华科教授红凌因新冠肺炎逝世 同事:他4天前才发病(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 16点1分 PT
  返回列表
74871 阅读
43 评论
新京报


 

2月8日,新京报记者从华中科大声明科学与技术学院获悉,该院53岁的红凌教授于7日晚,因新冠肺炎医治无效病逝。同事称,红凌在1月25日左右自己察觉不适,但病毒潜伏10天左右,到2月4日才发病。目前,学院内部群已发讣告,此前学院已通知接触者隔离观察。公开信息显示,红凌出生于1966年11月,是中国稀有疾病研究联盟全国协调主任及法律代表、博导、楚天学者。

y
ytren
1 楼
这么多人英年早逝,造孽啊,真想骂人!
阿杰的卫士
2 楼
RIP
s
swmpsp
3 楼
武汉病毒制造所,作孽
E
Elaine_Asia
4 楼
唉,天佑中华!
J
JailHer2016
5 楼
没事,美国也有。
弟兄
6 楼
严重怀疑官方的死亡率在造谣
p
polarzone
7 楼
RIP. 可惜!
挥汗如雨
8 楼
RIP
J
JailHer2016
9 楼
没有确诊,不纳入统计。 经中央研究决定,就当是厉害国历史上首例流感死亡吧。
r
roliepolieolie
10 楼
RIP。中国这次疫情死亡人数肯定远远高于官方通报的数。
j
jj191
11 楼
向英雄致敬!
n
needtime
12 楼
发病才去治疗就太晚了吧。
v
va_landlord
13 楼
53岁 - 一个医生和科学家最好的年华。
H
Huilianghu5
14 楼
新冠肺炎的可怕之处就是潜伏期太不一样,初期症状太不明显,进入重症后又太严重。确诊和治疗都不能保证有效。
E
Exception666
15 楼
这次病毒事件是华尔街大佬们背后指使干的,把中国搞乱股市搞垮趁虚而入。 华尔街大佬们(多数是犹太人)疯狂掠夺全世界的财富, 亚洲金融危机也是他们搞的, 他们手上粘满世界人民的鲜血。华尔街是世界上最大的罪恶集团,美国政府早已被他们控制, 政府在后面装傻。
i
iask
16 楼
这次病毒事件是华尔街大佬们背后指使武毒干的.....
清如许1
17 楼
Exception666,哈哈,华尔街大佬厉害啊。他想让你死,阎王都得听。今晚小鬼索你命,还是自己了断吧。
r
rogersune
18 楼
美国每年流感死亡几十万人,中国才死几百人。
清如许1
19 楼
rogersune 发表评论于 2020-02-08 07:34:00美国每年流感死亡几十万人,中国才死几百人。 ~~~~~~~ 不止,美国每年死几百万人。
7
7000miles
20 楼
没事,美国也有。
g
gnyd
21 楼
各行各业都站出来发声吧,要求习近平彻底改革现有体制,至少是防疫体制。否则,只要这样的体制不变,数年后,瘟疫还会再发生。
7
7000miles
22 楼
rogersune 发表评论于 2020-02-08 07:34:00美国每年流感死亡几十万人,中国才死几百人。
d
dumbttt
23 楼
rogersune 发表评论于 2020-02-08 07:34:00美国每年流感死亡几十万人,中国才死几百人。 ======== 这是赤裸裸的乳化,党国人有仙气护体,怎么可能得流感?
路边的蒲公英
24 楼
gnyd 发表评论于 2020-02-08 07:39:25 各行各业都站出来发声吧,要求习近平彻底改革现有体制,至少是防疫体制。否则,只要这样的体制不变,数年后,瘟疫还会再发生。 =================== 程序要改,不需要上报,市长有权先封城(后上报)。
刚满十八
25 楼
教授斗不过研究员
m
mudanxianzi
26 楼
英年早逝啊
简单得很
27 楼
尽打嘴,人不传人的王教授传上了,稀有疾病联盟的红教授稀有了。
叶子NL
28 楼
安息!
西
西门雪
29 楼
封住八人之口,导致九州闭户。
F
FollowNature
30 楼
不要冷言冷语。每一个病人都是无辜的。要改掉食野生动物的习惯。要找到病毒的源头。要找到治疗的方法。要改善警报机制。等。地球上的每个人都有可能是受害者。
S
ShalakoW
31 楼
rogersune 发表评论于 2020-02-08 07:34:00 美国每年流感死亡几十万人,中国才死几百人。 **** 你的意思是,因为死得不够多,习近平的责任就轻了许多?他在封城之日依然大宴宾客的举动就变得特别...“正能量”了。 那你能否给一个标准,当死亡人数超过多少(1,000, 5,000, 10,000还是一百万)后,习近平总书记主席才肯出来承担责任? 且不说上亿人被封闭在家。
S
ShalakoW
32 楼
人们总在问,何时会出现"拐点"? 这个问题逼得钟南山都胡说八道地乱猜。 我有一个自认正确的答案:当习近平引咎辞去中共党总书记,军委主席,中国国家主席那日,就是"拐点"出现之时。 可惜,习近平没有承担责任的勇气。按百姓的话说,真不爷们。
先秦后汉
33 楼
FollowNature 发表评论于 2020-02-08 09:25:00 不要冷言冷语。每一个病人都是无辜的。要改掉食野生动物的习惯。要找到病毒的源头。要找到治疗的方法。要改善警报机制。等。地球上的每个人都有可能是受害者。------ 雪崩时没有一片雪花是无辜的
b
bigright
34 楼
他这样的人感到不适都得不到治疗,只能等死,普通老百姓更是只能听天由命了
F
FGOT888
35 楼
独裁党封嘴后的又一冤魂
F
FGOT888
36 楼
很多人将病毒传播归于野生动物。也许野生动物是源,也许不是。但导致病毒传播失控、大量死亡和染病的,却是独裁党封嘴和欺骗百姓所致。病毒可以隔离(国外、外省市做的不错的都是例子)。这些受害死亡的其实是冤魂。
W
Wtp003
37 楼
“rogersune 发表评论于 2020-02-08 07:34:00 美国每年流感死亡几十万人,中国才死几百人。” 美国生活平静,中国封城人口已上亿,你的意思是中国领导人肚小如鼠没事找事?
t
thetruth111
38 楼
可惜了,这么年轻。 八成儿是不信中医的。 否则用中药辅助治疗,未必会死!
g
grde
39 楼
这次瘟疫,会损失一大批最优秀的医学人才。 可忧可虑 总觉得打仗不是这种打法,但是怎么打才是正确的,又不知道
不羁的云
40 楼
心痛!!
I
Interread
41 楼
可惜呀。
s
skyhorse913
42 楼
gnyd 发表评论于 2020-02-08 07:39:25 各行各业都站出来发声吧,要求习近平彻底改革现有体制,至少是防疫体制。否则,只要这样的体制不变,数年后,瘟疫还会再发生。 ------------------- 美国每年上千人死于流感,是否也要改美国的体制?呵呵!
思龙
43 楼
为了国家的更长远发展,应该保护好这些稀有顶尖人才。可以通过远程指导。