特朗普:我们和中国的关系很好(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月25日 8点47分 PT
  返回列表
10422 阅读
13 评论
美国之音



星期四宣布有意对中国施加关税以及限制投资之后,川普总统3月23日(星期五)说,美韩贸易协定的重新谈判将近尾声,并再次强调美中贸易是不公平的。

在星期五签署综合开支法案的记者会上,川普总统多次提到美国与其他国家的贸易。他并且说到跟韩国重新谈判的贸易协定将近完成。之后川普邀请商务部长罗斯(Wilbur Ross)上台解释。罗斯说,他相信美方很快就能和韩国政府达成全面协议,如果通过的话,将包括232条款及更广泛的贸易问题,美方希望能在下周发布相关声明。

星期四,在川普总统宣布针对中国的301调查结果,以及打算对中国科技产品课征25%的关税,还有限制某些中国公司在美国投资之后,美国股市大跌。道琼工业指数大跌744点,S&P 500 指数跌了2.6%。星期五一开市,美国股市继续下跌,道琼工业指数又跌了360点,那史达克指数跌了145点,S&P指数又跌了1.5%。

不过川普总统并不认为这有什么问题,在记者会上被记者询问的时候他说: “我认为股市发展良好。股市涨了很多,和我刚就职的时候完全不同。中国最终会公平地对待我们。我们和中国的关系很好,但是现在是时候了。去年我们对中国的贸易亏了5千亿美元,我们不能让这种情况再发生了。

中国政府已经提出警告,如果川普政府打算进行星期四所说的政策,中国也将对美国商品课征高关税。此外,川普政府星期四晚间也发出钢铁以及铝制品的高关税豁免名单,括欧盟、加拿大、墨西哥、澳大利亚、阿根廷、巴西、韩国等受到豁免,中国没有被豁免,但同时美国的盟友日本跟台湾,目前也在受惩罚性关税的名单上。
E
Embassy
1 楼
很好
p
pan2012pan
2 楼
各个占美国贸易便宜的国家只要川普一点名就马上积极配合美国纠正贸易逆差的问题,所以美国至今也没有惩罚哪个国家。但是中国从一开始不但不配合,还狡辩。等美国出炉惩罚稅了,又喊打喊杀。自己就把自己变成美国的敌人了。
千夜
3 楼
贸易战对全球经济不好。全球一体化,大家都收影响。川普也许是要中国开发更多市场,看看事情的发展吧。
r
roliepolieolie
4 楼
If Trump can strike a deal with S Korea and amend NAFTA, it will strengthen his hands to handle China. So far, so good.
h
hohoohooo
5 楼
除了台湾问题,南海问题,贸易问题,中国和美国的关系很好!!?
百家争鸣2012
6 楼
我不觉得现在的川普和中国关系很好。奸商最擅长就是当面说好话,背后捅刀子。
血刀老祖
7 楼
什么叫贸易亏了5千亿,难道是白给中国5k亿?
S
Sam大树
8 楼
想去朝鲜叩头,必须先要得到中国首肯。 中美关系不好怎么可能活得下去, 否则一个导弹误射,后悔就太晚了。
g
goldtit
9 楼
中共的垃圾商品,美国根本不需要
h
hachimada
10 楼
楼下有人太傻了,你以为国际贸易就是把货运到对方国家,然后逼着对方交钱?哈哈,如果没有人买,就不会有贸易了!
泰傻
11 楼
扯,你少来,你只懂得维护美国人的利益,不懂得维护我们中国人的利益,谁跟你关系好啊。
K
KM2016
12 楼
goldtit 发表评论于 2018-03-25 10:32:05 中共的垃圾商品,美国根本不需要 到 WALMART, HOME DEPOT 去看看。
a
apache2000
13 楼
我们和中国的关系太好了, 所以我要给中国加税。