解放军增加舰船巡逻海峡中线 台军导弹舰对峙

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 6点43分 PT
  返回列表
68597 阅读
20 评论
多维新闻

当地时间8月12日,台媒消息称,解放军从2018年起出动一艘护卫舰长期在台湾海峡中线以西巡逻,从2019年起增加到两艘,由于海峡中线距离台湾西海岸仅有80公里,这让台军“严阵以待”。

解放军舰船在台湾海峡巡逻。(微博@新浪军事)

解放军从2019年起增加到两艘舰船在台湾海峡中线巡逻。(微博@新浪军事)

台军称,即使解放军护卫舰并无进行特别具敌意动作,仍对台军造成一定威胁。(微博@新浪军事)

台军出动200吨级导弹艇以保证与解放军护卫舰长期“对峙”。(微博@新浪军事)

据台湾联合新闻网8月12日消息,台军主力舰无法长期执勤,因此台军不得不出动200吨级导弹艇以保证与解放军护卫舰长期“对峙”。

报道称,由于海峡中线距离台湾西海岸最近处不到80公里,即使解放军护卫舰并无进行特别具敌意动作,仍对台军造成一定威胁。为了应对解放军海军军舰,台湾海军不得不长期“海侦”,与解放军护卫舰“对峙”。

根据公开资料,台军会固定会派出“海峡侦巡舰”,沿着海峡中线东侧来回巡逻,台湾海军内部俗称“海侦”。

每一分队“海侦”至少持续一星期以上,下一艘接手的军舰,直接到侦巡区接防,维持永远至少有一艘船在海峡中线上,不过在联合新闻网报道之前,台军从来没有透露过“海侦”分队是为了“对峙”解放军护卫舰。

报道引述台军消息指,一般而言,解放军远赴第一岛链的舰艇,比如2019年7月份前出宫古海峡的分队,至少是4,000吨级的054A型导弹护卫舰,或者7,000吨的052D驱逐舰。

相较之下,在海峡中线“压线”的,通常是排水量较小的轻型护卫舰,例如054型护卫舰,或更老的053H,056、056A轻型护卫舰。

大陆媒体观察者网军事评论员认为,如果台军消息源属实,那么这意味着长期在海峡中线巡逻的应是解放军东部战区海军数个护卫舰支队的056A型护卫舰。

目前台湾国防部尚未就“台军导弹对峙解放军护卫舰”一事置评。

8月1日,日本海上自卫队发现此前赴西太平洋的两支解放军军舰编队汇合,组成六舰大编队穿越宫古海峡北上进入东海。这是2019年以来解放军规模最大的远洋驱护编队。

简单人
1 楼
打到台湾去解放全中国
x
xxxxbj
2 楼
派什么小炮艇 用爱就可以对抗的
愤怒的森林
3 楼
200吨!?你是认真的吗?
上厨房行走
4 楼
对峙?哈哈,蔡总被捅拿什么对峙?势均力敌才叫对峙。
東老实
5 楼
台湾那破军舰,导弹艇不堪一击
p
ppplu
6 楼
阿共只不过是在边边上蹭几下,大丸郎就高潮了。
s
silverblack
7 楼
200吨能叫舰?
宇宙幻影.
8 楼
总在中线以西算什么本事?有本事开过中线!
鸡鸡负鸡鸡
9 楼
好Q的小船啊。一炮就轰得连渣都没了。
观点与评论
10 楼
台把子不知天高地厚,自不量力!
U
Ubear
11 楼
台湾畜把这个叫‘舰’?,哈哈,排水量2000吨有没有?哈哈,不要脸台湾人称第二没人敢排第一
鲁青
12 楼
海军应派遣舰艇常态化绕岛巡逻! 一三五逆时针,二四六顺时针,周日可以休息一天
h
hsbd
13 楼
那个是军'贱’。海特么对峙,怕不是碰磁的。带个炮仗专打自己渔船。
阿帕奇13
14 楼
厉害
d
dat100
15 楼
湾湾别忘带上茶叶蛋和榨菜
c
cliff
16 楼
200吨?我靠哈哈
T
TexasParis2010
17 楼
蔡英文婊子哭着叫 庆富快来救命呀 阿便装着没听见
h
hongjun
18 楼
200对上万吨,你是看不起我
你那随风飘扬的长发
19 楼
什么东线西线,靠台湾去溜一圈,解放全台湾,统一中国。
t
terryisapig68
20 楼
解放军增加舰船巡逻海峡中线 台军导弹舰对峙---放屁!中國的領海沒有什麼「台海中線」,傻逼!