西雅图机场劫机坠毁画面 与塔台对话曝光(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月11日 10点43分 PT
  返回列表
60799 阅读
19 评论
综合新闻

美国西雅图塔科马国际机场于当地时间10日晚间8时左右发生劫机,一名Horizo​​n Air航空公司的员工擅自开走一架庞巴迪Dash 8 Q400客机,造成整个机场停止飞机起降,多名旅客受到影响。有目击者称,看到军方出动2架F-15战机进行拦截任务。 遭劫持的Q400客机已经在普杰海峡南部一个无人岛上坠毁,与战机无关。

警方称与恐怖攻击无关,机上仅劫机犯一人, 警方已知悉劫机者身份,不过没有透露详细信息,只说是一名航空技師,皮尔斯郡(Pierce County)一名29岁居民、有自杀倾向的男子,可能心理上有疾病,应该不是恐攻。 

飞机被劫后,目击者看到两架F15战斗机随即升空尾随这架飞机,从航空发烧友取得的控制塔与劫机者对话,控制塔正为他找寻空地让他降落,劝他不要伤害地面上的平民,指示他转向。空管人员表示:〝你右方约一英里(1.6公里)处有一条跑道。〞

劫机者则称,〝我如果尝试降到落在那里,他们会对我动手。我也会搞得一团糟。他们可能出动了防空武器!〞

随后塔台与劫机者讨论转向问题,劫机者又说:〝我会被囚终身吧?对我这样的人而言是最好安排了。〞

劫机男子表示,“有很多人关心我,听到我这么做,或许会让他们很失望。我想向他们道歉。”

根据最新流出的25分钟音档,自称「瑞奇」(Rich)的劫机者曾跟塔台人员开玩笑称,如果自己顺利降落飞机,阿拉斯加航空公司应该给予他一份工作。塔台人员试图协助瑞奇降落飞机,结果遭到拒绝。由于瑞奇和塔台人员对话时,语气异常冷静,让许多网友感到害怕、难过。

瑞奇表示,「我不想伤害任何人,只希望你(塔台人员)能在我耳边说说话。我可以驾驶飞机,因为我曾经玩过一些电子游戏。」不过瑞奇事后也提到,自己不知道怎么降落飞机。

从网路流出的视频可见,劫机者在空中急降,令拍摄者惊呼,视频最后也出现疑是坠机后,引起爆炸起火的画面。

云在天上
1 楼
其实,偷飞机比劫机更新奇。
z
zzlbentley
2 楼
自杀还要搭上一架飞机,明显和航空公司有仇
z
zzlbentley
3 楼
自杀还要搭上一架飞机,明显和航空公司有仇
知我是谁
4 楼
開飛機的人最後是死是活啊?急死人
w
wbzd100
5 楼
如此漏洞,还不恐怖?
云在天上
6 楼
地面的人吓死了。
霹雳武装猪
7 楼
从对话感觉是想驾驶飞机想疯了,心理疾病
4
401.king
8 楼
“瑞奇事后提到不会开飞机”? 事后是什么意思,难道瑞奇没死?
媚眼凤姐
9 楼
飞机不需要钥匙或者密码就能发动?
d
dc928
10 楼
@媚眼凤姐 飞机和汽车不同,没有钥匙。只要能授权进入该区,就可以开飞机。
凝露玫瑰
11 楼
人才啊。
v
vincentsjtu
12 楼
阿拉斯加航空哭了,莫名其妙损失一架飞机,要不要控告机场?哈哈
窈窕lady
13 楼
没有干不到的,只有想不到的,太疯狂了。
l
lovNordstrom
14 楼
如果学会降落,或许就活下来了。有点惋惜。
唐爽粉丝团
15 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2018-08-11 11:47:12 飞机不需要钥匙或者密码就能发动? ------------------------ 你是不是觉得坦克,军用直升机都应该用钥匙打火?
硅谷游侠
16 楼
1. 飞机能够随便让人飞走?该航空公司在安全方面的管理混乱,需全面整顿。 2. 飞行模拟电子游戏过于逼真,随便玩玩后竟然就能飞真家伙,应该禁止。
k
kingofLiu
17 楼
哭得不是航空公司,是保险公司,劫机或者失窃造成意外都是保险的。
b
biglow
18 楼
机场管理得好乱。跑道上能多一架飞机起飞居然没有任何反应和防范措施?
y
yumidiee
19 楼
这是机场内部人员,作案应该很容易,何况劫机犯这么冷静,应该准备很长时间了。