特朗普谎言治国:上任以来 平均每天吹牛13次

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月15日 12点50分 PT
  返回列表
79326 阅读
28 评论
东方网

《华盛顿邮报》12日报道称,截止到本月5日,美国总统特朗普就任的第928天,他一共说了12019次谎言或带有误导成分的言论,平均每天“吹牛”13次,高峰时期多达20次。

《华盛顿邮报》指出,在近3个多月的时间里,特朗普说谎次数明显大幅增加,每天多达20次。其中,频率居第一的领域是“移民”,占了20%。

该领域细分后,关于"修建边境墙"这一问题的说谎次数最多,创下190次的纪录。特朗普曾表示,尽管议会“挫败”了混凝土墙的预算,但他还是会以修缮现存的墙等方式,为筑墙努力。

贸易和经济、涉嫌介入2016年美国总统大选的“通俄门事件”等领域,也各占10%左右。

在经济领域,自去年6月以来,特朗普重复多达186次的一句话就是“自己上任以来,美国经济处于历史最好水平。”然而,这是一句不折不扣的谎言。

《华盛顿邮报》分析指出,目前,美国经济情况不如艾森豪威尔、约翰逊、克林顿等前总统任期,和中国的贸易摩擦,也令美方遭遇逆风。

其次,特朗普还重复166遍,宣称美国因贸易逆差“赔了钱”。《华盛顿邮报》一针见血指出,贸易逆差仅仅意味着本国购买数量比对方国家多,并受到汇率、增长率、储蓄率、投资率等宏观因素影响。

报道还举例称,特朗普曾自豪地宣布,美国通过了历史上最大的减税法案。不过,从近100年间美国国内生产总值(GDP)的减税规模来看,特朗普所谓的“最大”,最多只能排到第八位。

除此之外,报道指出,特朗普18%以上的谎言或误导言论,都是源于他“痒痒的手指”。这就是说,特朗普常常刷屏的推特言论,水分也很多。

据悉,《华盛顿邮报》的事实核查栏目(Fact-Checker blog)一直在严格计算特朗普的错误表述、虚假言论及连篇“鬼话”。

去年5月1日,美国有线电视新闻网(CNN)曾报道称,特朗普在上任的466天内撒了3000多次谎,平均一天6.5次。

为了证明特朗普说谎频率之高,CNN分析师特意查询了一些普通人日常习惯的频率。以喝水为例,多数普通人一天喝6杯水。CNN称,一天6杯水,就是说,特朗普一整天都在“吹牛”。

FBI前局长詹姆斯·科米曾接受采访时表示,如果试图纠正特朗普口中每一个夸大之词、误导性或虚假言论,“必须要不停地打断他”。

除了自己说谎,特朗普也不忘指示下属这么做。

今年1月,新闻网站BuzzFeed报道,因涉嫌介入2016年美国总统大选的“通俄门事件”而受到调查的特朗普前幕僚迈克尔-科恩曾告诉调查人员,特朗普指示他撒谎。

迈克尔-科恩

科恩在证词中说,竞选期间,特朗普多次向他询问与俄罗斯人谈判的进展,狡猾地间接强迫他撒谎。“(特朗普会)看着我的眼睛,对我说在俄罗斯没什么事,然后走出这个门对美国人民撒同样的谎。他是在用他的方式,告诉我去撒谎。”

我以我尿荐轩辕
1 楼
共产党治国,从来都是谎言加大棍。这一点,普特兰一辈子也赶超不了我大共产党。
关注者
2 楼
左逼媒体接受不了爱说大实话的总统
正治菊常萎
3 楼
敢吹牛逼亩产万斤吗?
x
xin5k
4 楼
民主制度自己选出来的 怪得了谁
4
44776
5 楼
中國共產黨講過真話嗎?請問五星旗上的四顆小星現在還安在嗎?
c
cranberry
6 楼
平心而论,川普上台怎么也比希拉里老牌左逼政客强,美国人民偷着乐吧
c
crunchtime
7 楼
狗粮们高兴啊。舔腚的机会大增。
c
changsi
8 楼
不奇怪,这么正常的事也上新闻
f
fterrydog
9 楼
这算了毛 比天天吹亩产万斤民主法制的共产谎言强
a
ares333
10 楼
拿几十年前的事情来说,也说说那时的美国吧,那时美国黑人连人权都没有,像你这样黄皮肤的带路党更是地位连狗都不如,怎么不提这岔!
霍比特村
11 楼
当个大领导,吹吹牛在正常不过了,不服你去做高官啊,那排场自然大大的。川普最终还是聪明人,毕竟他忍住没吹他和哥们爱破斯坦一起嫖过几位数的美少女。
c
chiropractor
12 楼
黄皮子川粪就是最喜欢这种能忽悠能制造仇恨和分裂的大骗子,不要着急,你们离进集中营已经不远了!
霍比特村
13 楼
人家可吹的还是很多的
l
lidada
14 楼
特朗普谎言治国:上任以来 平均每天吹牛13次。吹得我党领导人一愣一楞的。
版神
15 楼
几条狗都快舔虚脱了
b
billyc
16 楼
他说的是谎话还是实话,你自己无法判断,就好好看别人的数据,分析。不要搞得自己像个傻子一样信口开河。
轰轰
17 楼
其本上呢。竞选美国总统的都是骗子。 当上总统的是精制的骗子,落选的是因为骗的不真。 反正美国就是暗无天日啦。没一个是老实人! 那我们美国老百姓还选什么呀?干脆推举一个主席吧! 主席界界是明君。
l
lids
18 楼
人家本来就是演员出身,瞎吹牛至少有个方向,闷着不吭声谁知道想干啥
m
maddogs
19 楼
喊话的人能不能 用苹果比苹果 还万斤亩产这种文革时候的口号 文革中国早拨乱反正了 水稻美国不怎么耕种 我没数据 2014年中国小麦亩产428.01kg 美国165.45kg 2017年10月15日,袁隆平院士培育的超级杂交水稻亩产再创新高,平均亩产达1149.02公斤,刷新了世界水稻单产纪录,每公顷产量达17.23吨,提前实现袁隆平提出的每公顷17吨的第6期高产攻关目标。 然后那些什么谎言治国 一厢情愿的手指党 键盘侠就更可笑 句子里除了充斥反中 反华 没有任何实证 能不能有点长进啊?
l
lywww
20 楼
金毛哪敢跟习帝比呀! 呵呵😊
b
brucesui
21 楼
他是演员吗?是奸商吧?
c
cn.us
22 楼
CNN称,一天6杯水,就是说,特朗普一整天都在“吹牛”。 FBI前局长詹姆斯·科米曾接受采访时表示,如果试图纠正特朗普口中每一个夸大之词、误导性或虚假言论,“必须要不停地打断他”。
Y
YouWire
23 楼
川普是有精神疾病,才会如此.
阿杜ADU
24 楼
美国人民选出来的总统,这些媒体选前一直说川普大败。现在这些媒体又在哪成天造谣这些无聊的东西。2020大选又要来了,又要被打脸了。
痛打落水狗
25 楼
说个你爱听的:共产党最大的谎言是 把国民党打得落荒台湾。哈哈哈...
y
yingying285285
26 楼
只有习主席和咱们说实话啊,习主席和咱们老百姓一条心!
n
nvnv
27 楼
他只有一件事没有吹牛,就是只要当选一定干你
n
nvnv
28 楼
你从出生就在集中营,要不这么多人天天挤破头的往外移民,下个崽子都要下在国外。