「欧洲白人形象」是压迫 连耶稣雕像也被盯上

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月23日 8点36分 PT
  返回列表
18504 阅读
17 评论
LTN

美国非裔男子佛洛伊德之死,持续影响美国社会,反种族主义者纷纷将矛头对准名人雕像,如今还传出反对耶稣「欧洲白人形象」的声浪。

《福斯新闻》报导,极左派激进主义者金(Shaun King)周一表示,所有将耶稣描绘成「欧洲白人」的形象,都应该被拆除,因为这意味着白人至上。他认为在一连串抗议行动中,「欧洲白人」形象的耶稣雕像也应该倒下,他说在圣经里,耶稣一家人是在埃及而不是丹麦,白人形象的耶稣是压迫的工具,种族主义的宣传。



推特上对此言论毁誉参半,有些人同意金的看法,但也有人指出,除了欧陆文化,其他文化都用自己社群的方式描绘耶稣,像是衣索比亚的耶稣就是黑人。金曾经是非裔平权运动的意见领袖,但被质疑是白人身分却把自己当黑人,金曾解释,自己的生父是肤色较浅的非裔人士。

 

s
soldanella
1 楼
Shaun king不只是激进左派,他是BLM运动的主要领军人物之一。
刚满十八
2 楼
B型病毒
西
西门桥
3 楼
病毒侵入了这些人的神经系统,都疯掉了。
弟兄
4 楼
疫情失业闲着,随便上街发泄一下情绪,这是民主国家人民的福利之一 天主教有圣像祟拜 基督教和回教一样,禁偶像崇拜,神无所不在无所不有,不需要人给他作个像
弟兄
5 楼
人本身就是按神的形象所造,活出神的样子就好,不用泥土捏个土地公来拜拜,那是迷信
R
Rubin717
6 楼
没病,都是为了名和利。只不过这货弄到的钱权都是用来以后下地狱时候的签证费。
w
wx3000
7 楼
耶稣不是种族主义者。
a
ayk
8 楼
耶穌有好幾個孿生兄弟
f
fonsony
9 楼
基教说爷师是上帝的独子。哈哈哈哈,一世尚第一大话。
老哈哈
10 楼
没啥。文化革命,观音就从男神变成女生了,只要信者焉焉,管他黑白。
蓝宇
11 楼
打破白人的世界霸权不是很好吗?我感觉中共应该和他们站在一起。 你说呢,小粉红?
*
*summer*
12 楼
如果连这个白人都不反抗,白人真的完了
c
cjasn
13 楼
不反抗说明被压迫的还不够,说明愤怒还没有达到沸点,说明日子还过的下去。 另一方面,白人的传统组织,教会的力量被极大的削弱了,所以不像各种极左组织能有效的煽动人群。即使白人想反抗,没有人号召和组织也没有足够的力量。所以极左抓住基督教狠打,就是为了瓦解白人组织。
秋甜
14 楼
耶稣是白人吗? 耶稣不是犹太人吗? 大水冲了龙王庙吧?
w
wd01702
15 楼
耶稣不仅是白人形象,还是直男形象。女性和lgbtq怎么办?
L
LRushBall
16 楼
wd01702 发表评论于 2020-06-23 08:23:41 耶稣不仅是白人形象,还是直男形象。女性和lgbtq怎么办? --------------------------------------- 如何看出直男的?
人心不平
17 楼
很悲观。黑人生殖力太强。看数据黑人数量成倍增长,很快就会超过白人。现在他们全世界‘生产’,都到了中国。所有和黑人生的孩子都算黑人。最终,有一天全球一片黑。黑人如果上台当政,BLM,别的族裔还有活路吗。美国就完了。