原来,这个世界上真的存在这样变态又浪漫的爱情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月20日 1点59分 PT
  返回列表
66646 阅读
2 评论
这里是美国

又到了“一年一度”的520,今年美国君想给大家讲一个人间有真情人间有真爱的故事:

30亿豪门千金与“小丑”的神仙爱情⬇️

这张照片拍摄于2月10日,第92届奥斯卡颁奖礼后,喜提影帝的“小丑”华金·菲尼克斯和女友鲁妮·玛拉坐在台阶上吃汉堡。

照片中的,鲁妮身穿Alexander McQueen高定华服,脚上踩着帆布鞋,和华金席地而坐,入镜的除了地上的小金人,还有两人相视而笑的瞬间。

这张照片当时一出,就冲上了热搜,不少网友评论说,我是万众瞩目的影帝,也可以陪你坐在地上吃汉堡,最理想的感情就应该长这个样子。

但这故事背后大家不知道的是,其实和华金相比鲁妮才应该是更万众瞩目的那一个。

含着金钥匙出生的个性女王

鲁妮,1985年出生于美国纽约州,拥有意大利及爱尔兰血统,是一个出生在顶级豪门的千金女儿。

鲁妮·玛拉,单是这名字就分别代表了美国橄榄球届两大豪门家族。这强强联合的家族产业估值近30亿美金,只有一个字形容就是壕。

制图[email protected]

首先是她父亲一方的玛拉家族,鲁妮·玛拉的曾祖父叫做Tim Mara,爱尔兰裔美国人,美国知名橄榄球队纽约巨人队创始人。在他去世之后,球队交到了儿子手上,也就是鲁妮·玛拉的爷爷Wellington Mara管理。她爷爷可是NFL(美国橄榄球联盟)的传奇人物,NFL比赛用球上的“The Duke”,就是为了纪念她爷爷,这是她爷爷的小名。

如今,价值16亿美元的纽约巨人队传到了鲁妮·玛拉的伯父John Mara,而鲁妮的父亲Timothy Christopher Mara同样是球队管理层人员,他担任的是球队负责球员评估方面的副总裁。

纽约巨人队2012年拿到超级碗冠军

另一边鲁妮·玛拉的母亲所代表的鲁妮家族,外曾祖父Art Rooney和曾祖父Tim Mara是一对同样爱好赌博的好基友,相传外曾祖父怀揣$300从宾州跑到纽约玩赛马,结果中!了!并在1933年大萧条时期花了$2500买下匹兹堡钢人队,由此开启了Rooney家族的传奇。

为了感恩两人的友谊,外曾祖父还用曾祖父的名字给自己儿子命名,就是鲁妮·玛拉的外公。

外曾祖父后来将球队传给了她的外叔公Dan Rooney,随后外叔公又传给了自己的儿子,自己则转而从政,担任美国驻爱尔兰大使。

鲁妮有一个哥哥Daniel、一个弟弟Conor与一个姐姐Kate。

在这样的家庭长大,自然为外人所羡慕。不过最难得的鲁妮并不希望大家过分关注她的家世,而且她也从不认为自己是万千宠爱于一身、身娇肉贵的小公主。

她说:“我是在郊区长大的,上的也是公立学校而非私立贵族学校,我的父亲只是爷爷11个孩子中的一个,到了我这一辈更是多达四十多个孙子孙女。”

从小她就是大家族里最古怪的那类孩子,她说:“我生活在那么一个大家族,比如庆祝圣诞节,会有30多张面孔一起在你眼前晃……”4岁那年万圣节,其他孩子都装扮成漂亮的小公主或小动物,她却扮成了儿童文学书《海蒂》里的残废女孩克拉拉,叫母亲把她放在童车里推着走。

事实上,鲁妮并不是故意想让自己很独特,严格的家教让她在内敛之下有着叛逆,并且对混杂的人群有点恐惧症。

“上中学的时候,别人就觉得我高傲自大,因为我不大与别人说话,但这是因为我胆小又害羞。虽然我知道别人是怎么想的,可我真想告诉他们,你们都错了,我人好着呢”。

看到这,大家可能也猜到了,有个性的鲁妮后来并没有按照一般豪门公主的剧本发展继承家族产业,而是爱上了电影——小时候的鲁妮经常和妈妈去看音乐剧和电影,再加上姐姐的演员身份。这样的耳濡目染下,她也想去当演员。

鲁妮第一次正式试镜则是在19岁,不过,初涉演艺圈的她只是饰演一些小配角。无论是在姐姐凯特·玛拉主演的《都市传奇:血腥玛丽》中客串一个小角色,还是在《梦幻男孩》、《法律与秩序》等作品中,她都不曾担任主角。

但是即使这样,有个性的女孩怎么会轻易服输?

努力总有收获,一切到2011年有了转机。

当时改编自著名“千禧三部曲”小说的《龙纹身的女孩》上映,鲁尼在多位女演员的竞争之下,一举获得多项影评人协会最佳女主角奖及首次提名金球奖戏剧类最佳电影女主角及奥斯卡最佳女主角。

为了塑造好这部电影中的天才女黑客“萨兰德”,鲁妮可以说拼尽了一切。

她减重、上电脑课、练习滑板、骑重型机车、在身上和脸上穿洞、剪庞克发型、漂白眉毛、学习方言、适应斯德哥尔摩的生活。

影片中的她变成了这样⬇️

玛拉在片中的演出获得好评与各界惊艳,影评亦表示“就像原著一样,鲁妮·玛拉的萨兰德毫无争议地成为本片的中心血脉。精明、聪慧却脆弱而敏感,玛拉有弹性的演技帮助导演大卫·芬奇将影片提升到一个全新高度。”

导演大卫·芬奇曾评价:“虽然出身富裕家庭,但鲁妮·玛拉肯学肯做,她能演好雌雄同体的复杂角色。”

她是我唯一google过的女孩

和鲁妮完全相反,华金出生贫苦,早期的父母误入邪教“上帝之子”后,家里负债累累。

华金一家

最惨的时候家里都穷的揭不开锅,一家人只能窝在汽车里艰难度日。

为了补贴家用,华金的哥哥瑞凡带领着弟弟妹妹们一起上街头卖艺,爸爸妈妈也对孩子们的表演兴趣给予了极大地支持。

不过也正是因为街头卖艺,华金和哥哥瑞凡被著名的星探艾里斯·伯顿发现,才正式步入了演艺圈。

20世纪80年代的华金,一直生活在哥哥瑞凡的光环之下,

被称作“天才演员”的哥哥瑞凡,凭借《一事无成》获得第46届美国金球奖、第61届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。

 

又在1991年,因出演《不羁的天空》获得第48届威尼斯国际电影节最佳男演员奖。

但不幸的是,1993年时,哥哥因为毒品吸食过量而意外身亡。

在颁奖礼上,华金多次提起自己已经去世的哥哥瑞凡,称是哥哥启发了自己当演员,才因为表演给了自己一个不一样的人生。

华金演起戏来有多拼?

以今年的颁奖季热门《小丑》为例,华金为了贴合小丑这个角色,每天只是一个苹果,靠输营养液来维持身体的机能,最后成功减重47斤,最后瘦到肋骨根根分明。

在准备角色之前,华金阅读了相关的精神科书籍,一遍一遍的看相关的影视资料进行探索和模仿,把导演菲利普斯交给他的日记本写的满满当当。

在上映后的采访中,导演菲利普斯爆料说,因为华金“入戏太深”,两个人对角色都有自己的理解,经常在片场上吵架。

和鲁妮一样,演戏很拼的华金也是一个很有个性的人。

金球奖影帝揭晓后,华金并没有表现出特别的喜悦和开心,上台之后,对于获奖感言毫无准备的华金连飙几个F**K,然后把大家都心心念念的金球奖影帝奖杯放在了地上。

华金本人曾经表示,自己很不喜欢出席颁奖典礼,觉得自己有些格格不入,

有一年的戛纳电影节,华金直接穿着一双帆布鞋就去走红毯领奖了。

之前华金还参加了简·方达在美国国会大厦举行的应对气候问题的集会。

然后,他还被抓进监狱了……

图源外媒报道 

但是没过多久华金一行人就被释放,但是粉丝们还是开玩笑说:“小丑真的被抓了”。

就是这样一个善良而又奇怪的男人,也遇见了自己“善良又奇怪”的真爱。

 

而这两人的爱情故事,一切要从2013年说起。

在经典电影《Her》演了夫妻,贡献了影史上最浪漫之一的镜头。

华金回忆起相爱之初,他说:“我从来没去网上google过一个女孩,但在遇见她之后,我第一次在网上去搜一个女孩子的名字。”

直到2016年,两人确定了恋情。

因为鲁妮曾出演过《龙纹身的女孩》,在今年在多伦多电影节的首映礼上还神秘的告白了一番爱人。

 

图源外媒报道

“最后——在这里某处,我不知道到底在哪,有一只超棒的龙(filthy dragon),我想扯掉它的翅膀,把它用毯子绑起来,永远跟它睡在一起。我爱你,谢谢你。”

 

华金有多爱鲁妮呢?

只要有鲁妮的地方,华金总是满眼爱意:

仿佛时刻都在用眼神告诉大家:这是我媳妇儿!

而且,最甜的不仅于此,据昨天最新的消息,鲁妮已怀孕一段时间了!

消息来源相当可靠,每日邮报等各大媒体转载报道。

图源外媒报道

不过当事人目前还没回应,消息人士说小两口正在洛杉矶家里甜甜蜜蜜隔离过日子,估计晚些时候也会出来回应。

回不回应其实已经不重要了,在他们身上,我们看到了爱情最美好的样子:

经历、性格相似,再加上两人都热爱公益,一拍即合,就像宇宙中的两颗孤寂行星,终于遇到了彼此。

“我只希望你知道,你是我生命中的一部分,无论你成为什么样的人,无论你在世界上哪个角落,我都会爱你。”

——电影《Her》

c
cxy1223
1 楼
我认为华金和鲁妮都是好演员,但是小丑这片不咋样。
岂有此理
2 楼
喜欢她姐Kate Mara,演技很好