张德江主持全国人大常委党组会议 通过两个方案

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月2日 16点19分 PT
  返回列表
34265 阅读
31 评论
人民日报

中共十二届全国人大常委会党组2日召开会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神。全国人大常委会委员长、常委会党组书记张德江主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在党的十九届三中全会上代表中央政治局作了工作报告,发表了重要讲话。全会审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这对全面加强党对一切工作的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,对开好今年全国“两会”,贯彻落实党的十九大确定的大政方针和目标任务,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重大的意义。

会议高度评价党的十九届一中全会以来,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出的新步伐,推动党和国家各项事业取得的新成绩。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,一定能够夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求提出的重大改革举措。我们要深刻领会深化党和国家机构改革的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把贯彻落实改革决定和改革方案作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实好深化党和国家机构改革任务。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神,以对党和人民高度负责的态度,继续全力以赴、扎实细致地做好十三届全国人大一次会议的各项筹备工作,确保党的主张通过法定程序成为国家意志,确保党中央推荐的人选通过法定程序成为国家机构领导人员,确保大会圆满完成各项预定任务。

李建国、王胜俊、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海参加会议。

张德江主持 栗战书作修宪说明 2018-01-30

新华社北京1月29日电 十二届全国人大常委会第三十二次会议29日上午在北京人民大会堂开幕,张德江委员长主持。受中共中央委托,中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作中共中央关于修改宪法部分内容的建议的说明。

栗战书强调,宪法修改是事关全局的重大立法活动,必须在党中央集中统一领导下进行。这次宪法修改的总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。这次宪法修改要遵循以下原则:坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持正确政治方向;严格依法按程序进行;充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护;坚持对宪法作部分修改、不作大改,做到既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律。

据新华社北京1月29日电 十二届全国人大常委会第一百零九次委员长会议29日下午在北京人民大会堂举行,张德江委员长主持会议。

v
v玄玄v
1 楼
万事俱备,就差乞丐妓女请愿团了,八戒们还不快快行动
良心发帖
2 楼
”坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导“。你女马的,最终你能写多长!世界人民都在骂,就那么几个玩意在意淫。
E
Emeifuguang
3 楼
党依法领导人民当家作主,能有机统一?自己信吗?
E
Emeifuguang
4 楼
愚弄民众不择手段,没有底线。
z
zhuanqian
5 楼
良心发帖 发表评论于 2018-03-02 16:21:38 ”坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导“。你女马的,最终你能写多长!世界人民都在骂,就那么几个玩意在意淫。 赞! 这位说出了俺也想说的话.
随你怎么玩
6 楼
八戒快来哈哈,国色快来洗地
v
v玄玄v
7 楼
话说八戒的洗地水平明显不如俄67,有点怀念俄67
老光
8 楼
看婊演又不收钱。可惜俺不是gay
黃河之水天上来
9 楼
"全国人大常委会党组书记"是个什么职务?
m
muhan
10 楼
习近平新时代中国特色社会主义思想?这是谁起的名,这不献丑吗?
醉卧花底间
11 楼
总书记 政治局 中央委员会 人大党委会 人大 top down权力机构
b
beibei2009
12 楼
老江的三个代表哪去了,还有胡的什么理论哪去了?
难忘贵妃
13 楼
天朝从古至今对普罗大众统治、洗脑都是很有成效的。你试一下跟现在这一代讨论国事,可以保证他们的说法与政府的官方语言一样一样的。我不想讨论奴才,我只思我的“国色”。国色,你在哪?
D
DD1122
14 楼
开历史倒车 必遗臭万年。
l
lio
15 楼
江郎才尽。 )评论于 2018-03-02 17:10:32 习近平新时代中国特色社会主义思想?这是谁起的名,这不献丑吗?
日本好后山
16 楼
日本好
茴香蚪
17 楼
黃河之水天上来 发表评论于 2018-03-02 17:04:17 "全国人大常委会党组书记"是个什么职务? ———————————————————————————————— 全国人大常委会委员长都会兼党组书记,只不过这个职务平常一般不提及,开这样的党组会议以及播报简历的时候才会提及。近年来全国人大、国务院、全国政协召开党组会议的频率明显上升,以前这些机构很少召开党组会议。
随你怎么玩
18 楼
哎呦喂,袁二都要称帝了,还特么人民当家做主,脸皮不要那样厚好吗?
随你怎么玩
19 楼
人民不要当家做主了,那太遥远,给人民一点言论自由,人民就要给共产党烧高香了
m
medigogo
20 楼
特么达,一边说人民当家作主,一边说他领导一切,是精神分裂吗?
黃河之水天上来
21 楼
茴香蚪 发表评论于 2018-03-02 18:00:27 黃河之水天上来 发表评论于 2018-03-02 17:04:17 "全国人大常委会党组书记"是个什么职务? ———————————————————————————————— 全国人大常委会委员长都会兼党组书记,只不过这个职务平常一般不提及,开这样的党组会议以及播报简历的时候才会提及。近年来全国人大、国务院、全国政协召开党组会议的频率明显上升,以前这些机构很少召开党组会议。 -------------------------------- 谢谢茴香蚪的解答。那民主党派在人大和政协里有党组和党组书记吗?
换一个
22 楼
—个美国人写了—本书叫The World is Flat. 陈水扁看后说,天下是扁的!薄熙来看后说,天下是簿的。结果两人都坐牢了。习近平窃喜,天下乃近平(almost flat) 矣。于是开始修宪连任。蔡英文说,天下是flat的,这个必须由英文来说。方能避免牢狱之灾。
国色
23 楼
支持修宪!宪法就该与时俱进才符合时代发展。中国之所以发展的那么快那么好,就是因为有一个符合中国发展的宪法。而美国之所以民怨沸腾,就是因为不愿修改陈旧的持枪法而导致枪支泛滥、生灵涂炭。
X
XM25
24 楼
“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导“ 其实都是王沪宁思想
难忘贵妃
25 楼
哟, 我的国色,你终于来了,想死我了。 对,中国之所以发展的那么快那么好,就是因为有这个宪法。之前的乱糟糟的“三反五反”,“大跃进”,“文革”是因为有宪法的爹。
立竿见影-1
26 楼
全国人大为最高权力机构, 但人大又必须在党的领导之下。 党必须在宪法规定的范围内活动, 但宪法就是党制定的。
随你怎么玩
27 楼
突然发觉国色就是八戒。说话语气,观点立场完全一致,区别只是一个严肃一些,一个哈哈哈的。
逻辑思维
28 楼
只知道股份有限公司里,除了董事会,还有个党支部.. 真不知道人大里除了常委会,还有个党支部,开眼了..
左转右转
29 楼
最近党的报道感觉把包子改成金二胖就可以直接在朝鲜发表了。 看起来挺长一片文章, 内容却挺空洞, 除了通篇阿谀奉承山呼包子圣明,其他好像啥都没说。
30 楼
全国人大为最高权力机构, 但人大又必须在党的领导之下。 党必须在宪法规定的范围内活动, 但宪法就是党制定的。 ------------- Party always trumps law, it is law maker and rule by law,
31 楼
全国人大为最高权力机构, 但人大又必须在党的领导之下。 党必须在宪法规定的范围内活动, 但宪法就是党制定的。 ----------------------- Party controls everything, including the monopoly power to make laws