IS也阻止不了!皮包骨小男孩跨越数万公里寻母(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 9点57分 PT
  返回列表
33926 阅读
25 评论
加拿大必读

“他们强奸我们,杀光我们的男人,只因为我们是雅兹迪(Yazidi )人。”这是一名从ISIS手中解救出来的普通雅兹迪女孩说出的一句话。

雅兹迪是库尔德人的一个分支,他们因独特的宗教信仰而在历史上多次遭受迫害,在ISIS眼中,他们就是“拜魔鬼”的人,他们一天不改变信仰,那么被杀戮的命运永远不会改变。



所以在ISIS眼中,只要是雅兹迪男人便要通通折磨后杀光。而妇女和女孩则会被充当性奴隶。埃及电视台曾报道过,一名雅兹迪母亲不仅被迫充当性奴。ISIS还将她年仅1岁的孩子杀掉,在她毫不知情的情况下,让她吃下去。将一名10岁雅兹迪女孩当着其家人的面活活强奸致死等新闻曾不不穷。余下反抗的雅兹迪人,早已被这些暴徒用各种残忍的方式杀掉。所以他们别无选择,要么选择顺从,要么等待着被解救。即使侥幸逃出,这些伤痕也会一辈子跟随它。

即使这样,能看到每天的太阳,仍然是很多身陷囹圄的雅兹迪人心中最期盼的事情。当然,如果还能和家人重聚,那一定是深受上天眷顾了。

最近发生在加拿大的这件事,便是一个劫后余生的故事。故事的主人公,在被ISIS折磨了三年之后,竟然奇迹般和家人在加拿大重聚。

故事的主人公,名为伊玛德米什科·塔莫。是一名雅兹迪人。今年已经12岁了,早在2014年,他和他的家人便不幸被ISIS的军队所俘虏。她的母亲扎格拉(Zaghla)拥有6个孩子,但在颠沛流离的逃亡中,她的丈夫和两个年级稍大一点的男孩被ISIS强行带走,而其中一个便是塔莫。而她自己因为拼死护着其他的孩子们被ISIS惨无人道的殴打。但作为一个母亲,Zaghl甘愿承受这一切,只要自己的孩子能够活着。



经过两年暗无天日的日子,她终于在一次空袭中伺机逃跑到伊拉克库尔德斯坦地区的一个难民营艰难度日。最终,她幸运地被政府资助,和孩子们一起前往了加拿大温尼伯。

她不知道自己的丈夫和其他两个孩子到底在哪,朝不保夕的日子,她只能选择带着四个孩子前往异国谋生。她只能在心里默默祈祷,希望他们还活着。在那个强奸,战火。抢劫都是寻常的地方,她也只能祈祷他们能活着。

也许真的是老天爷听到了她的祈祷,就在抵达温尼伯6个月后,奇迹发生了!塔莫的一位兄弟在偶然浏览Facebook的过程中,竟然发现了他的照片!在苏摩尔战役中,他被伊拉克的军队解救了!他没死!



当他的母亲第一次看到这张照片时,简直难过地说不出话来,眼泪一直在眼眶里打转。塔莫瘦的简直像皮包骨一样,满身泥垢,衣衫褴褛,眼神也十分呆滞和麻木。更别提身上的创伤了。她没能想到有一天还能和儿子见面,因为天人永隔永远比家人重聚的可能性更大。

经过辗转联系,她终于和朝思暮想的儿子通上了话。

塔莫显得非常的激动,他在电话里对妈妈说到:”我希望加拿大政府能够帮帮我,我想去加拿大和妈妈在一起!”

随后她的母亲迅速地开始联系帮助雅兹迪难民的人士,媒体和加拿大政府。这件奇迹般的事情经过媒体的报道,也迅速发酵。曼尼托巴亚齐齐协会和解放伊拉克伊斯兰教Yazidi儿童组织(CICY)等组织开始代表家庭提倡,发送电子邮件,筹集资金,并敦促联邦政府团结母亲和儿子。



不久,温尼伯移民局Accueil Francophone家族案例工作人员Boris Ntambwe表示,联邦移民部将这一案件作为优先事项。

Ntambwe说:“通常情况下,我们称一个窗口过程为一年,家庭需要大约一年的时间才能重新团聚,但是这个案例在一个月内被处理了。

事情很快得到了解决,在社会各界的帮助下,塔莫终于要回家了!

在机场看见家人的那一刻,塔莫终于忍不住泪水。感动消融了所有的苦难和委屈。虽然才12岁,但他仍然露着微笑,举着感谢牌,一步一步走向自己的家人。这个小男孩,已经在三年的艰难人生和猛烈的炮火中,蜕变为一个更加坚韧的男人。



跨越了数万公里的距离,穿过重重炮火,他们终于相遇。
逻辑思维
1 楼
这些人的三叔,六姨,小舅子都是"直系亲属",可以直接移民美国..,
杉杉coming
2 楼
华人在西方就是不值钱
自由之身
3 楼
上帝保佑这家人。楼下两个sour grapes.
k
kdgirl
4 楼
穆斯林自相残杀一点不留情面
路边的蒲公英
5 楼
这类难民加拿大应该收,那些每天 200 从美国来的海地黑人应该送回美国。
c
coolbz
6 楼
怎么没有看到天朝政府在收容难民上有任何作为
四则旧舍
7 楼
自由之身 发表评论于 2017-08-21 10:34:10 上帝保佑这家人 这家人是穆斯林
淡定哥
8 楼
绿教聚集的加拿大,将来必会自食恶果
S
SoWhatAgain
9 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2017-08-21 11:10:38 这类难民加拿大应该收,那些每天 200 从美国来的海地黑人应该送回美国。 ======================================================== 根据美加协议,大部分从美国来的难民都回被送回美国。除非在美国没有任何记录。
l
lucia17
10 楼
华人自强不息
l
lucia17
11 楼
战争没完没了,阿富汗难民已经从30年前就陆续来
自由之身
12 楼
四则旧舍 发表评论于 2017-08-21 11:30:42 这家人是穆斯林 . ............................. Yizidi 是基督教的一枝。
m
mandike
13 楼
coolbz 发表评论于 2017-08-21 11:13:29 怎么没有看到天朝政府在收容难民上有任何作为 ------ 中国自家的人权问题都被左棍们横加指责,像你这种逢中必反了这时候怎么不为难民考虑了,难道你忍心把难民们送到那么不人道的地方去?
f
fish_in_Canada
14 楼
虽然很可怜,但6个孩子呀。在那么贫瘠的土地上,生那么多孩子,资源的恶性争夺是必然的,战争也就不可避免
W
WWTP
15 楼
这种事真正的难民,应该救助。
意大利通心粉
16 楼
自由之身 发表评论于 2017-08-21 12:43:26 四则旧舍 发表评论于 2017-08-21 11:30:42 这家人是穆斯林 . ............................. Yizidi 是基督教的一枝。 -------------------- 鸭子笛有点像巴哈伊,融合了伊斯兰基督教和当地拜火教
四则旧舍
17 楼
意大利通心粉 发表评论于 2017-08-21 13:00:38 自由之身 发表评论于 2017-08-21 12:43:26 感谢二位指正。
小毛er
18 楼
极端穆斯林也太恶毒了。就因为他们是 异教徒就杀光。他们相互之间也残杀就 因为教派分枝不同。
蘸墨水
19 楼
小毛er 发表评论于 2017-08-21 13:18:18 极端穆斯林也太恶毒了。就因为他们是 异教徒就杀光。他们相互之间也残杀就 因为教派分枝不同。 ------------------ 其实穆斯林、天主教、基督教都是出于一个源头,是属于兄弟。他们互相残杀是属于内斗。
小毛er
20 楼
蘸墨水 发表评论于 2017-08-21 14:20:41 其实穆斯林、天主教、基督教都是出于一个源头,是属于兄弟。他们互相残杀是属于内斗。 ================================================================== 我知道。他们都是一神教嘛。 天主教和基督教用的是圣经, 而伊斯兰教用的是可兰经。 他们是有本质的不同的。
雅砻江
21 楼
杉杉coming受的创伤比小男孩还要重。 同情。
n
nanxun_
22 楼
一神教是祸根,个个觉得自家的神才是正宗的,其实都是野路子。还是俺们中国人信多神好,永远不会为谁的神好谁的神坏吵架。求哪个神看需要来,不知道求谁好的,只管求大慈大悲的观音就行。
国色
23 楼
伊拉克人民的悲剧是怎么来的?别忘了谁发动了伊拉克战争,把一个美丽富饶的伊拉克变成了地狱。
人生不止眼前的苟且
24 楼
感觉又是一个坚强的小恐怖分子到达美丽加拿大。
b
babydollboy
25 楼
美国人支持的恐怖组织isis