2亿口罩卖给美国 这家工厂却有千人被查出新冠确诊

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 17点27分 PT
  返回列表
52004 阅读
23 评论
法新社

       据法新社报道,斯里兰卡一口罩工厂本周三被爆出有上千人感染了新冠病毒。但更恐怖的是,这家工厂直到今年8月时还一直在生产出口到美国的口罩。

Over 1,000 get coronavirus at Sri Lanka factory that made masks for US https://t.co/9N9MDRQkG8 via @RFI_En

— smallbinbin (@smallbinbin) October 9, 2020



  这个位于斯里兰卡首都科伦坡附近的口罩工厂在过去几天里陆续被查出的感染病例超过千人。令人担忧的是,“布兰迪克”公司曾经在今年8月时出口了2亿个口罩给美国,这家有上千人感染的工厂当时也参与了这批订单的制作。

  根据法新社的报道,这家工厂属于斯里兰卡的大型服装出口商“布兰迪克”(Brandix)公司。该工厂总共雇佣了1700人,其中1026名工人被查出感染。“布兰迪克”方面表示,导致厂内疫情失控的核心原因是此处出现了大量无症状的感染者。工厂方面也在一份声明中表示,在1026名感染工人中,绝大多数新冠病毒阳性的病例都是无症状或症状不明显的感染者。

兔比兰伯王
1 楼
都是中国的错,因为这个工厂里有一个人和中国人后裔有关!
饳崆
2 楼
运到就已经隔离了14天,病毒已经没有了。有什么好报道的?
挺没劲
3 楼
超过百分之五十员工感染,斯里兰卡是不是已经快实现群体免疫了
分与合
4 楼
这破病毒闹的全世界人都讨厌中国人,但是还是我们中国人这是着谁惹谁了,我们有什么错他奶奶的
p
phobos
5 楼
科州很多人因为戴口罩染疫,原来因为这个
雅皮士
6 楼
哈哈哈,这下打脸了,有点儿像台湾省前段时间的加利口罩事件,前段时间台湾加利科技进口了一部分大陆的口罩冒充台湾省生产的,被台湾人说中国大陆的口罩质量不合格,结果YouTuber台灣星火便把这些口罩都按照台湾省的规定送检了:YouTuber台灣星火在頻道Taiwanian發布一支影片,在內文中寫下「為了驗證他(林明進)的說詞,我送驗了加利用作混充的中製黑心口罩;檢驗結果既驚人又有趣」,原來他把加利口罩和其他國家隊實名制口罩送往土城紡研所檢測,根據檢測結果顯示,加利從大陸工廠製作進口的口罩防病毒率達到98%以上,但台灣實名制口罩卻僅在標準值95%上下,5次檢測中竟還有2次低於95%不合格,最後,台灣星火總結檢測結果指出「大陸口罩抗病毒勝過台灣口罩,但台灣口罩透氣性較優」。
落基山99
7 楼
即便口罩在斯里兰卡被感染了瘟疫病毒, 经过运输,再到市场上至少十天20天, 病毒早就死了。在纺织物品上的病毒,即便在常温,基本密封条件下也最多存活两-3天。
落基山99
8 楼
一个工厂大半人被感染了,都是无症状,两周,三周以后,就群体免疫了。 石女士和陈将军做出来的病毒威力不够猛啊!还要继续努力。
S
Sam大树
9 楼
这种口罩专供给零号病人,没问题, 他有羟氯喹"保命"。
D
Doctor11
10 楼
这种穷国的感染再多死亡率也不高,本身就是生存竞争的优胜者,一场大感冒不算啥。
1
1passby
11 楼
怪不得美国疫情越来越严重。
喜得利
12 楼
为什么要从这些盛产低劣产品的国家购买这种战略物资呢? 中共国能生产那么多口罩,当初把海外支援的N95口罩,都充公了,而且绝大部分给了军方。
别烦我
13 楼
病毒都是中共国传去的,所以叫中共病毒
m
munchenxx
14 楼
技术讨论:粘在无纺布表面的病毒最多存活多少天?算上跨国物流的时间是不是应该不构成大的风险?
z
zzbb-bzbz
15 楼
口罩厂工人肯定都不戴口罩
相信事实
16 楼
美国有2亿口罩吗?
x
xiaoyuzi
17 楼
国内媒体一片欢腾
二路风景
18 楼
所以,消灭病毒制造者才是根本。防贼难啊
不着急不上火
19 楼
那又能怎样呢?都不要忘了新冠病毒也是有生命期限的。口罩运送到美国起码要几个星期,病毒早已经死在集装箱里面了。总之要防的是人传人,
不着急不上火
20 楼
munchenxx 发表评论于 2020-10-09 11:06:26技术讨论:粘在无纺布表面的病毒最多存活多少天?算上跨国物流的时间是不是应该不构成大的风险? ================================================== 所以谣言止于思考者,起于无脑的瞎编
湾区范儿
21 楼
今天这里口罩厂查处新冠确诊,明天其他地方二次爆发,过两天美国新冠死亡人数又破纪录,这种消息越多,大家就越不会忘了追究新冠病毒的源头是哪里出来的。
A
Airi
22 楼
越来越觉得,这里的美籍华人是全世界最恶毒丑陋的群体
A
Airi
23 楼
文学城上的这些华人,估计是收了谁的钱了。再怎样讨厌中共,也不可能说出如此脑can的话。我以前一直骂中共,但是我不会因为讨厌中共而颠覆事实。我估计你们都不是正常人吧