袁弘急着挣钱接演男3号 张歆艺的看法很有远见

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 19点29分 PT
  返回列表
77418 阅读
4 评论
光明网

某音上有一段BGM特别火,是一个中年男人的背景音:“我太难了,老铁,我最近压力很大!”这段音频中,男子声音低沉无力,道出的不只是生活的心酸,更是一个男人的艰难,被家庭和生活“折磨”后的那份沧桑感,让人仅仅是听到,都觉得一股无力感爬上心头。

同样的,生活的“黑手”没有“绕过”普通人,当然也不会对明星格外宽容。最新一期《做家务的男人》中,现实张歆艺感叹自己养了孩子后,连工作都没了,整个人很焦虑,还说如果自己没工作不挣钱了,袁弘会不会不尊重她,会不会养她?

袁弘的答案当然是肯定的!尊重并爱着张歆艺,还要养她。只是张歆艺更多还是关注到孩子身上,让袁弘能够10月份拍完戏后停下来,陪陪自己和孩子。

袁弘虽然面露难色,但还是答应了妻子的要求。然而袁弘这份不自然和犹豫,还是被朱丹识破。

朱丹说,表面上袁弘答应停工陪妻子和孩子,但是身为男人的那种压力是无形的,是围绕着袁弘的。

提到压力,男人养家糊口的责任,张歆艺也承认袁弘压力很大。她说儿子刚满月那会,袁弘就急着挣钱。

发现丈夫在看剧本接工作,张歆艺忍不住问老公,这次接的什么戏,演的是不是男一号?

结果袁弘说不是男一号,是男三号!袁弘跟妻子解释说,有戏就拍吧,也别管是不是男一号还是男几号。不难看出,袁弘为了急着挣奶粉钱,已经到了不太挑剧本不怎么太挑角色了,只要有工作那就接。

听到这里张歆艺顿时很心疼丈夫,认为怎么可以去演男三号呢?所以就直接跟袁弘说,不要因为想挣钱,也不要因为有孩子有压力,就去随便接戏。应该对自己有要求,再等等看更适合的角色,要有自己的坚持。

然而话虽然这么说,而且张歆艺也对袁弘说自己不会给他压力!但张歆艺还是能感觉到丈夫的压力,她坦言了解袁弘的个性,知道为了陪自己和孩子,袁弘已经一年没拍戏了。因此好不容易等到儿子满月,袁弘便第一时间要接工作复出。

说到底,袁弘已经到了一个中年男人的关键时刻,上有老人下有子女,中间还有妻子,一家人全都靠自己养活,如果不努力拍戏,如何应对烟火气的柴米油盐?而且明星本来就过惯了高品质的生活,又怎会如普通家庭一样节衣缩食?

而且袁弘也不愿因为自己不努力,而让张歆艺过上拮据的生活。再则袁弘怎么说也算是红过的实力小生,如今人到中年却因为家庭而淡出荧屏,在同行内岂不是会被人说道?更怕被人看不起啊。所以袁弘才会“不挑食”,男三号也要演。

当然,张歆艺的话也很有道理。袁弘尽管急着挣钱,可是不能因为“病急乱投医”!这么多年来袁弘已经跟胡歌一样拥有演技小生的好口碑美誉度,如果为了挣钱去接拍不合适的戏,岂不是毁掉了自己的美誉度和业界口碑,以及在观众心中的印象。

黄晓明在《立场》曾经隐隐提到过,没有意识到自己演技问题,才会导致后来被质疑,也因为难有佳作导致口碑下跌,就难有好作品找上门,甚至是求人家拍戏,人家也是表面客套。

所以说,袁弘其实最应该感谢张歆艺拦着他,不让他随便接戏。不能因为一两部片酬,就随便降低个人的标准。还不如继续等待,等到好的剧本并且演好角色,最终换来的是更好的口碑。而口碑好了,好本子自然纷至沓来,这是演员一行的良性循环。

黄晓明也承认,做演员一定要懂得作品的重要性,自己有好作品出来观众一定时夸,而有不好作品出来观众则不会买账,做演员就要好好静下心来拍戏。

所以啊,还是张歆艺更懂得运筹帷幄,她劝袁弘的理由,真的很有远见。

缘分999
1 楼
都整成吉祥宝宝了
楼主名副其实啊
2 楼
二姐这个胖的,哈哈
叹息
3 楼
这都胖成啥了,一点危机感都木有吗
被风吹的雨
4 楼
袁弘还是个有实力的演员,如果瞎接,真的是会毁了的。演技这东西,不是停久了就会没了,但是接了烂剧,还是南三的话,人家更看不到你了。挺住啊