金正恩邀特朗普7月访朝?下次峰会或在平壤(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 20点27分 PT
  返回列表
20070 阅读
16 评论
环球时报

  

今天上午,新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐大酒店将成为全球焦点:美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩按计划在这里举行会谈。他们将谈出什么结果?美国国务卿蓬佩奥11日强调美国唯一会接受的结果是“完全、可验证、不可逆的无核化”,同时称美国将准备为朝鲜提供“和此前非常不同的安全保障”,这被视为美国最后一刻的谈判价码。

  韩国总统文在寅11日下午与特朗普通电话约40分钟,就成功举行12日“金特会”的方案进行讨论。文在寅表示,朝美首脑会谈的成功不仅是对全世界的“隆重献礼”,也将成为特朗普的生日礼物(14日)。特朗普称,将在“金特会”后派国务卿蓬佩奥赴韩详细说明成果,并与文在寅商议如何合作落实会谈成果。韩国媒体引述文在寅的话称,“根深蒂固的敌对关系和朝核问题,仅靠一次首脑会谈无法得到一揽子解决”“在两位首脑拉开大幕之后,要彻底解决问题还需要经历漫长的过程,这个时间可能是一年、两年,乃至更长的时间”。

  新加坡《商业时报》11日引述来自韩国的消息称,金正恩已邀请美国总统特朗普7月赴朝在平壤举行第二次朝美首脑会谈。“知情人士”透露,6月1日,朝鲜高官向特朗普总统递交了金委员长的亲笔信,其中就有邀请特朗普总统访朝的内容,“朝方希望下次会谈安排在7月”。韩国《中央日报》同日报道称,据相关人士介绍,美朝双方正考虑在6月12日的首脑会谈上就无核化与改善双边关系达成宣言性质的综合协议,然后在7月平壤第二次首脑会谈上讨论朝鲜无核化等具体内容的方案。

  德国《柏林日报》11日刊文呼吁“美国需要理性外交”。文章称,“金特会”是目前欧洲唯一支持特朗普的事件。因为退出气候变化巴黎协定、退出伊朗核协议、发起贸易战等,特朗普让世界感受到美国的不可预测性。而美朝和谈是特朗普赢得国际声誉的一次好机会。他应展示更多外交弹性,保持更多耐

w
wx3000
1 楼
朝鲜战争中战死的将士如泉下有知不知作何感想?
吹毛求疵
2 楼
包子说,我也要去平壤。
M
MachineMan
3 楼
人还总要死呢,今天就不吃饭了?活在当下。
老糊涂2
4 楼
所有特金会的新闻都是来自国内。文学城也是醉了
p
polarzone
5 楼
谈完了,有什么用?
d
duty
6 楼
有报道称床铺三次问三胖是否弃核,三胖三次没有回答。
一条小路
7 楼
原来三胖有思想还有头脑,二胖只有思想没有头脑。
点点点点点
8 楼
duty,哪个报道?
点点点点点
9 楼
识破骗子101,“有报道称”是骗子的可能性101%
X
XM25
10 楼
原来三胖有思想还有头脑,二胖只有思想没有头脑 ============ 二胖思想其实是王沪宁思想。他自己没有思想。
M
MovingTarget
11 楼
川总真去平壤,可能也得自带干粮和马桶吧,不然川总不放心的。
z
zhoucaihua
12 楼
川总赴鸿门宴
北京仁
13 楼
霉国认怂拉 氛围友好啦 喷喷失望拉 都去睡觉吧 呵呵
远方飞翔
14 楼
三胖太能忽悠了
9
9月
15 楼
老川敢去吧,别到时成了人质……
t
tomcat77
16 楼
全面弃核?哈哈哈,别做梦了!三胖要的是解除经济制裁,川普要的是出风头,最好弄个箩卜奖。他们都得到了想得到的,会面圆满成功!