华男遭遇惨烈车祸,四肢瘫痪,法庭却认定骗保?!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 2点9分 PT
  返回列表
61207 阅读
11 评论
今日悉尼

在抗争6年后,来自中国台湾的小哥李连阳(Lien-Yang "Mason" Lee,音译)终于获得了335万澳元的保险赔偿。而这一切,都要从6年前的那次全家出游说起……

车祸现场

据BrisbaneTimes网站报道,2008年,李连阳和家人从中国台湾移民来澳,2013年9月25日,一家五口准备前往North Stradbroke Island游玩,但在途中发生意外。

当天下午1点左右,他们开着丰田车前往Blue Lake,对面突然冲出一辆车,尽管李连阳的父亲立马扭转方向盘,但两辆车仍迎头撞上。

因为这场事故,导致当时只有17岁的李连阳四肢瘫痪,而他的两个兄弟,父母也在车祸中受伤。事后,一家人向保险公司RACQ提出索赔,令他们想不到的是,RACQ认为他们是在骗保。

根据RACQ的说法,他们一家人出车祸时,司机并非李连阳的父亲,而是当时年仅17岁的李连阳。

李连阳

RACQ认为,“是李连阳无证驾驶,才导致这场严重事故的发生,他们试图利用欺骗性陈述要求保险公司赔偿”,这意味着,李连阳一家人不仅拿不到钱,还可能会面临刑事后果。巨额的康复费用和心灵创伤,让李连阳一家人陷入困境。

更雪上加霜的是,当时法庭也支持RACQ的结论,认为“李连阳无证驾驶”,理由是“现场拍摄的照片和DNA采集显示,当时李连阳的血液沾在了安全气囊上,如果他在后座,血怎么会出现在前面的安全气囊上”。

非现场图

然而,就在周三,高等法庭推翻前面法庭的结论,裁定开车的是李连阳父亲,他只是坐在后座。根据法庭文件显示,当时李连阳和两个兄弟坐在后座,是父亲开车。

且在现场翻译的帮助下,车祸后,李连阳父亲也第一时间告诉警方,自己是司机。此外,医生的证词也起到关键作用,当时的急救医生指出,李连阳父亲被撞出淤青,但没有流血,但是他双手都是血迹。

经过检验部门的仔细认证和警方口供,他们得出结论这是因为儿子受伤后,他心急如焚捧着儿子的脸查看,然后又爬去副驾驶座上查看昏迷的妻子,这才把血渍蹭到了驾驶座的安全气囊上。

李连阳和家人

李连阳在一份声明中称:“当天我睡着了,我醒来时发现自己躺在地上,手臂和腿无法抬起,一开始我只能动脚趾,但经过多年的康复治疗后,现在我可以借助拐杖或助行器走路了,为了这个结果,我们等待了6年。”

最终,李连阳获得335万澳元的赔偿金,用于支付他的康复费用,工资损失等,此外,RACQ还将支付他的法律费用。

一家人的代表律师Nicola Thompson说道:“这条路真是艰难而富有挑战,有了这笔钱,李连阳就可以获得更好的康复援助和设备,之前他只能接受一些最基础的护理,连看护都请不起,现在不用担心了。”

量子幽灵
1 楼
痛苦而又漫长的人生路途
m
mrp
2 楼
台巴子诈骗的多,不奇怪
二公子
3 楼
跟保险打官司真的很艰难,幸好有个好结果。
活活淹死的金鱼
4 楼
台巴子骗人是世界闻名的事情。不奇怪
q
qnzyz03575
5 楼
天下保险公司一般黑
9
9od
6 楼
丰田车真害人
风流居士
7 楼
哎 希望他今后生活可以平安喜乐!为什么撞的不是狗粮汉奸或者waif!草!
c
cw0
8 楼
台湾骗子世界有名,被当作骗子符合天时地利人和。法院在调查清楚后认错和汇款是对保险公司的负责
上厨房行走
9 楼
这家骗子逃过一劫,法官无眼,不过律师费要拿走一半。
l
lijianren
10 楼
坐在后座,系安全带了没有?
英国流氓
11 楼
他妈的 太明显了 17岁傻儿子无照驾驶 出事后和他爹换了位子。去你妈的瘫痪 SB一个