共和党议员指实体清单对中芯限制不够严格 要求再收紧

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 22点34分 PT
  返回列表
10914 阅读
14 评论
东网

美国商务部上周以国家安全为由,宣布把包括中国最大芯片制造商中芯国际(SMIC)在内的数家中国企业,列入形同贸易黑名单的实体清单,意味美国供应商向这些企业供货时,要先取得特别执照许可。不过,两名共和党国会议员仍嫌对中芯的限制不够严格,要求政府进一步收紧。

共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)及众议院外交委员会副主席、德州共和党众议员麦考尔(Michael McCaul)周二(22日)在信中表示,商务部的实体清单不够严格,应立即重写,以关闭“危险漏洞”。他们形容此漏洞“容许近乎所有向中芯作出的销售继续不受限制,为中共所定出的军事优势目标提供支持”。

两人又称,忧虑商务部若不改变法规,将“绝不能有效解决这不断增长的国家安全威胁”。

r
revesby
1 楼
必须加紧限制!
z
zhou_wen
2 楼
让美军空降占领中芯总部就够了。
我要真普選
3 楼
中國國家尊嚴何在?中國一定要反擊美帝!以牙還牙,中芯抵制購買美帝芯片!
w
westshore
4 楼
比尔盖茨警告过美国国会,不能禁止卖芯片给中国,否则一旦中国政府决心发展芯片,全世界芯片业没人能生存,除了中国。 就是通常说的一旦中国开始做,就会做成白菜价。 从台湾的角度来看,中国政府打算从明年一月份开始正式介入芯片发展,成为十三五内容。这与过去的发展模式是完全不同的,而是类似发展北斗系统的模式,那么意味是一定会成功的,估计需要三年时间。 芯片制作大致三部分,设计,制成,和封装。第一个是美国的强项,第二个是台湾的强项,而第三是中国大陆的强项,三项缺一不可。尤其是封装,大陆已经进行了二十年,而世界芯片主要是大陆使用,每年三千亿美元的市场,如果不是让大陆封装,不论美国还是台湾或者韩国三星做出来后基本就没有价格竞争力,几年后就会出问题。因为大陆把在大陆封装的芯片看作是中国制造,没有税,之后一半芯片的制成产品出口到其他国家。 大陆不缺设计能力,至少目前可以做到7纳米,缺少的是制成能力。 而大陆的优势是有钱,太多的钱。有钱就能招到第一流人才,就可以带来技术,包括制成需要的光刻机技术。
我要真普選
5 楼
人在地上吹,牛在天上飛!一放手就吹牛B,一下手就反白眼!
常态
6 楼
你真的是假博士的好战士, 你说的封装是交大陈进找的临时工来做的封装对吧? westshore 发表评论于 2020-12-23 17:06:21 比尔盖茨警告过美国国会,不能禁止卖芯片给中国,否则一旦中国政府决心发展芯片,全世界芯片业没人能生存,除了中国。 就是通常说的一旦中国开始做,就会做成白菜价。 从台湾的角度来看,中国政府打算从明年一月份开始正式介入芯片发展,成为十三五内容。这与过去的发展模式是完全不同的,而是类似发展北斗系统的模式,那么意味是一定会成功的,估计需要三年时间。 芯片制作大致三部分,设计,制成,和封装,而第三是中国大陆的强项,
自得其乐_美国11
7 楼
冷战的烂鸡
闲聊几句
8 楼
十年后再回头看!
我不是愤青01
9 楼
越限制,越坚定信心发展
r
roliepolieolie
10 楼
美国人民得益于有Marco Rubio这样的议员,忠于职守,警惕威胁美国的一举一动。
r
roliepolieolie
11 楼
把中芯也要整成华为那样的狼狈翻白眼
两滴水
12 楼
日月光什么时候变大陆的了?第二名也是美国公司啊……第三名才是江苏长电,占比不到15%。啥时候变成封装测试的强项了?而且封装可以和前段芯片制造平起平坐?技术水平大概相当于生产纸板包装的对于生产电视机的技术代沟…中国政府下决心?对于芯片制造,这已经是第三次决心了。三年?割割韭菜应该可以好几茬了。 ——————————- westshore 发表评论于 2020-12-23 17:06:21 比尔盖茨警告过美国国会,不能禁止卖芯片给中国,否则一旦中国政府决心发展芯片,全世界芯片业没人能生存,除了中国。 就是通常说的一旦中国开始做,就会做成白菜价。 从台湾的角度来看,中国政府打算从明年一月份开始正式介入芯片发展,成为十三五内容。这与过去的发展模式是完全不同的,而是类似发展北斗系统的模式,那么意味是一定会成功的,估计需要三年时间。 芯片制作大致三部分,设计,制成,和封装。第一个是美国的强项,第二个是台湾的强项,而第三是中国大陆的强项
雅皮士
13 楼
有什么用?中芯国际该发展还照样能发展。
a
apache2000
14 楼
小卢在挑川普的“漏洞”。 当年在竞选党内总统候选人时,小卢被川普羞辱,他怀恨在心。