佛州致17死枪击案监控曝光:持枪警员全程躲楼外(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月16日 7点33分 PT
  返回列表
25285 阅读
63 评论
网易
当地时间2月14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击事件,共造成17人死亡。据当地警长办公室3月15日发布的一段现场监控录像显示,一名配枪的警员走向学校大楼,但却全程留在大楼外,并没冲进教室保护师生。

据香港东网报道,佛罗里达州布劳沃德县警长办公室发布的片段显示,这名叫作彼得森的警员与一名学校职员乘车朝大楼赶去,他之后拔出手枪,并一直站在大楼外面。在视频大部分影像中,镜头对彼得森的视线被一条灯柱所阻,但他的身影仍间歇可以看到。视频可以证明彼得森从未进入大楼内部。警长办公室在一份声明中表示:“视频本身是具有说服力的。”

枪击事件发生后,布劳沃德县警长斯科特·以斯瑞(Scott Israel)曾批评彼得森,指出他应该进入学校大楼处理并打死枪手。据报道,54岁的彼得森之后将退休,但不肯接受停职。他目前仍在接受内部调查。

2月14日,美国佛罗里达州帕克兰一所高中发生枪击案,19岁的枪手克鲁兹持突击步枪打死17人,打伤十多人,这也成佛州历史上最严重的校园枪击惨案。
n
needtime
1 楼
这个人心理很正常吧。 不会拿手枪去和长枪手对射! 自己命也保护不了,去枪杀犯人?
h
hchalz
2 楼
错不在警察,错在政府。 警察那简单的武器怎么跟人家打? 学校应该装备大火力步枪,方便大家自卫。警察也要配最大火力武器。 反抗暴政的都是大火力了,警察没有更大火力的怎么打赢?
n
neoreturn
3 楼
警察都有大火力自动步枪。关键是这人胆小。胆小就别tmd当警察。这就像是消防队员见火不救
h
hchalz
4 楼
neoreturn 发表评论于 2018-03-16 07:45:38 警察都有大火力自动步枪。关键是这人胆小。胆小就别tmd当警察。这就像是消防队员见火不救 ******************************* 不准污蔑警察,自己看录像,警察带的什么枪?大火力步枪在那里?在枪手那里!!!
n
neoreturn
5 楼
警察冲进去喊一嗓子,杀人犯就不能猖獗的杀人了。这警察应该按同犯处理,开除都太便宜了。
g
ganster
6 楼
对,人人带枪。各个学校再装备上二个加强连 ,配备上轻重机枪,看谁还敢来!
n
neoreturn
7 楼
@hchakz你见过警车么? 警车里一般都锁着自动步枪。连发的
白帆云影
8 楼
听一个电台讲这个警员是接受了总部的命令而待在外面的
白帆云影
9 楼
校警车里可能不会有另外的武器.
h
hchalz
10 楼
neoreturn 发表评论于 2018-03-16 07:49:39 @hchakz你见过警车么? 警车里一般都锁着自动步枪。连发的 ******************* 就算警车里有步枪。 你怎么知道枪手拿的什么武器?要是枪手拿了火箭炮呢?dirty bomb呢? 政府要大家带枪,那警察就必须有打死一切的武器,没有就是政府的错。
空城之主
11 楼
校警责任:1. 不该把人放进去,至少有长枪进入校园他应该知觉。2. 委身为警,职责严肃,至少应该在目测距离内等待下手时机。 学校责任:1. 没有购买检测设备或设立严格的检测制度。2. 应该用一个不配枪的制服加一个佩枪的便衣。缺班一个请警察临时替代。
北京仁
12 楼
"""枪击事件发生后,布劳沃德县警长斯科特·以斯瑞(Scott Israel)曾批评彼得森,指出他应该进入学校大楼处理并打死枪手。据报道,54岁的彼得森之后将退休,但不肯接受停职。他目前仍在接受内部调查。"""" =hchalz,你就别再这里丢人现眼了,照你的逻辑,哪警察保安就啥也别干了,就是一个摆设
上流Man
13 楼
这种长时间躲在柱子后面警察,以他的职责作为量刑,可以直接拉出去枪毙。 在建筑物杂乱狭小空间中,他的手枪作为武器完全足够,打死歹徒也只要关键那么一枪。
h
hchalz
14 楼
北京仁 发表评论于 2018-03-16 07:56:59 """枪击事件发生后,布劳沃德县警长斯科特·以斯瑞(Scott Israel)曾批评彼得森,指出他应该进入学校大楼处理并打死枪手。据报道,54岁的彼得森之后将退休,但不肯接受停职。他目前仍在接受内部调查。"""" =hchalz,你就别再这里丢人现眼了,照你的逻辑,哪警察保安就啥也别干了,就是一个摆设 *************************************** 没有大火力武器,本来就是摆设。 这时候common sense。任何辩论都是没用。换了任何人,都绝对不进去。 进去送死,有什么意义?
笔名已被占用
15 楼
“19岁的枪手克鲁兹持突击步枪打死17人” ---------------------------- 只是半自动步枪, 半自动步枪不能算突击步枪, 突击步枪必须是自动步枪。
K
KM2016
16 楼
持枪警员全程躲楼外 持枪老师就不会这样。
笔名已被占用
17 楼
回 —— needtime “这个人心理很正常吧。 不会拿手枪去和长枪手对射!” -------------------------------------- 在25米狭小空间内,手枪比长枪更有优势!
h
hchalz
18 楼
KM2016 发表评论于 2018-03-16 08:01:37 持枪警员全程躲楼外 持枪老师就不会这样。 ************************* 持枪老师只是解决问题的一部分。 应该是学校四处贮备枪,跟消防栓一样普及,大家随时拿枪出来自卫。
酒中仙
19 楼
这个警察应该去当老师,而那些敢于冲上去保护学生的老师当校警。执勤的警察都是防弹背心穿在身,手枪在手,谁让你冲进去面对面与罪犯站立对射啦?就不能进去趴地上躲墙角?喊2声,对天放2枪也能吓吓罪犯啊,你以为罪犯心理素质有多好?看看那些拿枪自卫例子,听到叫喊拉枪栓声,或顺便开一枪声,那些罪犯都是撒腿就跑,虽然罪犯也有枪在手。
l
liamsun
20 楼
体制内吃闲饭的挺多,没出事就一辈子混过了
B
Bluebluesky123
21 楼
for those who suggest to arm the teachers or the schools don't bother. it's easier if everyone, i mean everyone, just die, right?
B
Bluebluesky123
22 楼
i mean it is easier just think that lives don't matter so you can do whatever you want
h
hchalz
23 楼
Bluebluesky123 发表评论于 2018-03-16 08:11:36 for those who suggest to arm the teachers or the schools don't bother. it's easier if everyone, i mean everyone, just die, right? ********** 美国人民就是互相射杀到最后一个,也是为自由而死,也是真正的爱国者。
酒中仙
24 楼
这里的怪理论就是:冲进去的警察一定是拿着手枪与拿着长枪的罪犯面对面25米开外的对射,里面那么多学生都知道躲一躲,警察就不知道趴地上躲墙角,何况身上还有防弹衣。
反者
25 楼
养兵千日用兵一时。这时候是警察要牺牲的时候了。还狡辩什么进去是白送死,真可笑。
十具
26 楼
1989, École Polytechnique, Montreal, 一个gunman冲进教室,枪口下逼迫所有男生离开,女生留下。然后向女生开枪,打中28人,打死14名女大学生。事后两名男生自杀,因为他们无法原谅自己在女同学们最需要他们的时候的inaction。 这个人高马大,佩枪的校警,在孩子们绝望的时候,胆怯渎职,在任何国家,都逃不过纪律处罚,这是最低的。
左右三十年
27 楼
枪不杀人,人杀人, 人不怕枪,人怕死。
l
lumina
28 楼
配枪的警察都不能有所作为, 指望作为教师的普通人持枪遇到这样时刻挺身而出.
h
hchalz
29 楼
十具 发表评论于 2018-03-16 08:31:48 1989, École Polytechnique, Montreal, 一个gunman冲进教室,枪口下逼迫所有男生离开,女生留下。然后向女生开枪,打中28人,打死14名女大学生。事后两名男生自杀,因为他们无法原谅自己在女同学们最需要他们的时候的inaction。 这个人高马大,佩枪的校警,在孩子们绝望的时候,胆怯渎职,在任何国家,都逃不过纪律处罚,这是最低的。 ***************************************************** 自杀的两个男生,纯属傻瓜。 在自己没有枪的情况之下,action又怎么样?送死?美国价值观里,互相射杀是爱国的表现,手无寸铁,送死毫无意义。 自杀更是罪不可赦。都不能上天堂见上帝
北京仁
30 楼
hchalz 发表评论于 2018-03-16 08:01:12 北京仁 发表评论于 2018-03-16 07:56:59 """枪击事件发生后,布劳沃德县警长斯科特·以斯瑞(Scott Israel)曾批评彼得森,指出他应该进入学校大楼处理并打死枪手。据报道,54岁的彼得森之后将退休,但不肯接受停职。他目前仍在接受内部调查。"""" =hchalz,你就别再这里丢人现眼了,照你的逻辑,哪警察保安就啥也别干了,就是一个摆设 *************************************** 没有大火力武器,本来就是摆设。 === 哦,明白了,连最爱霉国--祖国的亲大业都承认了霉国警察大爷就是用来欺负你们这些手无寸铁的老百姓的,当真遇到有真家伙的,就躲一边围观看热闹了,和普通看热闹的老百姓一样 呵呵
媚眼凤姐
31 楼
留着青山在,不怕没柴烧
我爱我的家
32 楼
在这一点上,我相信中国警察和解放军还是值得信赖的!
反者
33 楼
突然想起老毛的话:决定战争胜负的是人,而不是一两件新式武器。楼下的动辄白送死,好像就一定是白送死一样。懦夫。
h
hchalz
34 楼
反者 发表评论于 2018-03-16 08:57:12 突然想起老毛的话:决定战争胜负的是人,而不是一两件新式武器。楼下的动辄白送死,好像就一定是白送死一样。懦夫。 ************************* 不是白送死,你记得有几个做牺牲的名字? 大家都知道trump伟大,知道几个为美国安全牺牲的soldiers?
无聊冒个泡
35 楼
不然呢,冲进去送死吗?他也是有家人,有父母,有子女的。有枪又不是万能的,凶手在里面,他在外面,根本无法判定凶手的具体位置,不能一击即中,怎么能去随便冒险。那些吹毛求疵的人是不是电影看多了,以为警察打不死啊?
反者
36 楼
楼下。是的。这时候需要去送死。这就是你的工作。否则不要当警察。
h
hchalz
37 楼
反者 发表评论于 2018-03-16 10:00:24 楼下。是的。这时候需要去送死。这就是你的工作。否则不要当警察。 ********************************************************** 说要枪的时候,你们说警察靠不住,要自己保护自己。 现在又怪警察靠不住,没有保护你们。 真是XXX的嘴,不值钱不说, 左右都是你
p
pcboy888
38 楼
有点回到西部电影时代的感觉。警察不履行职责,平民持枪自己执法。
p
pcboy888
39 楼
据拥枪派说,那人的长枪威力很弱,打猎的话连小动物都打不死,所以被禁止用来打猎? needtime 发表评论于 2018-03-16 07:33:10 这个人心理很正常吧。 不会拿手枪去和长枪手对射! 自己命也保护不了,去枪杀犯人?
i
icebluebeer
40 楼
酒中仙所言极是,让老师佩枪的道理也在于此,不是真的让老师与匪徒枪战,而是一种震慑,大部分暴徒都要想一想遭到反击的后果是什么。 所以在加强控枪的同时,取消滑稽荒诞的学校Gun Free Zone,让老师佩枪是最好的方案
n
nyfan
41 楼
楼下的真可笑,养兵千日 用兵一时,这个时候就是警察应该挺身而出的时候,结果当了缩头乌龟!shame on you !
w
wxc_visitor
42 楼
警察军人都靠不住,还得靠老师,哈哈 每个学校老师都要配备重机枪和榴弹炮!
w
wxc_visitor
43 楼
持枪的越多,脑筋出故障开枪的越多。尽管概率小,但架不住基数大!
z
zzbb-bzbz
44 楼
民主国家的警员就是帮国库敛财和帮人自杀的,没有义务保护公民。
3
30512
45 楼
死的三个老师里,至少有两个是为救学生的英雄。 那些说凶手拿突击步枪的,警察当时并不知道枪手拿什么枪。另外,室内拿短枪有优势。
踏雪无痕加拿大
46 楼
No guts,just killing weaks...hahaha
R
Rosemarylike
47 楼
以后的学校应该照着碉堡的样子造,老师们在架着机关枪的窗口轮流值班,看看有几个匪徒可以像董存瑞一样不怕死
h
hchalz
48 楼
30512 发表评论于 2018-03-16 11:44:15 死的三个老师里,至少有两个是为救学生的英雄。 那些说凶手拿突击步枪的,警察当时并不知道枪手拿什么枪。另外,室内拿短枪有优势。 ******************************* 站着说话不腰疼。 那个时候谁知道枪手手里拿了什么。 NRA这么鼓吹武装全国人民,要是枪手真的听话,手里拿了原子弹呢? 换了是我,肯定跑。让NRA派人来枪战吧,反正他们什么枪都有。胜算大多了
十具
49 楼
The sheriff 对全球媒体说 “He never went in,” 说自己看了现场视频后,“devastated, sick to my stomach”. 官方的policy是,现场的警察要“confront a gunman as quickly as possible, without waiting for backup.” 警察工会是很强势的,这回他们没有为当事警察辩护。
3
30512
50 楼
hchalz, 你自己贪生怕死,不要以为别人也这样。那几个老师就是用生命的回答。
反者
51 楼
你个警察,职责就是在关键时刻冲上去。否则纳税人的钱白养着你这几十年吗?你平时的训练哪里去了?你的应急措施在哪里?你放了一枪吗?借口永远可以找到。可惜你做了警察。No excuse. Period.
h
hchalz
52 楼
30512 发表评论于 2018-03-16 12:29:40 hchalz, 你自己贪生怕死,不要以为别人也这样。那几个老师就是用生命的回答。 ***************************************** 估计现在连老师名字都忘了吧? 但大家都没忘了鼓吹NRA,都没忘了支持让孩子继续挨枪。 虚伪就这么简单
n
newMan
53 楼
以后应该以美国驻阿富汗军事基地的标准来保护所有美国学校,公司,机关和任何公共场所。只有NRA除外。否则就是对美国公民失职
周老大
54 楼
反枪派反正是跑,有没有枪无所谓。那为什么急着下我们的枪?想必是让大家跟他们一样,免得有人笑话他们。只是他们忘了,逃命有时生不如死,就像那个在格林那达丢下老婆逃命的老头。
h
hchalz
55 楼
newMan 发表评论于 2018-03-16 12:43:10 以后应该以美国驻阿富汗军事基地的标准来保护所有美国学校,公司,机关和任何公共场所。只有NRA除外。否则就是对美国公民失职 ************************************ 打赌,NRA总部绝对是政府保护最严格的地方之一。估计比白宫差点,但不会太多
周老大
56 楼
拥枪派记住了:嫁女不嫁反枪男。
h
hchalz
57 楼
周老大 发表评论于 2018-03-16 12:44:29 反枪派反正是跑,有没有枪无所谓。那为什么急着下我们的枪?想必是让大家跟他们一样,免得有人笑话他们。只是他们忘了,逃命有时生不如死,就像那个在格林那达丢下老婆逃命的老头。 ********************************* 别说风凉话了,还是给大家发枪吧,这样大家公平,有事都有机会自卫
小毛er
58 楼
保安胆子太小。根本起不了作用。 还不如武装一些胆子大的愿意保 护学生的老师呢。
周老大
59 楼
发什么枪?枪是要花时间考试,花钱去买的。
希望和兴旺
60 楼
擦,轮到他接受不接受吗?渎职,尤其是警察渎职,必须严惩。
t
toto
61 楼
您对无肛男的羞耻心过于高估了 周老大 发表评论于 2018-03-16 12:44:29 反枪派反正是跑,有没有枪无所谓。那为什么急着下我们的枪?想必是让大家跟他们一样,免得有人笑话他们。只是他们忘了,逃命有时生不如死,就像那个在格林那达丢下老婆逃命的老头。
t
toto
62 楼
你们喊禁枪的目的是什么?难道不是为了减少凶杀案吗?如果仅仅为了禁枪而禁枪,那是脑筋出故障了 wxc_visitor 发表评论于 2018-03-16 10:25:49 持枪的越多,脑筋出故障开枪的越多。尽管概率小,但架不住基数大!
j
john_圣迭戈01
63 楼
不是保安,是已经有退休资格的警察。 而且,美国很多警察都是退役军人。 这位老兄应该是觉得自己可以退休了,没有必要拿自己什么下赌了。 小毛er 发表评论于 2018-03-16 12:52:28 保安胆子太小。根本起不了作用。 还不如武装一些胆子大的愿意保 护学生的老师呢。