教委主任与副主任被立案调查 “红黄蓝”重回跌势(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 8点30分 PT
  返回列表
27531 阅读
16 评论
千龙网

  千龙网北京11月29日讯 2017年11月29日,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件调查情况公布。

  朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件发生后,北京市纪委、市监委会同朝阳区纪委、区监委第一时间成立调查组,启动相关调查工作。

  经查,朝阳区教委主任肖汶、副主任付琳,存在对民办教育机构监管缺失的问题;朝阳区教委社会力量办学管理科科长韩斌,工作中存在失察失责、履职不到位的问题。针对以上情况,朝阳区纪委、区监委决定对上述责任人员予以立案调查。

  目前,全市正在开展幼儿园安全隐患排查、规范幼儿园办园行为检查、师德师风教育,市、区纪委监委将继续加强监察工作,对存在的问题,发现一起查处一起。

红黄蓝自称“没有资格乞求原谅”,市场也的确没有“原谅”:连涨两日的红黄蓝美股重启跌势。

本周三美股盘前,红黄蓝跌逾10%,开盘跌幅略有收窄,低开8%,后涨幅扩大到10%以上。截至最近一次更新,跌幅收窄到6%以内,股价回到20美元上方。



截图来自谷歌财经

稍早华尔街见闻文章提到,位于朝阳区的北京红黄蓝新天地幼儿园虐童事件再报最新进展。

文章援引千龙网报道称,经查,朝阳区教委主任肖汶、副主任付琳,存在对民办教育机构监管缺失的问题;朝阳区教委社会力量办学管理科科长韩斌,工作中存在失察失责、履职不到位的问题。针对以上情况,朝阳区纪委、区监委决定对上述责任人员予以立案调查。

上述报道还提到,目前北京市正在开展幼儿园安全隐患排查、规范幼儿园办园行为检查、师德师风教育,市、区纪委监委将继续加强监察工作,对存在的问题,发现一起查处一起。

另外,北京时间本周二早间,红黄蓝发布道歉信,称“我们没有资格祈求原谅,唯有拿出实际行动” ,并承诺全面升级幼儿园监控系统,确保做到无死角不间断实时监控。

从市场反应看,现在还不是“原谅”红黄蓝的时候。

虐童案持续发酵 红黄蓝股价巨震虐童事件发生以来,红黄蓝美股股价连日大幅波动。

上周五、爆出红黄蓝新天地幼儿园虐童新闻次日,红黄蓝美股盘前一度跌近50%,后该公司晋级宣布斥5000万美元回购股票。

上周五盘前举行的投资者电话会上,红黄蓝CEO承诺追责,但CFO表示商业模式不变。开盘红黄蓝美股仍破发,收跌38%,一天内市值蒸发近3亿美元。(更多内容详见《读要闻|股价一天暴跌40%,“红黄蓝虐童案”背后的N个细节》)

上周日北京朝阳警方通报,红黄蓝涉事幼儿园教师被刑拘,编造“老虎团”人员集体威胁幼儿虚假信息并通过微信群传播的行为人刘某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留。

上述通报次日,本周一红黄蓝股价开盘高涨,10分钟内涨超13%,重回18.5美元发行价上方,收涨9.4%,收盘价略低于发行价。

本周二北京朝阳警方进一步通报,针对涉事女童家长赵某某发表的“‘爷爷医生、叔叔医生’脱光衣物检查女儿身体”的言论,经核实赵某某承认系其编造,并愿意向社会澄清事实,公开道歉。

上述通报后,周二当天,红黄蓝美股大涨,收涨23%以上。不过,距离上周五下跌前约27美元的价位还有近18%的差距。
增广禄
1 楼
”从市场反应看,现在还不是“原谅”红黄蓝的时候。” 看着没,市场在等着原谅三色,现在是抄底的好时机。
茉莉花匠
2 楼
独裁社会一犯事儿,本来是教育大家独裁的不是的大好时机。可是民主势力就是喜欢添油加醋,一激动,就犯发愣式的或CNN式的吹鼓功,结果反而让人怀疑独裁是不是被冤枉了。这民主势力就是成事不足败事有余。这张会吹的大嘴就是管不住。
枕寒流
3 楼
从高管的表演来看,我不认为HHL还有资格继续存在。想吃人血馒头的可能会肉包子打狗有去无回。
随你怎么玩
4 楼
茉莉花匠 发表评论于 2017-11-29 08:37:44 独裁社会一犯事儿,本来是教育大家独裁的不是的大好时机。可是民主势力就是喜欢添油加醋,一激动,就犯发愣式的或CNN式的吹鼓功,结果反而让人怀疑独裁是不是被冤枉了。这民主势力就是成事不足败事有余。这张会吹的大嘴就是管不住。 ------------------------ 连你也承认中国是独裁社会了?你不是说中国是迄今政治体制最先进最好的国家吗?
贝加儿湖畔
5 楼
文学城还真被管控了,挑着删评论。幼儿园学费每月就5500, 都是高薪富足家庭,家长没事儿干编谎玩儿?连女孩名声都不顾?还同时好几个孩子家长呐。谁爱信信去,反正孩子和家长的话更让人相信。
n
nanxun_
6 楼
既然警方说没有虐童事情,处置这所谓教委算什么。难道不应该处置幼儿园的负责人又是董事总经理之类的?他们开这么个上市公司,一边赚钱一边虐待性侵孩子,曝光了要别人承担后果?
m
missC
7 楼
这种公司应该彻底破产
茉莉花匠
8 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-11-29 09:00:21 茉莉花匠 发表评论于 2017-11-29 08:37:44 独裁社会一犯事儿,本来是教育大家独裁的不是的大好时机。可是民主势力就是喜欢添油加醋,一激动,就犯发愣式的或CNN式的吹鼓功,结果反而让人怀疑独裁是不是被冤枉了。这民主势力就是成事不足败事有余。这张会吹的大嘴就是管不住。 ------------------------ 连你也承认中国是独裁社会了?你不是说中国是迄今政治体制最先进最好的国家吗? -------------- 显然你记性太差,把你们的“民主体制是最先进的、代表历史潮流的制度”的高调调,误记成我对独裁的评价了。再告诉你一次,我既看不上独裁,更看不上民主,觉得他们是半斤八两。请问您现在高寿?下次你能记住吗?
一桶水
9 楼
不用升级监控,把负责监控项目的公司法人和这个项目的幼儿园方的负责人移交司法,判刑就可以了,这属危害公共安全罪。这种舍车保帅的方法值得一用。
茉莉花匠
10 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-11-29 09:00:21 茉莉花匠 发表评论于 2017-11-29 08:37:44 独裁社会一犯事儿,本来是教育大家独裁的不是的大好时机。可是民主势力就是喜欢添油加醋,一激动,就犯发愣式的或CNN式的吹鼓功,结果反而让人怀疑独裁是不是被冤枉了。这民主势力就是成事不足败事有余。这张会吹的大嘴就是管不住。 ------------------------ 连你也承认中国是独裁社会了?你不是说中国是迄今政治体制最先进最好的国家吗? ---------------- 显然你急性太差,把你们“民主体制是最先进、代表历史潮流的制度”的高调,误记成我对独裁的评价了。民主和独裁本来就是半斤八两,只不过民主披了件漂亮的外衣罢了,所以略显“先进”。
随你怎么玩
11 楼
花匠,不管你是在墙那边还是在墙这边,也不管你觉得西方民主是包装的还是中国独裁是假象,至少你的承认一点,我们今天能够在非官方的网站上发表不同政见的言论,这一点墙那边是做不到的。你如果觉得墙那边是严谨的,那你翻墙过来扔垃圾就是不道德的。如果你不是扔垃圾而是畅所欲言,那么墙那边为什么不能畅所欲言?
为什么到处要注册
12 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-11-29 09:05:49 既然警方说没有虐童事情,处置这所谓教委算什么。难道不应该处置幼儿园的负责人又是董事总经理之类的?他们开这么个上市公司,一边赚钱一边虐待性侵孩子,曝光了要别人承担后果? ========== 这大概和新进展有关。公安通报说监控录像因为经常被管理人关机,有损坏,信息只能恢复一部分。网上有篇文章分析了监控系统,提出以朝阳区教委布局的监控系统,只要关机都是可以被监控到的。如果没有,区教委的监控系统就有问题。
i
iBear
13 楼
这种事如果发生在美国,当然是CEO被找去国会被议员痛批啊。
f
ft
14 楼
欲骂无词。针眼被改成湿疹,光溜溜叔叔是家长编造,视频也坏了,这还都是出自公安局正式报告。看了针眼的照片,看了家长讲述光溜溜叔叔的视频,除了公安局敢说是假的,别人谁有种敢站出来说是假的!现在真恨不能毛主席他老人家从棺材里出来,一代不如一代啊。
H
Huilianghu5
15 楼
一开始应该冷处理,低调。昏招是隐灭证据,抓造谣者。群体事件中有起哄的造谣的,要抓,但想把整个事件搞成造谣者的罪行就太过分了。 后续要处分教委官员,又太高调了。处罚直接肇事者应严。该幼儿园的负责人也要处分。教委的太远了。 越到后面越看出前面的昏招多愚蠢。我怀疑下层官员有意出昏招,出昏招就不算不作为了,却留个大坑给上面跳。
老瞎话
16 楼
本来这事可以处理好为政府加分,结果搞成这样。谁这么愚蠢?