第二轮集体被淘汰 中国女乒德国赛突然崩盘(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月25日 8点49分 PT
  返回列表
16094 阅读
10 评论
体坛纵横
  

  孙颖莎
 
  随着孙颖莎2-4输给了中国台北选手郑怡静,至此,中国女乒在德国公开赛面临了全军覆没的尴尬。仅仅2轮比赛过后,中国女乒全输,让人多少有些意外与大跌眼镜。

  本次德国赛,中国队虽然未派出丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦这样的主力大将,但看得出对于比赛还是志在必得的,因此陈幸同、孙颖莎、武杨、张蔷、木子、李佳燚、文佳、黄颖琦、范思琪齐上阵,这样看上去还算强大的团队,却遇到了巨大的尴尬。

    

    资格赛,中国选手的表现就起伏不定。到了正赛首轮,女将们的表现开始让人大跌眼镜,备受期待的陈幸同0-4输给日本一姐石川佳纯,让人难以接受,文佳则0-4惨败给中国台北选手郑怡静,16岁小将黄颖琦则在3-1领先的情况下被新加坡老将冯天薇逆转,3名选手输掉外战,加上一场内部对决,以武杨以4-0战胜范思琦而告终。至此,进入第二轮的只剩下了武杨与孙颖莎。

    

    一位老将,一位年轻小将,虽然不算好,但似乎也没有想象中的那么糟糕,毕竟这两位选手,都有争冠实力,尤其是孙颖莎,被誉为小魔王。然而滑铁卢到了第二天还停不下来。面对日本选手石川佳纯,武杨的表现比较一般,最终2-4落败,这样一来,压力全部都落到了孙颖莎的身上。

    

    孙颖莎,面对中国台北选手郑怡静,无论从哪个角度来看,孙颖莎晋级的希望更大,但偏偏这棵独苗就是最终没能顶住压力,2-4落败,至此,中国女单全军覆没!要知道,这只是第二轮比赛,咱们的女选手就全部出局,怪不得有球迷直言:这还是咱们的国球吗?
闲人2000
1 楼
输赢谁关心。
无忌哥哥
2 楼
组织党委了吗?赛前有思想伟大领袖的指示吗?看清楚领路人指引的方向了吗?可以肯定的是,确实坐上舵手掌握的泰坦尼克了......
黑加黑不是白
3 楼
世界冠军要有任期制,每个国家最多两任。
百家争鸣2012
4 楼
一场无关紧要的比赛而已,练兵最重要。
旁观者迷H
5 楼
二楼的留言笑死我了。我也正想调侃一下,是不是没学好习近平的新思想?
a
apache2000
6 楼
了不起! 崩盘了。
中楠海智囊团
7 楼
输赢正常。 一场比赛也没有决定什么。 不过和以前的国家队比较,差距大,不是在技术上,是在精神上。
T
Twinlight
8 楼
看来是包子吃多了,又被宽了衣
v
vawong
9 楼
除了老中,谁看乒乓球比赛?
w
wzis1
10 楼
若只是中国队称霸,这乒乓球比赛就没啥好看的了。