马云开挂夸女人:一家顶级公司应该女多男少(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 22点55分 PT
  返回列表
12163 阅读
17 评论
凤凰科技



图:马云与南非总统拉马福萨

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月9日报道,阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云表示,该公司“愿竭尽所能与非洲分享技术。”

马云演讲期间表示,在互联网时代,如果你想全面开展业务,如果你在互联网上做生意,人们从来不会让你出示文凭,他们也不关心你是男的女的,他们在乎的是你的服务质量,如果你想做成一家优秀的企业,你至少应该要雇佣50%的女性。”

马云称,一家顶级的公司应当女性比男性多,阿里巴巴有48%的员工是女性,34%的高管是女性。



“非洲电子商务的机遇在于,这里缺乏物流、基础设施和支付系统,”马云周三在约翰内斯堡的一场会议上说。此前,他与南非总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)进行了会面,讨论在非洲工业化程度最高的国家为初创企业提供更加优惠的税收条件。

马云还出资1000万美元,为非洲创业者们设立了一支扶持基金。他说,他将在下次访问非洲时前往该地区人口最多的国家尼日利亚。



在约翰内斯堡期间,马云受到了南非总统拉马福萨的热情欢迎。在与马云对谈90分钟后,拉马福萨发布Twitter说:“我很荣幸跟全球最重要的创业者、阿里巴巴的创始人马云进行了会面,我们就全球经济和南非发展前景交流了看法,聊得非常愉快。”



在与总统会面前,马云代表阿里巴巴公益基金会和桃花源生态保护基金会来到南非开普敦,为非洲的一线野生动物巡护员送上来自中国的资金和技术支持。

 

f
firemoth
1 楼
马爸爸能给女人购物打点折吗
G
Gooddevil
2 楼
女人更容易被剥削
w
wx3000
3 楼
你当是后宫啊?
蒋金帼
4 楼
有实力的公司请你们不要整那么多的花边新闻了,一旦出了问题,还吃不了兜着走。
月光光买手表
5 楼
标题遗漏了三个字关,应该是:一家项级(大卖场)公司应该女多男少
s
size0
6 楼
更经营领域有关。淘宝背后都是上亿败家娘们,所以他公司才是女多男少。他不是进入芯片和人工智能领域了吗,这些范围在看看,倒是女性还多不多?就拿物理来说,没几个女的乐意啃那么多年,就算智力够也没用,因为数理化违背正常女性的心理,伤害正常女性的情感世界。数理化里混出来的女性,心理上都倾向于男性。
s
size0
7 楼
从思维上,女性的思维更适合当管理者。同一时间内可以干很多事。从道德水准上,女性平均道德水准更高,责任心更强。道德框架最初建立与孩子2岁到7岁与父母的互动,语言起到了至关重要的作用。而女孩的语言中枢平均发育比男孩的早,道德框架更容易搭得紧。
窈窕lady
8 楼
马云政治正确玩得好,适合在国际上混。
V
VS2012
9 楼
自从王林到站下车了,忽悠界唯有马大师马首是瞻。
胡小海
10 楼
一个公司的每个级别都应该女性占多!包括最高级别的那一个。马甲克快让位给女人。
B
Braunschweig
11 楼
马云说法太片面,有些领域确实是男多女少,比如机械制造,资源开采,数据分析,自动化控制 等等,等等,管理层男女比例必须和公司整体男女比例挂钩,一家女性员工占10%的公司,有50%以上的女性管理层是不正常的。
酒酿圆子羹
12 楼
男人女人最基本的差别是在于生殖的不同分工,基于这个而发展出其它不同的一切特点,女人用身体养育下一代所以特点是窝在一处,男人用力气养育所以特点则是到处寻求,凡是要对一个固定窝改造完善那是女人的长处,凡是要寻找新窝或新的养料那是男人的长处,所以你要用男人还是女人就看你到底更需要什么了
z
zzbb-bzbz
13 楼
妓院表示同意
z
zzbb-bzbz
14 楼
妓院表示同意,我们一直是是顶鸡公司
土拨鼠拨土
15 楼
对于服务行业,女性一般比较合适,温柔细致,但是也容易感情用事,一旦发生冲突了,事情也容易糟糕。马云的公司就是卖货,当然得用一堆的客服,男的合适吗?
L
LaoxiangPAPA
16 楼
这种事怎么能一概而论的,应该?马大妈应该生个也男好女的马大师,这样穿女人衣服就不会被别人垢病了!
L
LaoxiangPAPA
17 楼
这种事怎么能一概而论的,应该?马大妈应该生个也男也女的马大师,这样穿女人衣服就不会被别人垢病了!