"共谍"周泓旭受审 当庭指控台“军情局”自导自演(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 22点41分 PT
  返回列表
20899 阅读
18 评论
联合新闻网

 

  台湾联合新闻网3月27日消息,在台湾毕业的大陆学生周泓旭涉共谍案26日开庭,周泓旭出庭时爆料称,其在台湾接触的并非台湾外交人员,而是军情局现役少校情报员,台湾情报部门系自导自演,他还要求法院公开审理案件。

  台湾国防部表示,此案与军情局无关。但法院却以涉密为由,仍拒绝公开审理案件。

  台湾新党发言人王炳忠也因与案件有关出庭作证,周泓旭此前被指控试图发展王炳忠等人进入共谍组织,而周泓旭本人否认此事,并向法庭要求王炳忠及其父亲等人出庭作证。

  



  

资料图:周泓旭(中,台媒图)

  周泓旭还质疑该案为何不公开审理,他说,按法院卷宗资料,他接触的男子并非台湾外交工作人员,而是台湾军情局少校人员,整件事是军情局自导自演的闹剧,他希望案件公开审理。

  对此,台国防部发言人陈中吉对媒体表示:本案与国防部情报局无关,相关的案情,已经进入司法程序,我们也尊重司法调查。

  台外交部则表示,此案非外交部主管业务,拒绝评论。

  而台法院则称全案属于台湾国家机密保护法规定的不得公开审理案件,仍全程不公开审理。

  周泓旭2017年2月以经商名义赴台,被控利诱台湾外交人员为大陆发展情报组织,自2017年3月9日遭逮捕羁押至今。法庭去年9月一审判其为大陆发展组织未遂,判刑一年另两个月,周泓旭不服判决上诉。

  另外,台北检察机构在周泓旭随身碟中找到星火T计划在台发展组织的资料,并资助王炳忠等人运作所谓燎原星闻网。

  王炳忠就此表示,他怀疑所谓随身碟中文件的真实性,同样质疑检方未经调查就向媒体放风说自己收了钱。

  王炳忠还表示,自己原本就怀疑周泓旭一案是台湾情报人员编故事,希望立功。

  



  

资料图:新党发言人王炳忠

  针对台北地检署在今年1月提出所谓中国大陆国台办出资20万美元,通过间谍周泓旭资助新党青年军王炳忠等人运作燎原新闻网,在台执行星火T计划,以物色军方人员发展组织一事,国台办发言人马晓光当时就简短回应称,你所提到的台湾有关机构1月2日下午披露的指涉国台办的有关内容,纯属无稽之谈。

西
西门桥
1 楼
替中共卖命,还要抵赖,一点也不光明磊落。大概共产党都习惯于做事偷偷摸摸。
n
nyfries
2 楼
看不出有什么理由不公开胜利。真有可能是自导自演,而且还要一直演下去,呵呵
侧卫1
3 楼
这两法警像是清洁工。
学习旅
4 楼
台湾依法实行三权分立司法独立,案件是否公开审理,依法由法院说了算,别人说了不算
t
tintin9999
5 楼
但凡政治,没有不黑的。谁遇上,谁倒霉!
阿米高
6 楼
传陈光标归属中共特务机构上海局 有海外消息称,陈光标的身份特殊,他的起家也神秘,有消息说他是中共江派这条线上的商干特务,听命于原中共特务头子曾庆红。 真实的陈光标是依靠军方的支持,以倒卖军火起家,积累巨额财富。他的公司在江苏参与过大量的强拆,但从中央到地方媒体对此只字不提,只是一味的颂扬“陈大善人”,在这背后都有军方特务系统出面消音、歌功的作用。 在2010年或更早些时候,杨晖出任总参情报部部长期间,陈光标曾进入中共国防大学学习三个月之久。外界盛传,因为陈送国防大学两辆豪车保时捷,因而得以进入国防大学将军班学习。但真正的原因是,陈光标要接受近一步的特务专业培训,总参情报部在背后导演了这出戏。 总参情报部下设五个局:广州局、北京局、天津局、上海局、沈阳局。而这些局都是以驻这个城市的某某办公室的名义出现,比如说广州局,就是广州市人民政府第几办公室,北京局就叫北京市人民政府第几办公室。陈光标归属上海局管辖,同为归属上海局的还有杨晖的铁杆亲信刘鹏辉绰号“京城小神仙”,因涉入黄光裕案现已逃亡海外。
西
西门桥
7 楼
周泓旭被抓不久,马上就有一个台湾间谍在中国被抓,很明显是报复。周泓旭如果是无辜的,中共会为他而报复?
0
0101011
8 楼
这两个警察长得太衰了,镇不住共匪的嚣张气焰。
C
CH1034
9 楼
怕什么,马上就要被解放了,越硬气,解放后职位越高。
实话100
10 楼
枪毙
美丽人生2014
11 楼
西门桥 发表评论于 2018-03-27 02:52:04 周泓旭被抓不久,马上就有一个台湾间谍在中国被抓,很明显是报复。周泓旭如果是无辜的,中共会为他而报复? ---------------- 台湾这个罪犯在大陆犯罪是人赃俱获,大陆是公开审判的,台湾罪犯的家属也到庭旁听,罪犯也当庭认罪,而周洪旭是没有秘密审判的,家属也不能见,间谍罪才判一年,说明证据不足或没什么证据。台湾贪污的前总统却可以不坐牢,外面到处走,在韩国可能吗?台湾的骗子世界闻名,也不判罪,台湾的司法很黑。你为骗子辩护,你也会失去公信力和人格,变成鬼岛的骗子的同谋。
美丽人生2014
12 楼
西门桥 发表评论于 2018-03-27 02:52:04 周泓旭被抓不久,马上就有一个台湾间谍在中国被抓,很明显是报复。周泓旭如果是无辜的,中共会为他而报复? ---------------- 台湾这个罪犯在大陆犯罪是人赃俱获,大陆是公开审判的,台湾罪犯的家属也到庭旁听,罪犯也当庭认罪,而周洪旭是秘密审判的,家属也不能见,间谍罪才判一年,说明证据不足或没什么证据。台湾贪污的前总统却可以不坐牢,外面到处走,在韩国可能吗?台湾的骗子世界闻名,也不判罪,台湾的司法很黑。你为骗子辩护,你也会失去公信力和人格,变成鬼岛的骗子的同谋。
薛成
13 楼
只有没脑子的人才会相信周泓旭间谍案。整个就是臆想出来的。
美丽人生2014
14 楼
薛成 发表评论于 2018-03-27 06:40:56 只有没脑子的人才会相信周泓旭间谍案。整个就是臆想出来的。 --------------- 有些人不是没脑子,是骗子或神经错乱。
s
stomend
15 楼
100万井8在大陆,当中多少是间谍?
a
altura63
16 楼
中国国台办是交流窗口,怎么会搞间谍?抢专业谍战部门的活? 弯弯司法一团浆糊
s
sleeplessinNY
17 楼
说整件事是台湾国防部军情局(前身是军统局)自导自演的不无可能,周泓旭在台行事相当张扬,似乎深怕人不知他是职业学生,估计早就被军情局人员锁定。不过他这么轻易被人用钓鱼手法人赃并获,不专业的程度令人惊讶。他不像是个受过严格训练的情报员,但是他为国台办打工是有可能的,像台湾的行政院下属各部会比方说内政部和陆委会,也同样有专人负责大陆情资收集。
国色
18 楼
台湾是“贼喊做贼”,“黔驴技穷”了。大陆要收拾台湾是分分钟的事,都不需要间谍提供材料。台湾早在大陆的火力控制之中。