华男为$15万商婚,抛弃女友!这些中国人都动心了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 22点9分 PT
  返回列表
72674 阅读
7 评论
今日悉尼

随着澳洲移民政策不断收紧,一颗黑暗的种子在不少华人心中生根,那就是商婚。有需求就有市场,当留意到这个办法能为自己带来一笔不菲财富后,华男K(化名)便在中文论坛打起了广告。

早前SBS记者采访当事人

据SBS报道,K表示,自己可以帮助对方以配偶身份申请澳洲永居权,虽然政策查的严,但还是有人联系了K。他称,上一个客户是一位中国女留学生,但对方交完数千澳元的定金后便反悔了。

一方面,或许是无力承担巨额的费用,另一方面,如何通过移民局审核也是一大问题,中间要经历相当长的等待时间。

近年来,政府一直严打商婚,早前有一名华女通过该手段留在澳洲超10年,最终被查出后遭到遣返。选择商婚,意味着两人同吃同住,几乎无隐私可言,还要应对移民局出其不意的调查,甚至被追问性生活。

K表示,他的朋友就被移民局半夜突访过,“官员直接走进卧室摸了摸床,看看是否有温度”。他指出,只要移民局不相信你们两人的关系,这样的行动就不会停止。虽然很艰难,但一次商婚可以给K带来15万澳元的利益,在金钱的诱惑下,K选择妥协。

更令人惊讶的是,K实际上有一位真实女友,但他愿意在商婚期间,与现在的女友分手,这让很多人对金钱和感情产生了困惑。陈先生(化名)为了移民澳洲,也在打商婚的主意,显然他和K一样,并不知道商婚的法律风险。

陈先生学历不高,英文也不流利,他持旅游签证在澳洲打工多年,随着签证即将过期,他开始着急,合法的途径留在澳洲几乎不可能,他想走商婚这条路。

SBS记者问他知道后果时,他简单的以为,“最坏结果就是遣返吧”,他还表示:“我愿意花10万澳元商婚,很多人都成功了。”

陈先生想,如果商婚这条路走通,他就成了老家眼里的“外国人”,也许有一天,他“投资”商婚的这笔钱,也能和K一样,调换下身份挣回来。

早前,根据澳洲人口研究所得最新研究,刚刚获得永居的移民也可以担保外籍配偶。据统计,获得配偶签证的最大群体,为中国留学生。

2017年至2018年之间,共有1624名中国籍在校留学生或历届留学生获得配偶签证,是第二大群体的近两倍。

在澳洲的一些论坛或平台上,各种商婚小广告比比皆是。有的人利用了外国公民希望留澳的心理,故意要求对方提供大笔资金从而骗取钱财。

数据显示,在近4年里,已有多达1500名配偶签证申请者由于撒谎、使用虚假文件而被拒绝申请。商婚不仅触犯澳洲法律,需要承担刑事后果外,对自身来说,就算能逃过中介的骗局,也不一定能逃过你“另一半”的魔爪,切记,这是一条不归路。

日他妈的本
1 楼
流放地也至于?假的吧
8
88108081
2 楼
15万 澳大利亚普通老百姓 多久能攒到?
s
slimane
3 楼
: 可悲的是你挣的还不如流放地洗碗的多
刚钢缸
4 楼
百来万rmb
l
leomk58
5 楼
: 澳大利亚非常漂亮,发展很快。另外,最低收入下限又很高。好地方
华伦久费
6 楼
K表示,他的朋友就被移民局半夜突访过,“官员直接走进卧室摸了摸床,看看是否有温度”。 ---------------- 故事会?
乱世淫僧
7 楼
15万澳币确实可以考虑啊……