美媒诬中国窃取美国潜艇关键机密,细节亮了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月8日 21点52分 PT
  返回列表
37616 阅读
33 评论
观察者网

6月8日,美国《华盛顿邮报》刊发文章称,多名美国官员向该报透露,“中国黑客”攻破了承担美国海军水下作战研究任务某承包商的网络,获取了超过600G的机密资料,其中包括美国尚未公开的一种新型导弹,以及极为重要和敏感的“声纹库”、电子信号数据库等信息。

报道称,透露消息是多位官员,他们都不愿意透露自己的身份,因为这一事件目前尚在调查阶段。这次泄密事件发生在今年1-2月间,黑客盯上了一家为“美国海军水下作战中心”工作的承包商,“水下作战中心”是美国海军设立在纽波特的一个军事研究机构,任务是研究潜艇作战和水下武器。



美国海军早在上世纪80年代就试验过超音速反舰导弹的相关技术,后来还把它出售给台湾,就有了今天的“雄风3”导弹

官员们没有透露这家承包商的具体信息。

关于被“窃取”的情报,《华盛顿邮报》称,共有614G以上的资料可能外泄,其中包括关于一种新型潜射反舰导弹“海龙计划”(Sea Dragon)的内容,以及信号与传感器信息,潜艇通信信息,与电子对抗系统有关的信息,以及电子战数据库的相关信息。

《华盛顿邮报》称,该报根据美国海军的要求,将不报道关于泄密的导弹系统的细节资料,因为海军方面担心这会威胁国家安全。

被窃取的资料具有高度敏感性,但却被这家承包商存放在非保密网络上。美国官员表示,这些资料,应该是机密文件,这已经引起了美国海军的担忧,因为可能难以监督所有参加机密武器研制的承包商是否按规定保存他们的机密资料。



水声特征数据库是一个需要积累多年,极为复杂的系统,如果真的被窃,中国海军潜艇部队的作战能力将提高一个台阶,同时美国海军就得哭了……

据报道称,有FBI官员向《华邮》透露,目前美国海军仍然是此次调查的主导方,也得到了联邦调查局(FBI)的协助。对此,FBI官方拒绝评论。

周五(6月8日),五角大楼检察长办公室称,国防部长马蒂斯已经下令全面审查《华邮》报道中所指出的承包商安全漏洞问题。

关于此次泄密事件中涉及到的新型导弹,《华盛顿邮报》报道称,该项目是2012年秘密开始的,其保密程度较高,在所有文件和公开发言中,这一项目都被用:“通过将现有武器系统整合到现有海军平台上”实现“分布式攻击能力”的隐语来称呼。五角大楼在2015年底前已经为该项目申请3亿美元资金,并计划在当年9月进行试验。

《华盛顿邮报》称,“海龙”计划是一种潜射超音速反舰导弹。

观察者网军事评论员认为,美国的“泄密”事件层出不穷,但大多数情况下报道都显得扑朔迷离,且缺乏实证。这次在《华盛顿邮报》的报道中,甚至指名道姓说是中国国安部门实施了这次入侵,说得跟真的似的。



美国炒作“外国窃取美国技术”,或者“外国窃取西方技术”的炒作从来没断过,上世纪80年代的“东芝机床事件”就是典型案例,事实上当时苏联从欧洲购买的机床比日本更加精密,但美国就是要折腾日本……这就可以看出,美国的所谓“泄密”事件,从来都不单纯

不过,话说回来,如果中国真的获得了美国海军积累多年的电子对抗数据和潜艇声纹数据库的信息,那么对于中国的潜艇战和反潜战技术都将具有极为重要的意义。这远比美国报道中极力让人注意的“超音速反舰导弹”重要得多。

而且照《华盛顿邮报》的说法,这次被窃取的文件里,还包括美国积累多年的中国雷达、声呐信号特征数据——那这故事就很有意思了,岂不是“物归原主”么?

金立维
1 楼
请问你们关于中国的数据如何得来的? ============================================================= 而且照《华盛顿邮报》的说法,这次被窃取的文件里,还包括美国积累多年的中国雷达、声呐信号特征数据
s
sylphy
2 楼
强盗叫嚷遭贼了:)
泰傻
3 楼
秀才要读书,要施报国志,书很贵,囊羞涩,弯道可超车,你说他能咋地?
g
gunit
4 楼
观察者网
低端人口1982
5 楼
国防部又缺钱用了,制造中国威胁论,可向国会要钱花!
z
zzlbentley
6 楼
又是标题党,本来以为抓到了什么诬陷的证据,结果从头看到尾,也没有找到
蒋金帼
7 楼
就算是也属正常。你美国佬天天吃的披萨,不也偷了老意的披萨技术吗?你能做的东西,别人可能比你做得更好,真是胡扯。
d
duty
8 楼
贼喊捉贼
f
fengfengloup
9 楼
美国怎么一下子成了任人欺负的小媳妇了? 这个被窃取,那个又丢了,难道不长记性或是黑客水平太差? 各种机密都放在网上? 这不像斯诺登曝露出来的美国。谍战 各国都有,不过是程度和水平问题。
无法弄
10 楼
全世界都不能吃炸鸡,米国的,以前别人吃的不算,米国胃大屁大,只要他说的,别人不能做,做了就违法版权。非让伊朗炸飞它不可
j
jingjin9
11 楼
中共会不会对美国发动黑客攻击、窃取别人的技术,中国人自己其实最清楚,因为谁都知道它的德性,就凭它在国内那么喜欢在网上搞监控、在手机上留后门等种种表现,它在国际上一定不会老实的。
a
alwayszxing
12 楼
中共将自己取得“革命胜利”的经验总结为“三大法宝”,即“统一战线、武装斗争、党的建设”(毛泽东的总结),据说蒋介石在台湾听到后,给加了一条:谍报工作。周恩来曾得意地说:“蒋介石的作战命令还没有下达到军长,毛主席就已经看到了。”中共大量用谍的“法宝”从来没有停止过,直到今天还在继续。西方国家政府网站被黑客入侵,主要源自中共;在美国窃取敏感技术最多的,是受中共指使的华人。中共现在拍摄的大量谍剧,在若干年前都是见不得人的机密,现在它觉得事过境迁、无所谓了。如果时间再过去60年,它一定还会洋洋得意地把它现在如何通过网络黑客和间谍窃取美国军事技术搞尖端武器拍成影视剧的,可惜的是,历史不会再给它那么多时间了。一个靠间谍、特务起家,又一直要靠间谍、特务来维持的政权,绝不会长久。中共建政才69年,已是一片“亡党亡国”之声,这在中国历史上绝对是一个早衰的王朝,就像鲁迅所说:“捣鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有。”
k
keepitup22
13 楼
如果仅仅是美国说它窃取机密,可能是美国冤枉它,但其它国家包括俄罗斯都在说中共黑客在频频发动袭击,难道别人都在冤枉你?吃饱了撑了没事编故事来抹黑你?其它很多事情也都是如此,就说华为、中兴,是否危害别人的国家安全问题,不仅美国,从欧盟到澳洲到加拿大甚至俄罗斯,所有主要国家对中国这些所谓的“民企”充满戒备。再如抵制“一带一路”,不仅是美国、日本、英国、澳洲等西方国家和印度在抵制,连被中共肉麻地称为“巴铁”的巴基斯坦,以及亲共的缅甸、孟加拉等国家,甚至毛派统治的尼泊尔,也都在纷纷取消与中国的合作项目,上合组织的一些中亚国家也对一带一路开始抵触,大家的原因都很相似:运作不透明,合约损人利己,用中国公司施工,不把工作机会提供给当地,不注重环保和劳工权益;更严重的是利用贷款等手段,希望达到渗透和控制别国的不可告人的政治目的。这些问题中很多不也都是中共在国内的那些问题吗?你在国内压制、专横,民众敢怒不敢言,你到国际上还这样,那谁甩你啊。很奇怪有一些人,他们对中共在国内的倒行逆施都有清醒认识,但是一到国际问题上就糊涂了,就支持起中共来了,中共讲什么他们就相信什么了。邪恶就是邪恶、它不会在国内不规矩,到了国际上就变好了。
q
qi91856
14 楼
如果中共的谍报工作那么厉害,就不会有皖南事件,新四军军部全军覆没。
海少爷
15 楼
这里某个论坛有个女的,老觉得邻居在监视她,一众网友建议她去看精神科。怎么感觉美国现在很多人的心态和那个女的很像呢?
C
Clovelly
16 楼
此地无银三百两
亮工
17 楼
说起间谍、卧底和偷窃,那美国是当之无愧的世界第一。
a
ab1999com
18 楼
毁灭大陆蝗虫大快人心
侧卫1
19 楼
"美国海军早在上世纪80年代就试验过超音速反舰导弹的相关技术,后来还把它出售给台湾,就有了今天的“雄风3”导弹"
实话100
20 楼
其实如果美国要制裁中国,直接切断贸易就行。干任何事都要钱。没钱什么都玩不转
说说也罢
21 楼
【被窃取的资料具有高度敏感性,但却被这家承包商存放在非保密网络上】 间谍战真真假假虚虚实实,谁知道是不是有意泄露,还什么“细节亮了”?收集雷达声纳信号特征也算什么机密?电子技术高度发达的今天这早就是各国电子战的常规操作了。
m
monk101
22 楼
ab1999com 发表评论于 2018-06-09 03:36:18 毁灭大陆蝗虫大快人心 ======================== 毁灭美洲白蚁大快人心!!
H
Huilianghu5
23 楼
间谍活动是国际相互默认的。被抓就认罚。非机密材料的获取更算不上间谍活动了。 让间谍事件曝光就是政治的需要。就连商业中的技术,知识产权,本来也是商业活动,若有违规行为,抓到就认罚。美国现在连正常合同中提到技术转让都刁难,明显是抑制中国的战略。
H
Huilianghu5
24 楼
ab1999是什么虫?文学城被虫蛀了,也不出来管管。
T
TruthHurt
25 楼
这就是所谓最弯道超车,偷。
w
woguoke
26 楼
比赛中可以弯道超车,但不能犯规。弯道犯规超车会被取消比赛资格。 在弯道靠“汪洋大盗,盗窃”的方式超车,为世人不齿,也是很卑鄙的行为。
三好学生
27 楼
美国自己守规则吗?不是想违反就违反,想修改就修改,想退出就退出,所以所有的规则都是布蟹特,中国该如何做,如何有利,就做
青衣侠
28 楼
“被窃取的资料具有高度敏感性,但却被这家承包商存放在非保密网络上。” ——既然数据是放在“非保密网络上”,即,既然数据是公开的,那就不能说是“窃取”。
老农民说两句
29 楼
偷窃之国就别埋怨别人对你下禁令了
再来一次吧
30 楼
哈哈,评论亮了!皖南事变都出来啦
s
scbean
31 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-09 00:30:11 如果中共的谍报工作那么厉害,就不会有皖南事件,新四军军部全军覆没。 ============ 此贴在此,赛过关公战秦琼!
大石
32 楼
美国犹太人说窃取民间商务机密违法,但窃取军事机密是全世界军方共同的事业,无法可依。
深海水手
33 楼
这种没有证据信口开河的胡说实在无聊。和什么大使馆人员被声波攻击一样,就是个冷战老戏路,烘托气氛,方便自己达到目的。