13年前访美被警察打伤 赵燕获赔46万美元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 16点40分 PT
  返回列表
48849 阅读
33 评论
VOA

美国一名联邦法官星期一裁决,2004年在纽约州尼亚加拉大瀑布过境点被警察打伤的中国妇女赵燕获赔46万1000美元,做为对她不当逮捕、医疗费用、痛苦以及损失收入的赔偿。

纽约州罗彻斯特市的无陪审团庭审之后,联邦法官伊丽莎白·沃尔福特做出了这一判决。

沃尔福特法官的裁决说,美国政府对于一名海关与边境保护局特工在尼亚加拉大瀑布的美加彩虹桥过境点对赵燕处置不当负有责任。

美国政府检察人员2005年9月在起诉联邦探员罗伯特·罗兹的刑事案中称,2004年7月在尼亚加拉瀑布地区的边境检查站,罗伯特·罗兹用胡椒水喷射来自天津的中国妇女赵燕后,再用自己的膝部撞击赵燕,使用了过度的暴力。

但是罗兹在案中对调查人员说,他当时认为赵燕可能和毒品嫌疑人有牵连,所以命令她进入检查站,但是赵燕却要逃跑。

被告律师指责美国政府为了维护敏感的美中关系而对罗兹提出公诉。律师认为,如果罗兹被判有罪,美国边防人员执行公务时会受影响。

律师认为,罗兹同事的证词影响了陪审团的决定,因为他们说,虽然罗兹使用了过度暴力,但是赵燕拒捕。律师还说,医院的证明也显示赵燕受了轻伤,没有造成骨折骨裂的伤害。法庭判决罗兹无罪。

后来赵燕在2006年提出民事诉讼,要求赔偿一千万美元。经过11年的审理之后,现在终于有了结果。
·
·八戒·
1 楼
这个案子记忆犹新,确实美国官员过度使用暴力了。 不过相对于现在美国警察动不动就击毙,她已经是很幸运了。
爱琴海岸
2 楼
看来10多年的诉讼由纳税人买单, 同时律师拿走大部份赔偿金。
s
sanwant2012
3 楼
付完律师费估计还倒欠
笑薇.
4 楼
发生在13 年前,要是现在,早就没命了。那时法律赋予警察暴力的权力,今天是使用武力的权力。
z
zhuanqian
5 楼
"sanwant2012 发表评论于 2017-08-08 17:07:24 付完律师费估计还倒欠" 这个不太可能。这种官司多半是contigent fee based。赢了,律师按一定的百分比收费。
n
nyfries
6 楼
记得这个案子,那个女的被打的很惨,面部肿的惨不忍睹。支持判决,过渡暴力无疑。
Z
Zhisou
7 楼
在中國大陸的話就該趙燕賠償警察了。
T
TheEarth
8 楼
13年前访美被警察打伤 赵燕获赔46万美元(图) =========================== 警察无罪判决。 这钱是怎么来的?
谷惠子
9 楼
听起来十几年挺吓人的。其实未必说明律师就干了多少事。大多数时间只不过是等待。律师不可能超过起诉人得的。最高可能33%。美国还是相对公正的。贺梅案,和帮贺打官司的岳东晓的案子最后都打赢了。
位面
10 楼
TheEarth 发表评论于 2017-08-08 17:39:38 13年前访美被警察打伤 赵燕获赔46万美元(图) =========================== 警察无罪判决。 这钱是怎么来的? ———————— 政府赔偿呗,就是纳税钱,
山地
11 楼
全世界都在发展,只有美国好像在逆发展。警察越来越残暴,科技越来越差,几十年前就造出的登月火箭现在造不出来了。是不是世界上绝无仅有的奇葩国家?
天山峪
12 楼
好样的,坚持起诉。
虎背熊腰大象腿
13 楼
可以在铁岭买一套房了。
相对强度
14 楼
那些钱够付医疗费用吗?
z
zhichi
15 楼
太少了
音爆
16 楼
虽然钱不多,但也算给赵燕一个公正。 13年,对赵燕是一个漫长的等待过程,对文学城网友13年 瞬间而逝,老矣~
祖国的亲大业
17 楼
美国科技差?美国的航母买的人家二手的?那中国派那么多间谍来美国偷啥?偷窝头啊?!中国那么多留学生来学啥?
a
achicod
18 楼
登月都玩烂了好几回。现在准备登火星。
大刀队
19 楼
得饿死,你白在西方国家呆着了,一个刑事一个民事,连这都不懂,你真得饿死拉倒!
a
apple1998
20 楼
@山地,这没啥奇怪的,你当不是早教你了?美国一天天烂下去。
r
roliepolieolie
21 楼
好!正义得到伸张。为受害者感到高兴。 楼下说美国科技差的能不能说出一个科技比美国强的国家的名字,让大家也开开眼界?
b
blueflame
22 楼
律师拿一半,剩下不多
z
zhiqingren
23 楼
赵燕一直住在长岛呀,外人不用担心
李鹏的卵蛋
24 楼
这个赵燕在法庭上当众出丑,自称木材商人结果被告律师问她圆木和枕木有什么区别她哑口无言。
l
lulu071058
25 楼
美国又做了一回冤大头 赵燕实际上是天津一个大蛇头 经她手出来的美国的天津人不下1000人 这就是当年为什么记者到他天津去采访她根本找不着这个人,地址都是假的 本来民事诉讼的官司他根本就没敢来打 现在冒出来了身份洗白了?
湖说
26 楼
楼下,蛇头干的是偷渡。 如果 赵燕经她手出来的美国的天津人不下1000人都是合法入美,没有使用假护照。 就不应该是蛇头。 帮别人出国的事,有不少人在做。可与蛇头完全不同。
老生长谈
27 楼
一般是1/3归律师,但也要看合同是怎样写的。谁付费是个问题: 是先除掉费用再按比例分还是律师先拿走1/3再付费?
b
babydollboy
28 楼
暴力的政府就有暴力的警察
七戒
29 楼
俺和八戒一样记忆犹新,清楚记得这女人够烂,和八戒确实有的一比。不戒说得对,当时警察没直接崩了她算是便宜她了。
青葱玲珑
30 楼
根据当时的情形,这女人活该受罪。
4
401.king
31 楼
什么案子要花十三年判决才下来?黄花姑娘都黄了。 章莹颖的父亲还是先回去吧,别等了。
T
Toploader11
32 楼
过渡使用暴力?中国人表示没听说过这事。要不就没有雷洋了。一定不存在。要不就是美国警察太暴力了
维州Golfer
33 楼
当时轰动挺大,成因是文化差别。警察抓了一个贩毒的,赵燕站在门口看热闹(国人陋习),警察一出门,赵燕撒腿就跑(见警察就怕,国人习惯),警察去追,以为同伙。