、转运全部是按照规定实行无缝对接和全程闭环管理。

老曹
1 楼
共产党什么时候说过人话
o
ousama
2 楼
你这种反党分子什么时候说过人话。
难为
3 楼
继续甩锅。
十里桃花在水一方
4 楼
楼下的王様 党要的是党性讲党话不讲人话,反党分子之所以反党就是因为没有党性不讲党话讲人话。你的明白?
十里桃花在水一方
5 楼
你应该是汪様不是王様,失敬。
寻欢留香
6 楼
迄今为止都是说境外传入,各级政府怕究责啊。好奇之前的隔离就那么彻底没有任何无症状感染者?这长假期间各地人山人海不戴口罩难道都是零感染?
卖麻翁
7 楼
新冠病毒会像流感一样与人类长期共存,没有一个世外桃源,中国再次流行非常是不可避免的,所有已正常的心态去面对,不必大惊小怪。
梦云随风
8 楼
青岛、大连、北京是海鲜市场传开的。 这次上海应该是海外人员,先隔离区隔 离7天,再回家隔离7天。在家隔离期间 发病,即使如此又如何?就爆发了? 有大连、北京、青岛、乌鲁木齐经验, 很快就能搞定。 有这份闲心,还是担心一下你的美国爹吧。 再说,fri,中央社的话能信吗? 今天三峡大坝水位175米了,147米就 狂呼喊叫的弯弯媒体,脸打得不疼吗?
e
elfen2299
9 楼
永远封国,自循环去吧
a
abraham007
10 楼
上海爆发?张文宏可不是吃干饭的,呵呵
相信事实
11 楼
哇,一例就是“爆发”,美国九百万例用原子弹毁灭形容都不够了吧?弯弯唯恐天下不乱,整天耸人听闻。
研究研究
12 楼
弯弯的嘴,比鬼还邪!
人在他乡随缘5
13 楼
看看欧美,爆发上千上万例,都异常淡定!
人在他乡随缘5
14 楼
淡定
百家争鸣2012
15 楼
不要说上海没有爆发,就算有爆发,2500多万人口,也就是一周内就可以排查完。如果排查范围有所缩小(如果只查患者周边10公里),那就更快。
照妖镜007
16 楼
川总说了,每天八万,都是小意思,称不上爆发呢!
炒瓜子
17 楼
最后的结果是全球免疫, 中国永远严查严控。 说好的人类命运共同体呢?
d
dus_安东69
18 楼
反党在你看来就不是人? 爆出了你们这群恶魔的本性 ousama 发表评论于 2020-10-27 04:13:23 你这种反党分子什么时候说过人话。
x
xdada
19 楼
真的假的? 你就当是真的,上海爆发疫情,快超过美国啦。高兴不?
青衣侠
20 楼
无论是北京、上海,还是新疆、青岛的“本土疫情”爆发,你看看中国政府是怎样处理的,对照一下美国政府是怎样处理的,马上就可以看出:中国政府出手及时、精准,美国政府基本上不作为,一味地等待疫苗的出现。所以才有中国一天几个、几十个地“爆发”,而美国则是一天8.6万地“缓增”。(对于“RFI”这样的媒体,我也是服了。)
北美平民2015
21 楼
美国媒体刻意不报道中国的抗疫情况。美国人傻,抄作业都不会。
M
MonkeyWork
22 楼
才三十多户,这点数字就“别闹了”,还“爆发” - 赶紧洗洗睡吧。
a
anchoret98
23 楼
川總的高官都說了,我們大美國已經放棄疫情控制。 首要任務是保護好自己,堅持到疫苗和有效治療手段(打了疫苗還有感染可能)上市那一天。 哪還有功夫管別人那麼多閒事?