说新冠病毒是对同性婚姻的惩罚 教会领袖自己确诊了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 20点55分 PT
  返回列表
15087 阅读
14 评论
自由时报

Soz Babes.

Ukrainian Orthodox Church leader Patriarch Filaret gets coronavirus after blaming gay people for COVID-19 https://t.co/kwr5NKLzpT

— Casey Conway (@caseyconway_) September 8, 2020

新冠疫情对全球持续造成影响,曾讲出「病毒是上帝对同性婚姻的惩罚」歧视言论的乌克兰正教会领袖费拉雷特(Patriarch Filaret),日前经检验后确诊;教会也发出声明指出将继续祈祷,让全能的上帝治癒他的病。

综合外媒报导,乌克兰正教会日前透过脸书、官网声明,其91岁的领袖费拉雷特(Patriarch Filaret)确诊新冠肺炎。教会在声明中表示,费拉雷特收到大量关心他早日康复的讯息,目前健康状况稳定,持续进行治疗,教会也将会继续为费拉雷特祈祷,让全能的上帝治癒他的病。

不过值得注意的是,费拉雷特3月时曾在电视上公开表示「病毒是上帝对同性婚姻的惩罚」,当时乌克兰倡议团体Insight LGBTQ曾因此对费拉雷特提出控诉,认为该言论可能加深仇恨及歧视,要求费拉雷特道歉,电视台也需下架该访谈。

国际人权组织「国际特赦」(Amnesty International)当时也对于该言论提出谴责,认为该言论会导致社会对于某些群体加深侵略、歧视以及暴力行径。

当时教会回应「作为教会首领及一个个体,领袖(费拉雷特)能自由表达基于道德的观点。

相信事实
1 楼
上帝先惩罚这个道貌岸然的伪君子。
何所思
2 楼
艾滋病才是对同性婚姻的惩罚
令胡冲
3 楼
一语成谶mae
猎人之家
4 楼
说明这家伙自己其实就是同性恋。
g
gunit
5 楼
教会是人类的耻辱
p
phantomoftheopera
6 楼
不知道老头确诊后啥心情。
c
cn_abcd
7 楼
可能他自己也是同性?
c
chichimao
8 楼
此症專門打臉
l
louie14
9 楼
猎人之家 发表评论于 2020-09-11 12:46:23 说明这家伙自己其实就是同性恋。 ~~~~~~~~~ 哈哈
g
gushen
10 楼
他说是同性恋带来的瘟疫,受害者可以是任何人。这么简单的逻辑楼下真的不懂?
理查
11 楼
完全是两码事。历史上,上帝对悖逆的惩罚是普遍性的, 并不分你是不是犯罪了,而是要罚大家一起罚。
相信事实
12 楼
乱打一气,不分好坏,那叫惩罚吗?
歪脖老魏
13 楼
上帝要找他去聊一聊...
L
LexusOnly
14 楼
领袖是同性有什么问题吗?