美最高法院判决 允许特朗普旅行禁令暂时完全生效(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 15点22分 PT
  返回列表
35954 阅读
55 评论
海外网


图为一名居住在美国的埃及人,他和他的两个子女抵达华盛顿机场时,被要求在弗吉尼亚州接受进一步的司法审查
海外网12月5日电据路透社报道,美国最高法院于周一(当地时间12月4日)裁定,美国总统特朗普针对6个主要穆斯林国家的旅行禁令可以全面生效。这一裁决意味着所有来自伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里和乍得的旅行者将无法进入美国。

美国最高法院于周一裁定这项禁令将即刻全面生效,并在两份类似的文件中称,下级法院的裁决部分阻止了这项最新禁令,而旧金山和弗吉尼亚州里士满的上诉法院也正在权衡之中。本周,这两家法院都将听取有关这项最新禁令的辩论。此前,下级法院曾将该禁令的范围限制在没有特定家庭或其他与美国有联系的人的范围内。特朗普的这项禁令也包括了朝鲜和委内瑞拉的某些政府官员,但此前下级法院已经允许这些条款生效。

在裁决作出后,美国最高法院的两位自由派法官表示他们将拒绝接受政府的要求。这一禁令也曾在夏威夷和美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)的独立诉讼中受到挑战。挑战者表示,这项最新的禁令,如早先的禁令一样,都违反了美国宪法,是对穆斯林的歧视。

报道称,今年1月,特朗普首次针对几个穆斯林占多数的国家发布了旅行禁令。随后又在3月发布了一份修订后的禁令,此前该禁令被联邦法院否决。修订后的禁令在9月的一场漫长的法庭争辩后,被现在的版本所取代。刚刚被美国最高法院批准的禁令,是这项“争议政策”的第三个版本。
B
Booyawstsc
1 楼
MAGA!
r
rayofday
2 楼
Congratualations!
S
Samsa
3 楼
美国移民政策还歧视共产党员呢。 对有可能发展成极端愚昧,残暴的穆斯林圣战者更应该严格禁止入境移民。
秦城典狱长
4 楼
川爷赢到手软
-
-宁静致远
5 楼
好!
-
-宁静致远
6 楼
Super!
c
comingBZD
7 楼
顶!
Z
Zeroin
8 楼
床铺应该彻底清除掉黑裔和黄人,让美国一片白
5
5AGDG
9 楼
Zeroin 发表评论于 2017-12-04 15:49:02 床铺应该彻底清除掉黑裔和黄人,让美国一片白 ---------------------------- 偷渡客就别来煽风点火了,赶紧滚回去吧!
g
gnyd
10 楼
川普的禁穆政策是正确的。看看欧洲,新出生人口里听说有一半是穆斯林babies. 不可救药了。
注啥册
11 楼
不接受美国的价值观,仇恨美国的制度,反感说"圣诞快乐",为什么还要来美国呢?!来到这里不是给敝死?老川做得好!
M
MovingTarget
12 楼
的确应该把有关共产党员的条款去掉
老牌元老
13 楼
严防msl恐怖分子不是请客吃饭。 民主党sore loser们的猪脸又被打肿了。特别是夏威夷那个沙逼民主党"法官",以后少出来现眼了。哈哈哈 。
读者A
14 楼
川总赢了一回
吾思故吾在
15 楼
Zeroin 发表评论于 2017-12-04 15:49:02 床铺应该彻底清除掉黑裔和黄人,让美国一片白 13左棍就会丢人现眼。穆斯林是你祖宗啊,如丧考妣一般
b
bus_boy
16 楼
大赞!
我冇醉
17 楼
大鼎
z
zhangliben
18 楼
左派人士现在最恐惧的,是大法官在川总任期内又夭折一个或两个,补上来的是还能活几十年的少壮派。拿可真是欲哭无泪啊。
b
bbbbtttt
19 楼
哇。川普又下一城。他的执政能力让人惊喜不断。
w
whshw
20 楼
正义终将战胜邪恶!
q
qi91856
21 楼
共和党任命的大法官多于民主党,司法独立就是一笑话。
假旋球
22 楼
干得好,老川。
飘过的云
23 楼
老川威武……
吾思故吾在
24 楼
qi91856 发表评论于 2017-12-04 17:02:48 共和党任命的大法官多于民主党,司法独立就是一笑话。 又一左13出来丢人现眼了。猪党大法官多就不是笑话了?
北美彩虹
25 楼
zhangliben 发表评论于 2017-12-04 16:41:43 左派人士现在最恐惧的,是大法官在川总任期内又夭折一个或两个,补上来的是还能活几十年的少壮派。拿可真是欲哭无泪啊。 -------------- 天佑美国啊!
弟兄
26 楼
美国在违背上帝的路上不会走太远
c
cruise_w
27 楼
super!!!! stop msl from entering US.
l
lanlandehu
28 楼
注啥册 发表评论于 2017-12-04 16:07:41 不接受美国的价值观,仇恨美国的制度,反感说"圣诞快乐",为什么还要来美国呢?!来到这里不是给敝死?老川做得好! ========================================= +10000
挥汗如雨
29 楼
911的成员都来自沙特,本拉登也是沙特人,为啥不禁沙特人?
l
lzh0007
30 楼
回复网友评论 挥汗如雨 ----------- 911的成员都来自沙特,本拉登也是沙特人,为啥不禁沙特人? ----------------- 慢慢来,人类战争就是上天战争在地球的映射
左岸右岸
31 楼
太棒了!
M
MApatriot
32 楼
Trump 2020!
心太软呀
33 楼
挥汗如雨 发表评论于 2017-12-04 18:16:42 911的成员都来自沙特,本拉登也是沙特人,为啥不禁沙特人? ========================================================== +100
天涯浪子
34 楼
逢川必反的那一小撮已经在捶胸顿足,故哭狼嚎了。
S
Sam大树
35 楼
本拉登的儿子笑了。
l
liuzi
36 楼
Sam大树 发表评论于 2017-12-04 18:54:37 本拉登的儿子笑了。 -------------------------------------- ISIS 也笑了。 如果能把黄的, 黑的, 半黄半黑的, 半黑半白, 半黄半白, 和其他不纯白的人送出美国的话, 我相信川普会做。 他开始于赶黑, 一些黄的,半黄半黑的, 半黑半白, 半黄半白, 和其他不纯白的 人觉的不错,支持。
Z
Zeroin
37 楼
支持床铺赶走所有有色族裔,床铺有这个能力和魄力。特别是黄粉,床铺不吃这道发黄的烂菜,人家爱吃麦当劳肯德基等国货,发黄的烂菜等着扫地出门吧,哭天抢地也无用
d
dailylife
38 楼
川普干得好!!加油!!!让 fake news media 和白左黄左们哀嚎去吧! 哈哈!!
别跟我提
39 楼
好啊!全世界的低端人口都甭想去美国这个高端了! 好啊!全世界的低端人口都甭想去美国这个高端了! 好啊!全世界的低端人口都甭想去美国这个高端了! 好啊!全世界的低端人口都甭想去美国这个高端了! 好啊!全世界的低端人口都甭想去美国这个高端了! 好啊!全世界的低端人口都甭想去美国这个高端了!
别跟我提
40 楼
什么时候,简直中国人进出?估计楼下的都要哭啦!反正我一辈子不会去美国,澳洲挺好的。
t
tz2000
41 楼
感谢Obama这个败家子,感谢川总! zhangliben 发表评论于 2017-12-04 16:41:43 左派人士现在最恐惧的,是大法官在川总任期内又夭折一个或两个,补上来的是还能活几十年的少壮派。拿可真是欲哭无泪啊。
国色
42 楼
自由女神像终于倒塌了,从此美国不再是个自由的国度。别再做美国梦了!
l
lzh0007
43 楼
Zeroin 发表评论于 2017-12-04 19:28:21 支持床铺赶走所有有色族裔,床铺有这个能力和魄力。特别是黄粉,床铺不吃这道发黄的烂菜,人家爱吃麦当劳肯德基等国货,发黄的烂菜等着扫地出门吧,哭天抢地也无用 === 我们只看到你苍白无力的嚎叫
京工人
44 楼
Build that wall!
三竹齋
45 楼
Make America Hate Again
9
9月
46 楼
再多禁点……才五个太少了……
飘过的云
47 楼
有人说三竹齋是倭人,又有人说国色是八戒的马甲,在反川的道路上两人居然携手并进……真是奇了怪了。
c
cheekybiggy
48 楼
尽管屁和屎的状态不同,但是都是臭的 飘过的云 发表评论于 2017-12-04 21:19:48 有人说三竹齋是倭人,又有人说国色是八戒的马甲,在反川的道路上两人居然携手并进……真是奇了怪了。
难得幽默
49 楼
Trump 已经办成了他竞选时承诺中的两件事:税改和旅行禁令。
逻辑思维
50 楼
静观老妖婆归西,高院停止二乙子,黑墨穆,无理取闹,米国可以安静50年..
K
KM2016
51 楼
什么时候把已经在美国的几百万邪教穆斯林全部赶出美国?
K
KM2016
52 楼
难得幽默 发表评论于 2017-12-04 21:39:27 Trump 已经办成了他竞选时承诺中的两件事:税改和旅行禁令。 值得庆贺: 多数华人可以多交税为MAGA添砖加瓦; 美国的穆斯林人民心花怒放。
非否
53 楼
ISIL割据被灭之后,本土恐袭可能上升,可能是旅行禁令考量的一大因素。 另外以国籍设红线合法,以宗教、种族则违宪。敢挂名穆斯林禁令,必死无疑。 疯骗子以煽动仇恨恐惧窃取权位,上任之后到处碰壁,整个在上学习班。所谓的禁令一改再改,是学习班一大课程。与其说Trump赢了,不如说这草包学乖了
非否
54 楼
难得幽默 发表评论于 2017-12-04 21:39:27 Trump 已经办成了他竞选时承诺中的两件事:税改和旅行禁令。 —- 税改高兴得太早。旅行禁令看草包削了几次足,也还没完。 是挺幽默,哈哈
非否
55 楼
三竹齋 发表评论于 2017-12-04 20:54:20 Make America Hate Again —- 感谢我党的仇恨教育,等级教育,不教育,...,传粉是hate的领军人物,所以一拍即合