苦干实干,撤职查办 谁让你让特朗普不高兴呢

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月18日 12点50分 PT
  返回列表
8506 阅读
13 评论
联合新闻

Trump fires cyber official Chris Krebs for dismissing voter fraud claims https://t.co/QXyzWRooqe pic.twitter.com/7vGkorgsIu

— New York Post (@nypost) November 18, 2020

遭美国总统川普开除的国土安全部网络安全与设施安全局(CISA)局长克瑞布斯,堪称“苦干实干,撤职查办”的典型案例。

一年多来,克瑞布斯和他的网络安全小组一直在设想,有心人会用那些手法扰乱美国投票系统。他说,他一度担心选民注册数据库会被入侵,让民众无法投票。他也担心,骇客在开票之夜入侵各大媒体,制造混乱让民众无法得知开票结果。

2016年俄罗斯干扰美国大选的教训,让美国国安团队绷紧神经,防范今年重演。最后这些威胁并未成真,也许是因为克瑞布斯的小组防范得当,也许是美国国安局已先发制人对付俄国骇客。或者,也许外国骇客认为现在根本不用在美国制造分裂,因为美国已经极度分裂。

克瑞布斯担心假消息肆虐,特地让他的部门成立一个“谣言控制网站”,澄清假讯息。没想到,此举触怒大老板川普。

据说这次大选有些已过世的人还能投票,且被列入计算。CISA的“谣言控制网站”说,这是假讯息。还有人说,有人能够在不知不觉下更改计票结果,这个网站说,根本不可能,还提供详细说明。

这些说法都直接杠上川普和他的亲信,他们千方百计想抹黑这次选举的公正性。川普说,有个投票机删掉了270万票,川普阵营说,在乔治亚州,过世的人都能投票。克瑞布斯的推特和谣言澄清网站不断反驳这些不实讯息,表示选举并无舞弊。CISA网站12日还刊出一群选务官员的声明,表示这次大选是美国史上最安全可靠的选举。

克瑞布斯的工作表现,获得网络安全专家赞扬。英国政府网络安全部门主管马丁对BBC说,克瑞布斯“让CISA成为全球网络安全要角”,而且他“毫无畏惧的说出真相,什么是真正的威胁,什么不是”。

不过,这样一个苦干实干的人,终究因为得罪当道,而在17日被川普撤职。而且,他恐怕不会是川普下台前最后一个有所坚持而被开除的人。

d
dropfrog
1 楼
这就是你被开出的原因,竟然说我们伟大统领造谣,川粉饶不了你。 "克瑞布斯担心假消息肆虐,特地让他的部门成立一个“谣言控制网站”,澄清假讯息。没想到,此举触怒大老板川普。 据说这次大选有些已过世的人还能投票,且被列入计算。CISA的“谣言控制网站”说,这是假讯息。还有人说,有人能够在不知不觉下更改计票结果,这个网站说,根本不可能,还提供详细说明。"
秋色如画1234
2 楼
此人睁眼说瞎话,苦干实干为拜登操盘不够,还(连假装中立都做不到)跳到前台此地无银三百两的为拜登背书。 可惜拜登只是个媒宣儿,不然的话肯定会赏他根骨头啃。
秋色如画1234
3 楼
眼瞎了,挡机出错票(至今都是把川普票少记或记给媒宣拜)这都是他说的最安全?
中间直立
4 楼
实景秀搬到白宫的一个场景,接受他任命的应该没什么头脑的人,比较智慧的是,前住联合国大使,及时脱身。被解雇的基本上都是灰头土脸。看看被川普任命的大法官是啥结局吧。
儿子的爸爸
5 楼
瞌睡虫睡赢川无赖、可想而知川无赖多么的失去民心!
a
anchoret98
6 楼
上次是哪個大學的研究,說川總是全球最大的不實消息來源。 CISA 那個破網站,就是故意和川總作對嘛。 現在才開掉Chris Krebs,川總忍你很久了。
c
cowboy62
7 楼
死人当选:北达科塔州一个川普支持者竞选州众议员,10月5日因新冠感染病死,享年55岁。死后他还是顺利选上了。那种地方不要说是死人,一条狗挂上共和党牌子也能被选上。
东方明月-
8 楼
那些Trump的支持者对trump的谎言视而不见,却不停的攻击拒绝刊登谎言的媒体,据心何在?难道一定要把美国变成一个充满谎言的国家才是他们的理想天堂? 选举舞弊的证据有些已经被证明是谎言,剩下的完全没有证据。网上那些所谓铁证如山的传言连法庭都不敢提交,只敢在网上造谣。网上造谣没有惩罚,上法庭是要为伪证罪坐牢的。 Trump如此诬告,不就是想闹到最高法院,让他任命的法官徇私为他背书!
秋色如画1234
9 楼
主媒被打了多少次脸?谁造谣眼瞎的人才会看不见。
过路人_2016
10 楼
现在被解雇是好事,有希望在新政府里某个职位,没看见那个听命于傻川不肯给开始移交的胖女人,自己也在偷偷找工作了?嘿嘿
无极1
11 楼
做为堂堂国家安全机构最高领导,当质疑声起,应当检视是否有安全漏洞,而不应该匆忙下结论说今年是历史上最安全的一年。 有打压质疑者之嫌
华府采菊人
12 楼
川普及其川帮,说来说去实际就是一句话: 不管选举结果如何, 川普必须是总统!!
d
dragon221
13 楼
脸书上从两天前已经把对败等的称呼“President of Elected" 降到"American Politician". 这是什么情况?