他2月前豪言“已战胜病毒” 如今治下州成全美疫情震中

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 16点33分 PT
  返回列表
40467 阅读
30 评论
ZAKER

截至当地时间27日,佛罗里达州的新冠肺炎累计确诊病例已超43万例,超越纽约州,成为全美确诊人数第二高的州,同时也成为当前不断恶化的美国疫情的新“震中”之一。伴随着确诊人数的升高,医疗资源开始紧缺,死亡病例数也开始攀升,佛州的疫情形势越发严峻。

因疫情应对不力,州长罗恩·德桑蒂斯一直以来都为人诟病。美国有线电视新闻网(CNN)在27日的一篇报道中,将他两个月前站在白宫外,吹嘘佛罗里达“已战胜病毒”的事迹对比该州现状,借以批评他领导政府的抗疫措施。



德桑蒂斯在州疫情简报会上 视频截图

5月20日,正在白宫拜访的德桑蒂斯,参加了一场白宫记者会。他在会上吹嘘佛罗里达州“战胜了新冠病毒”。

“我们成功了,但人们就是不愿意承认!”德桑蒂斯当天情绪激动地大喊道,随后他用手指指向记者,斥责媒体:“有很多在你这个行业里的人,花了好几个星期,‘诗意’地讨论佛罗里达将会如何变得像纽约一样。”

同天上午,美国政治杂志《国家评论》(the National Review)的记者里奇·洛瑞(Rich Lowry)也发表了一篇对德桑蒂斯的采访报道,标题叫做《罗恩·德桑蒂斯到哪儿才能获得道歉?》。文章认为,德桑蒂斯的抗疫措施“得体”,而外界应为他们对佛罗里达州的批评而道歉。

文章中写道:“德桑蒂斯和他的团队从一开始就密切关注科学,这就是为什么他们制定了一种细致入微的(抗疫)措施,这种方法就像激光一样,聚焦于最弱势的群体,特别是那些住在养老院的人。”

但德桑蒂斯和洛瑞的言论如今看来都颇令人感到讽刺。佛罗里达目前已成为美国疫情的新“震中”之一,确诊病例超43万例,死亡人数接近6000人,住院人数不断上升,重症监护室的病床则在不断减少,养老院也成为了重灾区之一。而这一切,和德桑蒂斯的疫情应对措施脱不了关系。

据美联社报道,7月26日,佛罗里达州报告了9300例新冠肺炎新增确诊病例,累计确诊病例已达42.3万例,累计死亡病例5972例。根据以上数据,佛罗里达州约每50个人中就有1个新冠肺炎患者。而根据27日的通报,佛罗里达州的累计确诊病例数已达432747例。

佛罗里达卫生部门数据显示,该州已经对近340万人进行了病毒检测,上周末的阳性率高达11%。卫生部门表示,佛罗里达州新冠患者的平均年龄为40岁。

随着确诊病例数上升,全州的重症监护室容量开始下降。根据佛罗里达州卫生保健管理局26日的报告显示,全州只有17%的重症监护病床可供使用。重灾区戴德县(Dade County)内,人口中的病毒阳性率为19%。

养老院内的形势同样不容乐观。根据州卫生部门统计,截至26日,佛罗里达州境内与新冠病毒有关的死亡病例中,有46%与养老院这样的长期护理机构有关。以奥兰多附近的奥科伊健康护理中心(Ocoee Health Care Center)为例,机构内有66名住户新冠病毒检测呈阳性,其中三分之一正接受入院治疗,另有30名工作人员感染。

另外,虽然总统特朗普此前声称,儿童“不易感染新冠病毒”,但根据佛罗里达州卫生部门统计,截至7月16日,佛罗里达州17周岁及以下未成年人群检测阳性总人数为23170人。到24日,这一数字上升到31150人。从16日至24日,佛罗里达州新增确诊的未成年患者人数就增加了约34%。

《华盛顿邮报》26日指出,德桑蒂斯“冷落”科学家,跟随特朗普的做法,是导致佛罗里达州疫情肆虐的一大原因。

报道称,根据对64名佛罗里达州的现任和前任政府官员、卫生部门人员、流行病学家等人的采访发现,随着该州的疫情形势逐渐失控,州内的决策越来越受到政治的影响,同时脱离了科学。这些人士称,该州的决策受到特朗普政府的影响,其主张开放经济等政策。而自佛罗里达州于今年5月初重新开放以来,该州新冠肺炎确诊病例一直呈上升趋势。

德桑蒂斯此前还因拒绝发布“海滩禁令”而被佛罗里达州民主党议会代表团批评。


3月28日,一张佛罗里达两县交界海滩对比的照片火了,由于德桑蒂斯拒绝发布“海滩禁令”,两县的海滩开放措施完全不同

州和地方层面混杂的抗疫信息,也让形势变得更为复杂。以酒吧复工为例,25日,佛罗里达州商业部门负责人哈尔西·贝希尔斯(Halsey Beshears)宣布,计划与酒吧和啤酒厂老板会面,制定出将顾客带回酒吧的措施。

但同样身为共和党人的迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯却在26日接受CNN采访时表示,现在开设酒吧“将是一个可怕的决定”,他对学校复学也表达了类似的担忧,并表示不知道这些州政府做出的决定,由“数据驱动还是出于政治目的”。

当然,德桑蒂斯也并非完全对疫情束手无策。上周,佛罗里达州应急管理司启动了第二轮“事件管理小组”,其中50人被派去评估4000个地点。德桑提斯说,该州正在专门为治疗冠状病毒检测呈阳性的患者设立12个设施。

CNN将佛罗里达州的疫情,与特朗普的连任竞选联系在了一起。作为特朗普的亲密政治盟友,德桑蒂斯一直与白宫传达的信息保持一致。因此,如果佛罗里达州的疫情形势不能迅速改善,那么特朗普在这个“关键摇摆州”的民调数字也不会有所改善。

根据CNN上周公布的民调显示,拜登在佛罗里达州以51%对46%领先特朗普5个百分点。自3月以来,特朗普一直在佛罗里达州排名第二。在其他调查中,这一差距更大。例如,昆尼皮亚克大学上周统计的民调显示,拜登的支持率为51%,特朗普为38%。

对于佛罗里达州的抗疫表现,CNN评论称:佛罗里达州现在已成为全球新冠疫情的一个“震中”,这个州也是特朗普政府,及其亲密盟友在疫情应对失败方面的一个“典型例子”。

刚满十八
1 楼
得意太早了。
c
cn_abcd
2 楼
肯定是他还不够对川普忠心,没有大力推广奎宁+锌
京工人
3 楼
其他媒体说民调川总在佛罗里达落后也就算了,最让我生气的是FOX,我们共和党自己的媒体,也说民调川总落后。这是要叛变吗?
l
londonmist
4 楼
搁中国头上这就是隐瞒疫情了吧。
东升公社
5 楼
川粉说佛州数据是假的,是民主党编出来的,为了给蘑菇头难看。
三星堆主
6 楼
仔細端詳一下此君的尊榮 你只能得出如下結論: 1. 民主是產生和鼓勵愚昧的溫床 2. 美國政客比起土共的官員除了邪惡之外還必須加上愚昧和狹隘 3. 如果中共官員中不時還會出現幾個“儒雅”的人物, 佛州州長這種玩意那一臉燒烤醬的表情 則明確無誤地證明美國政界的粗俗卑陋醜陋
s
soldanella
7 楼
別搶了。case第一的是加州。死人第一的是紐約, 每十萬人口死人最多的是新澤西
糊涂姐
8 楼
想起竞选时这个州长拍的给川普拍马屁的视频,教他的小孩建墙。
a
anchoret98
9 楼
5月份爲了開工,佛州政府把負責製作疫情dashboard的data scientist Rebekah Jones給開除了。 Rebekah Jones說被開除就是因爲她拒絕在數據上造假。
别烦我
10 楼
如果像中共国那样,无视数不胜数的感染者,都报道说清零了,让感染者自生自灭,那州长就啥事也没有了,而且是抗疫英雄。 这就是共产共妻独裁政府的优越性。
o
orlandomagic
11 楼
川骗子比他更牛: 5 个月之前就说 病毒已经 under total control; will disappear in few days
S
Stareye
12 楼
佛罗里达州长开得了拒绝造假的data scientist,开不了病毒。这个病毒专治不服,佛州的病例像坐火箭一样已经超过纽约州,而且丝毫没有减速的迹象……装睡的人是叫不醒的
a
abraham007
13 楼
装x被雷劈的生动写照,呵呵
L
LRushBall
14 楼
报应。
c
chhwl
15 楼
这证明Florida川黑太多,需要病毒定点清除一大批,整死几十万才能恢复正常
c
chhwl
16 楼
糊涂姐 发表评论于 2020-07-28 09:47:36 想起竞选时这个州长拍的给川普拍马屁的视频,教他的小孩建墙。 *********** 这个哥哥是铁杆川粉,肯定是世世代代跪拜伟大领袖trump,喊爷爷叫祖宗,誓死效忠。 他将来肯定是去天堂
w
wd01702
17 楼
佛罗里达人口是马萨诸塞州的3到4倍,死亡人数现在还是远低于麻州。我不太看感染人数,测得多数字就多,比较死亡人数相对公正。麻州一开始就严格封城,而佛罗里达就没认真封过。喜欢政治化的,可以看看加州,绝对左派民主党控制,一样成为现在的震中,不比佛州好多少。这个病毒有很多无法解释的现象。例如,印度贫民窟并没有如预料中的大爆发,越南基本上不受影响,至今无一死亡。
z
zing20
18 楼
完全按照老流氓的指示行动,这个州绝对是川粉的最爱!
照妖镜007
19 楼
川粪们物以类聚!
n
nyfan
20 楼
为了争第一各州州长也是拼了
读者A
21 楼
红脖子州长
C
CherryLake
22 楼
左避媒体和川黑们真是让人醉了,不提病毒CASE第一的左避州加州,却来说第二的佛州,你左避媒体是眼盲还是真瞎。
郁闷的我啊
23 楼
这货看上去就傻乎乎的,像个250...
l
lue96500
24 楼
这就是一个只会拍马屁的。
o
orlandomagic
25 楼
川傻粉的无脑让人同情。 加州 3千万人 47万感染, 佛州2千万人 43万感染。 那个州更严重? CherryLake 发表评论于 2020-07-28 11:54:46 左避媒体和川黑们真是让人醉了,不提病毒CASE第一的左避州加州,却来说第二的佛州,你左避媒体是眼盲还是真瞎。
秋甜
26 楼
5月20日州长在白宫宣布控制了疫情 那时候全球各地也都陆陆续续控制住疫情 5月25日弗洛伊德就进商店挑事不幸身亡 而且有专人在旁边录像 捅了美国的马蜂窝 奥巴马振臂一呼黑命贵风起云涌 防疫成果付诸东流 而且政客们谁也不敢说示威骚乱是重要原因 所以说民主党固然邪恶 但是共和党软弱无原则也有责任 老川再不改正错误就会失去沉默的大多数
w
westlake2017
27 楼
看病毒饶过谁
C
CherryLake
28 楼
二货川黑们脑袋真的是被驴踢了,你是翻墙过来的,还是大麻国的川黑? 死亡人数多的更严重,你二货不懂? 佛罗里达人口是马萨诸塞州的3到4倍,死亡人数现在还是远低于左避州麻州. 左避州纽约州死亡人数#1,左避州新泽西十万人里死亡人数最多,你是假眼忙,还是真瞎? 死亡人数多的更严重, 你不懂? 二货! ====================================== orlandomagic 发表评论于 2020-07-28 12:12:26 加州 3千万人 47万感染, 佛州2千万人 43万感染。 那个州更严重?
T
TYTOU
29 楼
看趋势,已经开始震荡下行了。病死率只有1.4%,纽约是7.8%
青衣侠
30 楼
“伴随着确诊人数的升高,医疗资源开始紧缺,死亡病例数也开始攀升” ——这是必然的,当医院爆满,无法再收治新的病人,只能让他们在家里“等死”的时候,死亡率自然就会直线上升。而此时若不恢复“禁足令”,继续“重启”经济,那么确诊人数就降不下来,纽约医院停满冰柜货车的一幕就会在各州重演。如果恢复“禁足令”,经济还未见止跌反升,又接着继续滑向更深的深渊。特朗普政府已陷入两难,我们不妨吃瓜看戏。自己都已经站不起来了,还嚷嚷着要打中国,请问,还有力气吗?先站稳喽,再说。