加拿大要将中国告上WTO?想和中国先磋商...

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 9点7分 PT
  返回列表
71938 阅读
14 评论
加国无忧

在中加关系陷入僵局的时候,加拿大向中国提出要求,想在世界贸易组织与中国举行正式会议,试图解决中国禁止加拿大油菜籽的问题。 加拿大贸易部长卡尔周五宣布,加拿大正在世贸组织寻求双边磋商,因为至今为止双方都未能解决这个问题。他表示,在双方直接沟通无法达成共识的情况下,通常下一步就是求助于世贸组织。

图片来源:VCG

去年12月,加拿大皇家骑警依照美国的引渡协议,在温哥华机场逮捕了华为高管孟晚舟。随后,中国政府决定禁止中国企业进口加拿大油菜籽。 一个多星期后,中国又抓捕了两名加拿大男子,分别是前外交官康维凯和企业家迈克尔•斯帕弗,罪名是涉嫌从事间谍活动,外界普遍认为这是中国对孟晚舟被捕的报复。总理杜鲁多本周早些时候批评称,中国为实现其国际和国内政治目的,肆意拘留他国公民。

图片来源:CBC

中国外交部发言人上周五愤怒地回应说,北京方面的立场是,加拿大逮捕孟晚舟没有法律依据,加拿大只是充当美国的棋子。在此之前,中国否认禁止加拿大油菜籽与孟晚舟案有关。

加拿大贸易部长卡尔在一份声明中说,加拿大会代表受菜籽油禁令打击的加拿大农民,在世贸组织那里采取行动。加拿大的立场是,国际贸易要基于一定的规则。他说,加拿大继续与中国在各个级别进行接触,期待能够解决这一问题。如果不行的话,就会寻求世贸组织帮助。

中国禁止进口加拿大油菜籽的理由是,检查人员在一些货物中发现了害虫。但是,加拿大食品检验局和出口商对出口中国的油菜籽并没有检查出问题。在中方禁止进口加拿大油菜籽后,加拿大政府数次提议派出专家代表团前往中国,听取中方的科学证据,但中国政府至今没有同意。

卡尔说:“我们坚信我们强大的食品检查系统,同时会继续向农民、生产商和其他利益攸关方通报我们的进展。”据悉,加拿大政府已经向种植油菜的农民提供了1.5亿元的保险。

图片来源:CBC

萨斯喀彻温省贸易和出口发展部部长Jeremy Harrison周五说,联邦政府早就应该这么做了,几个月前就应该采取行动。他说:“从中国决定将加拿大油菜籽排除在进口名单之外的第一天起,我们就一直在呼吁到世贸组织那里挑战中国的做法。如果加拿大政府4月份就找世贸组织,那么这一进程会提前6个月。”

加拿大油菜籽理事会主席Jim Everson在一份声明中说,对加拿大政府的决定表示欢迎,中国以“有害虫“的理由而禁止加拿大油菜籽,这么做没有科学依据。中国既然对世界贸易组织的规则做出过遵守承诺,那么中国就有义务解释清楚所作所为的科学依据。

原文链接:

https://globalnews.ca/news/5865874/canada-china-wto-canola-ban/

https://www.cbc.ca/news/politics/canada-china-canola-wto-1.5273617

惟楚有才
1 楼
这是有多愚蠢才会相信世贸组织能解决问题啊?
l
leeeric2000
2 楼
留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩
t
tinzi
3 楼
这样做有辱国体吧,搞得全世界都知道就你一个人瞢在逼里似的
a
ak47a
4 楼
总理杜鲁多为什么不找特朗普帮忙呢?这个傻X总理被选上,真是民主的悲哀。 被特朗普当猴子耍!
小狗不叫
5 楼
有够贱的, 不买他家的东西就要被告,神逻辑
游魂魂
6 楼
中国政府惯用流氓手段
冷眼看西方
7 楼
加拿大流氓政府,随意绑架其他无辜人员
Y
YouWire
8 楼
加拿大用绑架人质讨好美国, 这种傻逼国家就是全世界的笑话.
t
targer
9 楼
把墙国搞臭
h
hongjun
10 楼
是你想太多,我只这样说
诚信老兵
11 楼
土豆去找你大嘴爸爸啊?
r
regan035
12 楼
买家选择卖家这有什么问题嘛
电话费
13 楼
世贸组织是给你们这些小国之间运用。但并不适用于中美两大国。傻逼加拿大
南方兔儿爷
14 楼
中国也告美国了,SO WHAT?有少加一分钱税吗?