中俄20多国抛弃美债 美又向全世界借钱 新债为百年

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 12点10分 PT
  返回列表
88172 阅读
46 评论
上海热线国际

据新华社近日报道,目前中俄20多个国家都相继抛售美债,中国从去年6月份到今年5月份这12个月里,一共抛售810亿美元,导致美国发行的30年国债利率创下历史新低。美国联邦财务部部长姆努钦表示,美国正在考虑发行期间为50年或者是100年的美债,这意味着购买美国这种国债需要坚定的信心,毕竟得经过50年或者是100年之后,才能看到收益。对此,有关专家分析,美国这种行为,就像是一场巨型庞氏骗局。

据报道称,美国是全球欠债最多的一个国家,可谓是一边借钱,一边还钱,目前国债钟的债务金额已经高达20多万亿美元,远远超过美国红色警报线,而如果美国政府不能偿还这些债务,只能面临两种选择。

一是政府关门,美元霸权地位就此终结,二是再次提高债务上限,目前美国已经采取第二种方法,取消了两年内举债能力的限制,但是美国现在国债期限只有30年,到了一定时间内就必须偿还,但是美国如果将国债期间规定到50年到100年,偿还时间就变得漫长,美国完全是透支100年之后信用,来填上现在欠下的坑。

图:美国国债钟

据专家分析,美国现在的行为就好比拆了西墙补东墙,利用现在借的钱来弥补以前欠下的钱,就好比一个资金循环链,但后期如果没有资金进入,只能等待破产。值得一说的是,购买美国这种国债的风险还是比较大,美元之所以值钱就是美国赋予它的信用,当初美国将美元与黄金挂钩,随后又联合沙特将美元与石油挂钩,这两下直接奠定了美元世界霸主的地位。

图:美元与石油挂钩

不过,随着美国总统特朗普采取的单边政策,导致全球逐渐开始去美元化,目前20多个国家都相继抛售美债,多国也相继开始建立非美元化的贸易结算机制,而在几十年后,美元还能维持世界霸主的位置还尚未得知,不过按照美国现在这种形式做法,美元跌落神坛的机率还是比较大。

图:特朗普

此外,最重要的一点就是,即使美国推行了这种50年或者是100年长期国债,有没有人购买现在还很难说,虽然美国现在还是全球第一大经济体大国,但是据CNBC报道,美国经济已经接连衰退,因此在这种情况下,美国想要依靠发行长期国债解除现在危机,并不是一件简单的事情,毕竟一旦美国经济持续下滑,美元也将变得没有那么值钱。

国家公债经济黄金石油历史

S
Sebastiancz
1 楼
信用破产 先把世界黄金-储备结算一下
心太软
2 楼
敦促中国政府坚决不买,谁决定买谁就是汉奸走狗。ps,中国发行100年国库券,我就用全部家当买。
c
chinapope
3 楼
"一共抛售810亿美元,导致美国发行的30年国债利率创下历史新低" 这句有问题。 国债利率是求购的人越多,利率越低。30年国债供不应求才创历史新低。 中国抛售有点像股市中高位获利套现,到手的美元用来做其它的事。
c
ccc2013
4 楼
100年后甚至50年后美国可能就是一个比印度还差的三流国家,到时候它的国债可能就是一堆废纸。
s
sasare
5 楼
赶紧的抛弃美债。
诚聘板主
6 楼
>>>一共抛售810亿美元 总要有人接盘,除非人家认为价格合理,才会接盘。共产党现在是缺美元,被迫抛售。可见国内资金外逃严重。
中国人有话说
7 楼
最终会出现千年万年美国国债!问题是百年前有大清,千年前还有北宋大唐,万年之前可能只有猿人!而今却飞灰湮灭了,那么十年百年千年万年之后会有美国了吗!
等着看
8 楼
100年后如果运气好,美国会并入墨西哥,如果运气差,直接变索马里
c
ccc2013
9 楼
你的思维有问题,信用快破产没人要的东西会贵?照你这么说瑞内瑞拉货币信用破产贬值是因为要的人多!SB
燕超尘
10 楼
巨型庞氏骗局,哈哈哈,这个形容还不错
c
ccc2013
11 楼
美国建国才2百多年,已经差点分裂2次,所以美国特别怕本土受攻击,100年后谁知道美国会发生什么。
w
wang0773
12 楼
霉国的信用就和它的总桶的信用一样,垃圾级,就是个笑话!
s
slimane
13 楼
都不是货币自由兑换的国家,还有资格嘲笑别人,哈哈哈哈。中国唯一的金融中心叫香港,因为港币和美元挂钩,可以自由兑换
1
1338
14 楼
: 请各位网友留意了,这个“诚聘板主”是造谣分子,分别被【网上谈兵】和【经济观察】处罚,而处罚原因都是“造谣”。欢迎大家广而告之,谢谢!!! 🏵已对造谣的诚聘版主和元信,分别处以冰封仨🈷️同一🈷️的惩罚 https://club.6parkbbs.com/military/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15299076 【经济观察】的公告:“2019-08-23 2:07:08 暂停ID 诚聘板主 在本版发贴权限三天,处罚原因:造谣惑众”。
r
rally
15 楼
再过20年合众国就散伙了
8
8341
16 楼
永动机在物理上不存在,在经济上同样也不会存在,否则能量守恒定律也不可能成立了
l
labert
17 楼
噗嗤! 人民幣正在貶值,誰敢用人民幣交易? 用黃金交易,黃金量少好操作,到時收不了局咋辦? 綜觀歷史50年來,美元還是最穩定的交易手段。 上文內容顯然不懂經濟,請問中國賣掉的美元債是30年前買的嗎?
e
execom
18 楼
美国出了个傻逼总统,多谢这一个千年一遇的机遇
榴莲车
19 楼
借债借一百年,用啊,反正还债的人还没出生呢。
h
hongjun
20 楼
直接就赖账开战了,不把白皮猪按到地上摩擦,钱是拿不回来的
t
trytrytry
21 楼
美国国债是3A级最好避险产品,当然有的是人买
g
gengzhi
22 楼
有本事把美债都卖了。美元是庞氏骗局的话,赶紧都抛了让老百姓接盘,干嘛不让换。
m
mike3
23 楼
"抛售810亿美元,美国债利率创下历史新低"? 你懂不懂常识啊? 抛售美元国债, 只会升高美国债利率 !
冰封彗星
24 楼
100年的 直接航母开日本边上 安倍估计得直接买1万亿
j
jackfang53
25 楼
12个月只拋售810亿美债,太少太慢了.。 对待美帝就要往死里整,一下子全部拋空。
诚聘板主
26 楼
拋售810亿美债就要整死美国?脑袋坏了。810亿丢入美国债卷市场就有如拿石头丢入大海,希望它能掀起大浪一样愚昧。 雖然中國是美國最大的海外債主,但美國債券的最大買家還是本國的機構和個人。在美國16.18萬億美元未償還公債中,中國持有約7%,低於2011年時的峰值14%,並創下14年來最低水凖。 其实中国一直在减低美债,尤其贸易战开打,中国资金外逃严重,国内美金大匮乏,为了稳定民心,不得不抛售美债换取美元。因为人民币在国际上越来越不值钱。外国人民担心万一经济奔溃,人民币可能变得比委内瑞拉货币还不值钱。到时就真的要吃草了。
壑颦
27 楼
100年后还有人知道美国吗?
J
JJBBBB
28 楼
美国清偿外债还有一个绝招,就是发动战争,等美国打赢了,用战争赔款就还清了。美国就是准备这样干的!
c
chinapope
29 楼
: 你需要科普什么是国债和它的利率价格机制。
c
chinapope
30 楼
你说的没错。论坛很多人啥都不知道,就知道瞎起哄。
z
zeiou
31 楼
诚聘版主是个台巴子
乱叫的猫
32 楼
这个时候买美国国债要当心啊。一百年之后美国还存在嘛?
s
scsi65
33 楼
还别说,肯定有倭狗、湾杂、南棒子接盘!不接不行啊,马上明抢了😄
c
chiropractor
34 楼
你这个猪头你都被人抛售了还觉得自己在升值?!
c
chiropractor
35 楼
呵呵最大债主的一举一动对美债的前途都会产生致命的影响,连这点常识都不清楚还是闭嘴吧!
G
Gerrard1982
36 楼
逻辑上有错误。中国抛债,美债殖利率应该上升才是。 应该说中国比俄罗斯聪明,把美债抛在了一个更好的价格。 维持一定的美债规模,逐步稳健减少美元储备。
a
a987
37 楼
“据新华社近日报道,目前中俄20多个国家都相继抛售美债,中国从去年6月份到今年5月份这12个月里,一共抛售810亿美元,导致美国发行的30年国债利率创下历史新低。”, 债眷市场的基本常识都没有就来评论,通篇废话不用看。
你信不
38 楼
大妈都在买黄金
l
lids
39 楼
现在美元奠基是IT产业不再是石油了。最终会走向负利率,借钱反而要别人给他钱。
s
steelak47
40 楼
狗逼美国佬,无赖
x
xxxxbj
41 楼
金毛说 不要怕 收关税就可以解决
不醉
42 楼
合久必分,分久必合,货币也是一样
k
kokoalli
43 楼
胡说八道!印度何德何能跟美国比?
珠漪慝
44 楼
正确解读:因为美元现金流吃紧需要套现中俄20多个国家都相继抛售美债。
g
going
45 楼
美国借债千年不赖万年不还愿者上钩
g
gap120
46 楼
你妈逼的可以不买啊,滚你个穷逼