抢救生命!美小镇总动员 车灯照亮跑道助医疗专机降落

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 23点11分 PT
  返回列表
29170 阅读
27 评论
HK01

Residents of Igiugig scrambled just before midnight to help save the child's life. https://t.co/GbcRSHkf2t

— CBC News (@CBCNews) September 2, 2020

美国阿拉斯加州(Alaska)西南部伊久吉格镇(Igiugig)一名女童上周五(8月28日)晚因急病须送院就医,但医疗专机因机场跑道照明系统故障,一直无法降落;当地居民得悉后几乎总动员驾车到跑道附近,打开车头大灯合力照亮整条跑道,助医疗专机成功着陆。

一名有份参与行动的女子尼尔森(Ida Nelson)说,听到医疗专机飞过的声音时刚从蒸汽浴室出来,直觉上感到不妥,因为“入夜后仍有飞机打算降落这个机场,通常代表发生了紧急事情”;可是跑道上的照明系统一直未有亮起,医疗专机只能不断在上空盘旋。

A girl in remote Igiugig, Alaska, needed to get to the hospital, but the lights on the airport runway had been vandalized. A quick phone tree brought out at least 20 vehicles that used their headlights to light the way. The girl got the care she needed. https://t.co/siB39pR2Qc

— The Seattle Times (@seattletimes) August 31, 2020

尼尔森随于是坐上自己的越野车直奔至跑道附近,同一时间邻居则打出了32通电话向其他居民求助,“这意味她(邻居)几乎打给了镇上的每一户人家。幸运的是,很多人都有驾车出来帮忙,他们大部分都是穿着睡衣。”

众人透过电话及无线电进行协调,将现场车辆沿着整条跑道排好,并亮起车头大灯提供照明,医疗专机顺利着陆。紧急救援服务组织“LifeMed Alaska”事后于Facebook发放当晚救援人员于空中拍摄的照片,显示远方一排灯光照亮了整条跑道,帖文称:“这张照片看起来虽然既模糊又暗,但实际上它展现了众志成城的力量。”

“LifeMed Alaska”表示,当晚是派出一架“空中之王”(King Air)涡轮螺旋桨飞机,由科迪亚克市(Kodiak)飞抵位于伊利亚姆纳湖(Iliamna Lake)克维恰克河(Kvichak River)河口的机场,将女童平安送至安克雷奇市(Anchorage)。

 

d
duty
1 楼
这个是满满的正能量。
S
Sharonsharon1
2 楼
感动,善良的人们。
n
nyfan
3 楼
美国精神经久不衰!
田子坊
4 楼
这个要赞一个!
说真的
5 楼
真棒!
紫蝴蝶2015
6 楼
感动!赞一个
苍松翠柏
7 楼
国色们不信,没有共产党领导怎么能有这样正能量的事
相信事实
8 楼
这件事就是美国典型的丧事当喜事说的代表。一个机场居然没有紧急发电机和照明设施,这是明显的基础设施落后和缺失,还好意思说?还正能量?
相信事实
9 楼
床铺不是也号称本来美国会死两百万人,是他拯救了百万美国人的生命,多么萎大啊?
y
yang4li
10 楼
毛们黑也没用。小镇有机场还能怎么样?
h
hillmodel
11 楼
正能量。
g
gameon
12 楼
这人逢美必反。这么有正能量的事,也能让你挑出几根"骨头",同样表现的很没素质。 @@@@@@ 相信事实 发表评论于 2020-09-05 16:50:28 这件事就是美国典型的丧事当喜事说的代表。一个机场居然没有紧急发电机和照明设施,这是明显的基础设施落后和缺失,还好意思说?还正能量?
g
gameon
13 楼
一定是飞机场的照明设备出现故障,不能及时打开,小镇人才冒着飞机撞车的危险,停在跑道边,开大灯引导飞机降落,救助生命。 满满的正能量。
唯一妙想
14 楼
相信事实就是一拿钱发帖的网评员,这还看不出来吗?犯不着跟狗计较,拉黑就完了。
相信事实
15 楼
嘿嘿,中国这样的正能量到处都是,你们每次都骂呀,怎么到美国了就成了正能量了?
R
Radianz
16 楼
这个, 相信事实 是有毛病。 实际这事报道根本就没有拿美国国和中国比的意思,是纯粹报道,可能发生在中国,美国,发生在那不重要。 事情本身也新奇。 他非要撤出中美对比。 有毛病。
R
Radianz
17 楼
这个“相信事实”名字就逻辑混乱,他的意思是他认为“事实”是现实真理。起不知,每个人都认为自己讲的是事实。说了等于没说。 反倒暴露出自以为是,和习二思维一个路子。
相信事实
18 楼
机场没有紧急电源,没有备用灯光,这难道是正常的吗?狡辩什么?这不是事实吗? 明明是严重的安全故障和管理混乱,却拿不是当是,掩盖严重的责任事故,是不是事实?该不该追责?
行者陌言
19 楼
那位“相信事实” 其实是 “只相信党”. 它说什么大家都不必计较. 这件事很正能量, 无论发生在哪里,都值得点赞. 我相信在大陆 大众也会贡献自己的力量
p
pandachina1
20 楼
是挺败类的相信事实,读书太少
周8皮
21 楼
一个人口只有50多人的小镇,居然还有个机场!某幸福国别说几千上万人的小镇,人口几十上百万的城市,有跟这小镇一样的简易机场的也寥寥无几。楼下的粉红居然批评这个机场设施不完善,没有一系列备用设备。典型的吹毛求疵,宽于律己,严于律己。
土拨鼠拨土
22 楼
说得好像有个机场就很幸福似的,那为什么只有这么点居民?美国能达到每几十户就一个机场?看看那是哪里巴吧!
l
lue96500
23 楼
周8皮
24 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2020-09-05 20:29:14 说得好像有个机场就很幸福似的,那为什么只有这么点居民?美国能达到每几十户就一个机场?看看那是哪里巴吧! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 知道机场在哪里,还说“设备不完善,有问题”,这不是吹毛求疵是什么。
法师
25 楼
相信事实 发表评论于 2020-09-05 18:03:57 嘿嘿,中国这样的正能量到处都是,你们每次都骂呀,怎么到美国了就成了正能量了? 神经质
D
Doctor11
26 楼
看看楼下八戒那负能量
D
Doctor11
27 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2020-09-05 20:29:14 说得好像有个机场就很幸福似的,那为什么只有这么点居民?美国能达到每几十户就一个机场?看看那是哪里巴吧! —-/ 翻墙的乡巴佬吧,我们这里许多小镇都有飞机场,有些小镇还真没多少人,离大城市也就一个多小时车程